[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郭永丰:我为胡锦涛反腐败鼓与呼!
(博讯2006年10月01日)
    
    我为胡锦涛反腐败鼓与呼,这是因为腐败恃强凌弱,祸国殃民,坑害无辜,让众多百姓苦不堪言,生不如死;我为胡锦涛反腐败鼓与呼,毕竟滋生腐败的温床和土壤就是独裁专制体制,必须只有改变这种陈腐体制本身,才能从根本上彻底消除腐败,而造福所有人;我为胡锦涛反腐败鼓与呼,这是因为如果胡锦涛真心反腐败,他就不只把如此罄竹难书的腐败恶官坚决打倒,还要为之建立长效机制,比如为民主监督政体圆满建设成功蹚平宽阔明亮的大道。否则,这反腐败就一定是假的,仅仅属于独裁者内部的权力之争,是巩固权力的阴谋之术。其结果,就是塑造又一个重量级的新型独裁者,而在如此独裁者的领导下,中国未来将会腐得更严重。也就是说,一个陈良宇被打倒了,在新型独裁专制体制的漫长道路上,千千万万个陈良宇还会在不知不觉中自然而然成长起来的。
     (博讯 boxun.com)

    所以在眼下,我们就权当胡锦涛是真心反腐败的,为民主制度顺利健康实现打下坚实基础的,那么,就让我们的笔和思想,紧跟胡锦涛反腐败的锣鼓声起舞,也高唱凯歌吧,并让全球关心中国民主事业的人一起呼应起来,而齐声呐喊叫好,让中共所有腐败恶官,不但被彻底坚决打倒,从此以后,就连产生这种恶官的温床和土壤也被彻底改变了,永远不复存在。
    
    毕竟,作为在独裁专制体制下蒙受煎熬10多年小媳妇之苦的胡锦涛,也该站在时代最前沿,以真正属于这个国家和社会的最高统帅,极为坦荡豪迈地发表仅属于他个人的真实声音和所有心理话了。很明显,这对于全面稳健实现中华民主,极为重要,绝不可缺少。也许,长期压抑在胡锦涛心头的话仅仅就是,为中华真正崛起,必须只有为13亿人民谋永福,并切实创造佳绩,书写属于真正中华人的骄傲和历史新篇章。毕竟在很多场合,他也是如此演说的,即顺应民意,顺应时代发展潮流和世界大势,这绝对就是他的肺腑之言,真正的心里话。否则,又怎会由他亲口提出"立党为公,执政为民"、"科学发展观"、"和谐社会"、"权为民所用,情为民所系,利为民所谋"与"八荣八耻"等如此振聋发聩的响亮口号呢?
    
    笔者想,在极为险恶且阴森恐怖,阴谋极深厚的独裁专制官场,除了他,谁还会如此发过声?这种声音也能随便发出吗?由于他知道自己的实力和能量,只不过在一开始时他的声音很微弱,现在,由于权力毕竟越来越稳固,人民群众越来越信任并鼎立支持他了,他的心中终于有底了,他知道他眼下最需要做好什么工作了。笔者以为,他的这种沉着、干练与坚决的斗法,才真正说明他的稳重、成熟与老练,是真正属于中华人聪明才智的全面体现,令我等小肚量,无涵养缺城府之人无地自容。否则,如果没有如此深奥的城府与涵养,尤其是如此坚忍的毅力、顽强的意志以及聪明的才智,又怎会把独裁大权一步一个脚印地全部揽入怀中?很明显,在这样一种体制下,如果要在中国做成一件大事情,既要稳定又要和谐,也许只有需要他这样的真英雄、大勇士才能真正成气候。否则,谁人又胜任得了?
    
    因此,作为一名高度理性且真心公然推进民主进程的笔者,对于胡锦涛眼下的反腐败,绝对高度拥护,并鼎立支持,还要为之大加鼓与呼。即便他确实就是为了巩固权力需要的,而这又有何妨?难道确实不应该这样吗?笔者以为,这才至关重要,绝对不可缺少,是关键中的最关键。毕竟历史经验和教训太多了,胡锦涛不能不反复研读历史,从中汲取经验和教训,而这些沉痛经验和教训,都是用无数人的鲜血和生命为代价所累积起来的。比如最著名的戊戌变法,直到现代的64事件以及胡耀邦与赵紫阳的命运,固然,在他的手里,绝不能再让历史步任何后尘了。比如也去冒冒失失梦想在一夜之间促成什么事情或气候出来,而一蹴而就,一步登天,一口吃个大胖子。因为这绝对不可能,他也就完全放弃这种轻率想法了。因此,他便不断地一而再再而三地隐忍着,隐忍了再隐忍,终于在此时,时机趋于最成熟的时候,他开始出手了,而他的这第一剑,无疑就是封喉之剑,直扎独裁专制政权的心窝,难道不正是这样吗?
    
