[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

Hugo:谁是台湾最大的贪腐集团?
(博讯2006年9月25日)
    
    有一群台湾民众正在讨论,谁是台湾最大的贪腐集团?A民众说,“台湾最近的贪腐弊案越来越多,先后有军购回扣、外交回扣、高捷、高铁采购、ETC、秃鹰、台开、太平洋SOGO股权、台糖、秃鹰、皇统、讯碟、博达、太电、司法票贩子、光六、国军开设地下钱庄、前军训处长贪渎、景文高中、金融掏空、工程建设、林内焚化炉、新瑞都、四汴头、政治献金、图利财团与其他重大的贪腐等弊案!”
     (博讯 boxun.com)

    A民众继续说,“以台铁为例,台铁政风室曾经提供了一份台铁涉弊标案,其中包含计轴器、第三代 电脑订位元及售票系统、行车自动防护系统、行车采购等16项,总金额超过350亿元;再以‘第一家庭’所涉及的弊案为例,其中有收贿、炒股、卖官、关说、施压、佣金回扣、内线交易、礼券、国务机要费、假单据、逃责等,实在令人痛心!现在的执政党,可说是无穷贪腐弊案的制造者与纵容者,因此我认为执政党是台湾最大的贪腐集团!”
    
    B民众说,“国民党才是台湾最大的贪腐集团!只要国民党党产不交还给人民,只要拉法舰案相关违法人员不接受法律制裁,只要国民党籍台北市长‘每月特支费入私人帐户’不法办,国民党永远无法摆脱‘台湾最大贪腐集团’的罪名,这个台湾半世纪以来最大的贪腐集团,竟然是现在反执政党贪腐运动的推动者,他们怎么不反自己的贪腐呢?”
    
    C民众说,“我认为台湾最大的贪腐集团是民意代表!你看,这些民意代表,吃像多么难看(指贪腐行为)?难道有人不知道吗?难道有人不深痛恶绝吗?”
    
    D民众说,“我认为台湾最大的贪腐集团是台湾选民!你看,每到选举时,台湾选民总会接受这些代表财团利益民意代表候选员的买票,台湾有多少干净的选举?台湾有多少干净的选民?难道台湾政商界的所有贪腐,台湾选民没有责任吗?”
    
    小民哥说, “台湾最大贪腐的导致者,就是汉文化与文字!所有的台湾人,都是汉文化与文字教育下的受害者,凡是受这种教育的人,历史上有不是贪腐者的吗?” --原载:《右派网》 http://www.youpai.org _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • Hugo: 3千多年來還未開始的偉大革命 (小小説)
  • Hugo:沒有強大的自我,就沒有強大的國(小小説)
  • Hugo: 哈哈鏡裡的囚徒(小小説)
  • Hugo:磐石上的信仰
  • Hugo:洋葱式民主
  • Hugo:洋葱式民主


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。