[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

任诠:孙不二参选人大与陈水扁被示威围剿
(博讯2006年9月22日)
    任诠更多文章请看任诠专栏
    中国人民公认的民主领袖孙中山先生说“世界潮流,浩浩荡荡,顺者昌,逆者亡。”民主选举在全世界已经成为潮流,我们每天打开电视看到的新闻几乎都有关于民主选举的报道,但是,不要忘了,这些新闻是报道外国的民主选举,特别是台湾的民主选举报道的异常火暴,就连陈水扁被民众围剿也是民主社会选举的结果,而中国大陆的民主选举一贯没有报道。就连阿富汗、伊拉克、蒙古都通过进行民主选举政府领导人,而我们中国是联合国长任理事国,号称中华人民共和国,连一个民主选举的县级政府都没有,更谈不上国家政府了,就是乡一级的民主选举都搞得不伦不类,水仙里社区公开贿选阻止中国泛蓝联盟负责人孙不二的参选人大,岂不让外国人包括台湾、香港、澳门笑掉大牙才怪!
     (博讯 boxun.com)

    中国的民主选举从下到上的发展道路也是可以的,但是,几十年过去了,以农村生产队、乡为单位的民主选举没有任何进展,还停留在原始共产主义的民主选举的层次上面,为什么?因为毛泽东上井冈山的时候就把共产党的支部建在连上,乡党支部就是“太上皇”,党是一元化领导,民主选举必须是我们党支部挑选的候选人,别人只能是坐井观天。请看:以个人身份欲将参加选举的中国泛蓝联盟负责人孙不二表示,中国泛蓝联盟为推动人大代表选举工作的尽快开展,昨天孙不二与倪江峰专程赶赴仙桃市,在朋友鄢烈汉先生的联系下,在当地天马酒店秋菊厅里拜访了人大选举的先行者姚立法先生,参加会见的还有仙桃的两位大中院校的教师共6人。聚餐不到半个小时,大批便衣就包围了这个酒店,并将大家统统传讯,隔离审查。传讯的理由:“非法聚会”。
    
    我们的民众经常说“美国的选举是靠金钱”,现在我们中国的民主选举也开始靠金钱了,水仙里社区公开贿选阻止孙不二参选人大。“武汉市江汉区水仙里选区的一名选民说:他们选区委员会的工作人员,将选票送到区里面每个家庭,然后就口头承诺,在选举的那一天,圈一个人,五十元。部分选区出现这个样子,他们说这叫补贴,鼓励选民去参加选举。由中国共产党所推荐的候选人,包括现任水仙里选区的候选人,当地人普遍不认识,怀疑结果早已内定。”角逐水仙里选区议席的中国泛蓝联盟独立候选人文炎说:“有居民亲口跟我说,你给一百元我就选你,谁给的钱多就选谁,我当时问他,这怎么可能,这是贿选嘛。当时楼下有另一个居民讲,这次武汉市出现贿选情况的选区,全部都有中国泛蓝联盟的成员参选。除了动员大批居民委员会成员,以及公安阻挠他们的宣传活动,更公然以贿选手段阻止他们当选。泛蓝联盟打算向区人大常委方面投诉,但预料效果不大。在今年和明年,中国大陆都会陆续举行区、县两级地方人大代表选举,根据现有中国法律,区县人大代表都由中国公民,以一人一票直选参选。在二百万个议席中,有五百多位独立候选人参与竞逐,其中一百位是中国泛蓝联盟成员。”
    
    陈水扁被围剿是民主社会的必然现象,没有什么大惊小怪的,即使陈水扁被围剿下台也是民主选举的必然现象,也是民主选举的胜利表现,如果腐败可以让陈水扁下台,那么我们中国大陆的腐败官僚就无地自容了,就更没有什么大惊小怪的。民主社会选举的本质就是:人民当家作主!
    
     [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 任诠:从《徐文立有关中国民主党建党历史的一些说明》谈起
  • 任诠:从人民币升息看中国的危机
  • 任诠:八九民运十件大事──纪念八九民运十七周年
  • 任诠:《论八九民运》电子书的《前言》
  • 任诠:胡锦涛的“投名状”——评胡锦涛访问美国
  • 任诠:从农民起义的平均思想看中共灭亡的前兆
  • 任诠:祝贺湖南三壮士鲁德成胜利达到加拿大
  • 任诠:评《中国的民主政治建设》白皮书
  • 任诠:从你们起义的平均思想看中共灭亡的前兆
  • 任诠:双十节读<中国之命运>
  • 任诠:解读李敖在北大的讲演
  • 任诠:卡崔娜给中共造成的影响
  • 任诠:中共为何隆重纪念胡耀邦
  • 任诠:谈南京大屠杀和北京大屠杀的本质联系
  • 任诠:朝核六方会谈是民主与专制的较量
  • 任诠:朱成虎讲话的本质
  • 任诠:恢复民主制度的伟大壮举
  • 任诠:朝核六方会谈是民主与专制的较量
  • 从中共的两次政治局会议看中共“逼扁抗美”的真面目/任诠
  • 任诠:八九民运的风头是《河殇》


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。