    也就是说,笔者在此时有充足理由和信心,相信他正是为着顺利、健康、良性步上民主康庄大道的,由于眼下正是时候,于是他终于出手了。否则,如果届时恰恰相反,又是一个极端残暴野蛮的新型独裁者,我们再骂他,斗他,再与他及其集团势不两立,做殊死抗争,实际也不迟。即便我们到时候就成为独裁者脚下的一只小蚂蚁被随意碾毙了,而这到底又算什么哩?毕竟,为了大义和凛然正气,更为重要的是为了全民的永福,尤其是为了我们每个人的子孙万代所享受经久不息的永恒福祉,我等小命又算什么哩?也就是说,我之活着,就是为了追寻正义并不断饯行真理。而为此宏伟大业,死可以说是极端高尚的,也是最伟岸的,理当慷慨以赴。更何况,毕竟为了这民主,一百多年来,已有多少先烈,真正属于我大中华的热血儿女们,抛头颅洒热血赴汤蹈火在所不辞,并谱写下了许许多多可歌可泣的壮丽诗篇供后人传颂着。那么,这由我们,他们的继任者们继续谱写如此豪情万丈、气吞山河的壮丽诗篇与可歌可泣的英雄事迹,实际也是最必要的,难道不更值得吗?毕竟这才是一个人生命的最辉煌和最完整,是其意义和价值的巅峰体现。否则,作为一个人平平淡淡苟且偷生的活着,与低级动物或虫豸有何本质区别?
    
    在眼下,即便胡锦涛确实就是野心家,是当前世界上最凶残暴戾的独裁者,如果我们在根本没有判断准确的情况下马上就阻挡,实际也是阻挡不住的。也依然只能以死相搏。既然我们不能判断他所走准确路线,而他所展示出来的东西又全部都是有利于民主的,我们还有什么可以顾虑而犹豫不决的呢?
    
    就仅仅只给他这样一个机会来说,由于笔者毕竟从胡锦涛反腐败中看到了无数冤民马上就要翻身了,仅仅为这些人所感到的欢欣与解放,笔者也要大力为反腐败鼓与呼了。当然,为了彻底根除腐败,把滋生腐败的温床和土壤彻底轮换掉,无论如何,这都是我们的最终追求和唯一目标,是我等之人的根本和核心,永远动摇不得。哪怕时代怎样轮换,哪怕在胡锦涛手里的世道多么清明,也要必须改变。否则,笔者就不是纯粹的民主人士了。
    
    毕竟,作为专制政权的过渡,如果没有这样的铁腕,就一定难成任何事情或气候。比如当年改革开放时,如果没有邓核心,就根本难以推动改革。在当时的党内极为残酷阴险的路线斗争中,邓就取得决定性胜利,这是因为邓的功底和威望实在太雄厚了,无人能匹敌,谁也对抗不得。尤其是,当改革开放果真成功了,反对者最终也都无话可说了。他们不但口服了,心中也不得不极为踏实地全面信服下来。
    
    如今,作为独裁者内部的斗依旧残酷无情地延续着,且愈演愈烈时,我们就更应需要胡锦涛掌握绝对的权力,成为真正的核心,只要他果真确实是为了全面实现民主的,我们眼下就跟着他反腐败的鼓点起舞,实际就是帮他忙,而这又何尝不是干真正的大好事?否则,就会为他制造不必要的麻烦和阻力,尤其当属于他真正的政敌在内部进行反扑时,致使他内外交困时,这民主的实现,恐怕又要遭遇重大挫折了。当然,也许这种阻力和麻烦,深谋远虑的他早已料到了,他已做好充分准备和全面迎战工作了,毕竟他是聪明的,优秀的,极端高超的,谁也没有他那么极有城府和耐心。当然,他的一切都是善意的,而绝无丝毫恶意掺杂,否则,胡锦涛就不是胡锦涛,胡锦涛果真就成了最平凡最庸俗的人了。
    
    为此,笔者就是要为胡锦涛反腐败高唱赞歌,而大力鼓与呼。同时也希望他本人,一旦着手真正民主制度的实施与建设时,最好不要只在体制内物色人选,而应该放手于体制外,我们这些已经站出来的所有民主人士中寻找合适人选和才俊,把中华民主大业,即这个世界上最美好的民主平台首先搭建完善和成功,就必须依靠我们集体的智慧,群策群力,共同谋划和构筑。否则,如果仅仅来自体制内,就一定不彻底,只代表体制内极少数人的权益。如果让体制外的我们参加进来,其结果和性质又大大不同了。比如笔者,毕竟长期奋斗于最基层,虽然从事民主时间不长,仅仅只有两三年,但对基层人民的艰辛不易和酸甜苦辣,体味最深刻、周到、详尽和全面。这是因为,笔者本人就是一个纯粹的上访专业户,只不过由于看清独裁本质较早,没有停留时间太长,而是坚决站出来公然反对这种总是制造罪恶和腐败的独裁专制体制本身了。
    
