[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

史正平:肃贪反腐必须依法依纪办事
请看博讯热点:上海人事风暴

(博讯2006年9月27日)
    
    中央对陈良宇的肃贪反腐作为,深得民心,大快人心!但是,平静之后,深感:肃贪反腐必须依法依纪办事!
     天赋人权的观念,在“普天之下莫非王土”盛行的中国,还是一个新名词。在一个法制社会里,公民行动自由不受侵犯,是人权的重要标志之一。司法对嫌疑人行为的限制,是有限的。必须符合司法程序和诉讼法的规定。 (博讯 boxun.com)

    宪法没有赋予执政党对其党员,限制人生自由的权利。因此,执政党对党员采取所谓“双规”的组织措施,是没有法律依据和违宪的,是司法两元化的表现。采取违宪和非法的办法查案,即使是针对万民唾弃的贪官污吏,也是无法无天的“文革遗风”!
    我们不能用非法办案来反腐败,不能把万民拥护的肃贪反腐斗争,搞成庸俗的“权力斗争”。胡、温要增强依法治国的执政能力! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。