[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陈良宇垮台,中国人需慎欢
请看博讯热点:上海人事风暴

(博讯2006年10月02日)
    
    陈良宇日前被中央查处,从网上的情况可以看出,凡是关心此类事情的人,可以说是一片欢腾,其中特别表现出对胡锦涛反腐的支持与信心。当然,将陈良宇弄下台无疑是一件振奋人心的好事情,但我在高兴之余,更多的是冷眼旁观。
     遥想当年,江泽民搞陈希同,愚民们以为中央反腐败要开始动真格的了。但事实上,随之而来的是江泽民到北京市政府去安抚人心,而北京市政府在陈希同被抓、被判以后,其格局基本未变,人员基本未动,而江泽民从此得到了北京市党政对“江核心”的效忠,事情就算了结。 (博讯 boxun.com)

    正是由于江泽民当年抓陈希同,反腐败是假,而权力斗争是真,以至于若干年后的今天,北京又出了个以刘志华为首的腐败窝案,而陈希同的腐败与刘志华相比,已经是小巫见大巫了。
    可以说,今天胡锦涛搞陈良宇与当年江泽民搞陈希同的手法如出一辙,事情不过发生两天,马上就得到了上海市委、市政府对“胡核心”效忠的一致表态。与江泽民一样,这也正是胡锦涛所需要的。
    其实,就算是胡锦涛有真反腐败的心,他有这个力吗?
    在医学上有一个说法叫“保守疗法”。什么叫“保守疗法”?实际上从根本上来说,就是这种病已经是没治了,只能通过用一些消炎药止疼药,给一些营养液,让病人以捱时日。现在在医学上关于晚期癌症病人的治疗就有这么一种说法,有人认为,对于晚期癌症病人不仅不能动手术,而且连一般的放射疗法也不能用,这是因为晚期癌症患者的身体状况较差,而放射疗法则会损坏病人的免疫系统,使病人的病情更加恶化。
    实际上,中工政权现在的状况就有如是一个晚期癌症患者,癌变已经在身体内全面扩散,其身体中已经没有一个器官是好的,现在给其动手术(彻底的反腐败)无异于杀他,即使是放射疗法他也是无法承受的。所以至多只能弄个小口子,引流掉一点脓液、积水什么的,主要还是采取“保守疗法”,保住绝大多数基本不动。像什么反腐、保鲜、和谐、盛世呀什么的,就是中国这个专制政权“保守疗法”的消炎止疼药和营养液、。
    人们现在一般都将陈良宇案与陈希同案相比,其实二者还是有很多且很大的差别的,其中最本质的是,陈希同的势力范围主要就是北京市,江泽民搞掉他,充其量说,也就是搞掉了一个稳居在政治局内的政敌。而陈良宇的垮台,则意味着是“江氏”朝代的彻底结束和胡锦涛时代的真正开始。从这个角度看,陈良宇的垮台,与三十年前“四人帮”的倒掉倒有点类似:这是一场以陈良宇垮台为标志的准政变。
    三十年前,邓小平搞掉了“四人帮”,开启了中国人思想解放的大门,中国人开始过上了称之为“解放”和“繁荣”的好日子。不过让善良的人们没有想到的是,这种所谓的好日子没有过上几天,始则反对资产阶级自由化、继而是工人下岗,农民失地,思想言论方面则动辄得咎,中国人民再一次陷入了白天走路也要打灯笼的黑暗之中。
    三十年后,胡锦涛以反腐败为名,结束了江泽民时代。假如说邓小平当年全力支持的全国的思想解放,给中国人民带来了短暂的轻松的话,那么,胡锦涛说了几年的“和谐社会”是否能够在结束江泽民时代后,真正给中国人民带来一点可以真正感受到的和谐与宽松?
    陈良宇垮台的消息刚刚公布两天,媒体上就有“上海上千访民庆陈下台,警民冲突”和“因揭上海帮,郑恩宠再被传唤六小时”以及“国务院发通知限制报道陈案”等报道。而当年四人帮垮台后,全国人民举国欢庆的情景让人至今记忆犹新。这种差别一方面说明,如今的共产党政权已经是非常的脆弱不堪,他既不容忍人民愤怒,也不能允许人民欢腾,他需要的是以人民的怯懦、愚昧为基础的社会安定、稳定下的苟延残喘;而这种情况最主要的是说明,胡锦涛搞垮陈良宇,并非是真正的反腐败,而只是通过此种手段彻底结束江泽民时代,让上海帮解体,并入自己的势力版图。
    在当年扫除四人帮的问题上,以邓小平为核心的所谓的第二代中共领导与人民的认识还有相当程度的一致性。如今的中国,政府与人民已经完全是离心离德,中国社会犹如是一根被压到极限的弹簧,虽然打压绝非长久之计,但任何一点松动更有可能造成一种无法控制的反弹。专制政权——无论是江泽民,还是胡锦涛,对此都有充分的认识,所以为眼前计,他们现在采取的是仍然只能是打压、打压、再打压,这是一个中国人民无法躲避的现实。 [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡锦涛整治陈良宇是“维护专政需要”/张三一言
  • 胡锦涛PK陈良宇的四个版本/牛乐吼.
  • 朱学渊评:陈良宇“蓄养情妇、非法生子”
  • 也说陈良宇和陈希同/李一枝
  • 炒作陈良宇垮台事件/ 施晓渝
  • 刘晓波:今日陈良宇 昨日陈希同
  • 陈良宇案之后续,是第四代执政能力及未来中国希望的观察口/冼岩
  • 发掘陈良宇倒台事件的社会意义/施晓渝
  • 陈良宇倒台与中共权力斗争/孙如风
  • 牟传珩:客观解读陈良宇被免职原因
  • 就陈良宇被撤职,致中央的三点意见
  • 陈良宇落马背后的交易/陈泱潮
  • 阿衍:陈良宇被抓捕真的值得庆贺吗?
  • 朱学渊三评:胡锦涛破陈良宇
  • 闲话:也论上海人对陈良宇落马的态度
  • 眉批派/陈良宇下台立码有血有肉
  • 陈良宇,欢呼胡锦涛万岁吧!/安田
  • 陈良宇翻身落马,上海帮无力回天/刘逸明
  • 外媒:陈良宇落马的猫腻与中国的政治腐败
  • 从谨慎到贪腐的陈良宇
  • 陈良宇“东八块”黑幕:黄菊为何没落网
  • VOA听众:陈良宇上万 政改方治本
  • 上海滩繁华依旧 陈良宇却风光不再(图)
  • 一周新闻聚焦:众说纷纭陈良宇
  • 报道:陈良宇的名模情妇马艳丽(图)
  • 胡锦涛攻破上海幕后:黄菊微笑不自然,陈良宇电话探风
  • 维权律师郑恩宠受陈良宇迫害坐牢冤情待雪
  • 躲在宫中无人识:谁是扳倒陈良宇的幕后推手?(图)
  • 江泽民为何默许胡锦涛怒斩陈良宇?
  • 中国F1教父、陈良宇旧同事郁知非被带返中纪委(图)
  • 陈良宇:我不怕风险,我不推卸责任
  • 公然对江泽民曾庆红撒谎,江泽民同意严办陈良宇
  • 陈良宇问题比外传的严重?
  • 通报陈良宇违规行为:只是最轻微的三条
  • 陈良宇被揭拥有多名情妇和私生子
  • 涉陈良宇案两老总被上海人大终止代表资格
  • 陈良宇秘书秦裕有五套住房
  • 中共十六届六中全会将处理陈良宇问题


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。