    朋友们,你们也会同意我的这种鼓与呼吗?据说,关于这次反腐败,目前,陈良宇的多名亲友包括弟弟陈良军、秘书及司机等都遭拘捕并立案调查,被称为"陈良宇大管家"的中共上海市委办公厅主任孙路一9月27日也被"双规".据传江泽民的外甥、现任上海市公安局长吴志明已被中纪委专案组调查。此外,上海包括农凯集团前主席周正毅在内的多家地产商和涉及社保基金案的多名党政企业负责人被调查。
    
    中共纪委秘书长干以胜表示,此案还将牵涉更多的人。据公安部官员透露,陈良宇妻子、黄菊妻子余慧文二人涉嫌贪污巨款已被"双规".据透露,因江泽民的儿子江绵恒也涉嫌贪污,且数额更大,内部称胡下一个目标有可能就是江绵恒,所以目前江泽民非常恐慌。
    
    难道说,如此反腐败,不正是真正大快人心的向腐败最深处彻底推进的响亮号角吗?而在当今中共官场,谁人又不腐呢?所以,只要这反腐败越彻底,就越能让民主的氛围日益明显地突现出来,如果不推行民主制度,这根治腐败,一定决不是这样仅仅依靠一派官家内部的反腐败就能真正根治得了的。所以,通过这反腐败,笔者从胡锦涛身上也看到了些许属于民主的曙光,那么,就让我们先为胡锦涛反腐败鼓与呼吧!2006-9-29
    新世纪新闻网(www.newcenturynews.com) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘逸明:胡锦涛翻江倒海,上海帮日暮途穷 (图)
  • 胡锦涛的泪从何而来?/古德明
  • 致胡锦涛总书记的公开信:强烈要求释放被韩正违法关押的维权人士
  • 朱学渊三评:胡锦涛破陈良宇
  • 胡锦涛的平型关大捷/林晓
  • 陈良宇,欢呼胡锦涛万岁吧!/安田
  • 胡锦涛的准军事政变/林保华
  • 刘逸明:打倒陈良宇,胡锦涛一石二鸟
  • 郭永丰:胡锦涛核心之后会走民主路线吗?
  • 朱学渊评:胡锦涛破陈良宇
  • 牟传珩:胡锦涛为什么要泡沫化“江选”
  • 刘晓波:胡锦涛漫画事件的背后
  • 郭永丰:小人中共与君子民主人士—兼评用毛邓江老拳法治国的胡锦涛
  • 林泉:胡锦涛抗拒差选
  • 胡锦涛搞预防亡党工程/张三一言
  • 刘晓竹:胡锦涛的虚幻权力
  • 刘晓竹:胡锦涛办外交的瓶颈
  • 林泉:斥责胡锦涛- 声援高智晟
  • 郭永丰:历史绝不以胡锦涛个人意志为转移
  • 胡锦涛:这一次,你为何没有赢得掌声?/ 刘晓峰
  • 江泽民为何默许胡锦涛怒斩陈良宇?
  • 胡锦涛整垮上海帮后将对台湾让步?
  • 各兵种将领集体陪同胡锦涛(图)
  • 胡锦涛处理陈良宇案展现政治谋略
  • 上海市委常委吴志明、沈红光缺席大会 韩正表态支持胡锦涛
  • 陈良宇被免职,显示胡锦涛的权力已稳
  • 朱鎔基大骂“王八蛋” ,胡锦涛感谢港商
  • 毛泽东前秘书李锐:胡锦涛比江泽民控制得还紧
  • 胡锦涛和江泽民妥协 遏制上海帮
  • 昝爱宗:向首位在报纸上漫画胡锦涛的漫画家邝飙问候并致敬
  • 胡锦涛要求新疆军队保持警惕做好军事斗争准备
  • 左右开弓——胡锦涛辣手治军
  • 胡锦涛借反腐削江势力,获曾庆红支持?
  • 胡锦涛重用福建帮反而助长闽南沙文主义
  • 陈云秘书力挺党内民主:胡锦涛提拔接班人有先例(图)
  • 30多个国家超过100位领导者就陈光诚案件致胡锦涛的公开信
  • 江阴村民日前火化,官员说不服去找胡锦涛
  • 新苏黎世报:胡锦涛上海敲山震虎?
  • 浙江永康市教师在哭泣——致胡锦涛等公民的公开信4
  • 老干部顾稀33年住房不落实,上书胡锦涛(图)
  • 胡锦涛访美,谅民众之苦力,结与国之欢心!
  • 顾健:请原中组部常务副部长李锐转给胡锦涛主席批示解决
  • 胡锦涛、曾庆红亲属强入深圳地产和娱乐业致千余娱乐场所关闭
  • 陕北两千党员石油投资者致胡锦涛的一封信
  • 孙毓平致中国最高领导人胡锦涛、温家宝的公开信(退出中国国籍声明)
  • 留学生张蔚:致胡锦涛总书记--警察说“人在拘留期间就象是蒸发了”
  • 徐永海等五人就房屋拆迁问题致胡锦涛、吴邦国和温家宝的第二封公开信
  • 中国之春记者: 荷兰民运界六四致胡锦涛的公开信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。