[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

崔书君:组织“脱衣舞”是“诱惑猥亵”
(博讯2006年9月21日)
    
    組織“脫衣舞”是“誘惑猥褻”
     這裏脫衣跳舞,那裏脫衣睡覺 (博讯 boxun.com)

    
    ● 崔書君 (遼寧 歐洲導報社轉發原創稿)
    
    6名濃妝豔抹的女子在舞臺上拼命地搔首弄姿,還不時拉下身上僅剩的那點遮羞布,引起台下陣陣呼叫聲,而臺上竟有孩子跑來跑去。這是9月20日晚9時許,發生在福州閩侯縣尚幹鎮過浦村村委禮堂的噁心一幕,而該村的村委辦公地點就設在該村委禮堂對面10米遠的地方。(據《東南快報》9月21日)
    
    看到這樣的新聞,多數人都會大罵這些女子真不要臉。是的,她們的行為確實違反道德和法律。但是,就像打擊賣淫固然要打擊賣淫者嫖娼者,但更重要的是打擊組織者,那才是根本。同理,對於脫衣舞女,除了對她們的譴責,更重要的是找到她們的組織者,還有當地的相關部門,都是幹什麼的?怎麼就沒人來管呢?
    
      脫衣舞表演不像賣淫嫖娼那麼嚴重,也沒有賣淫嫖娼那麼好界定,於是就在法律中有了空白。沒有專門的罪名,有的只能按照色情表演來處罰。尤其是當一些舞女自願那麼去做的時候,組織者又可以找出種種理由逃避打擊。
    
      但筆者覺得,這種行為,應該給組織者定一個“誘惑猥褻罪”。
    
      這是一個在任何法規法律中不曾出現過的一個詞,是筆者“編造”出來的。筆者有這樣的想法,是因為在法律裏有“誘騙”,“誘姦”名詞。它說明,在法律裏,沒有“周瑜打黃蓋,一個願打一個願挨”的“理由”。即使當事人願意,同意,滿意,但只要這種結果是在你的誘惑下,欺騙下發生的,那也是違法的。尤其當這種行為導致對其他人以及對社會道德,風氣傷害,違法就更為嚴重。比如誘騙婦女賣淫,它除了對受害婦女造成傷害,更對社會造成危害。
    
      再看組織“脫衣”行為,雖然是那些女子自願的。但畢竟是因為組織者的慫恿,誘惑,而且造成了不良的社會道德,風氣。也讓很多觀眾的目光對這些女子進行一種“猥褻”。這種猥褻的造成是因為組織者的誘惑。更為嚴重的是,觀眾裏不可避免地會有少年,這也是在對他們的誘惑和傷害。
    
      其實,法律法規裏對這種“誘惑”是有很多相關的規定的。不但誘惑一個普通人違法甚至犯罪是違法的,比如誘騙,誘姦。更有規定對那種誘惑有犯罪想法,犯罪傾向甚至犯罪行為的人犯罪,也是違法的。筆者記得曾發生過女員警扮妓女誘惑嫖客犯罪的報導。“誘惑犯罪"不具有正當性,同時也不具有公正性,是對法律的正當性、公正性和司法的正當性、公正性的直接破壞,其後果是公眾對國家法律和司法的公正性產生懷疑進而喪失信賴。所以誘惑一個人做出不該做的事是違法的。
    
      同理,“誘惑道德”也是不合法的。也該禁止。這種“誘惑猥褻”行為給脫衣女子所造成的一切傷害和一切不良後果,都是該組織者負責的。受到傷害的不僅是觀眾,還有那些脫衣女子。
    
      在道德上,我們除了教育,更該用法律來懲治傷害道德的行為。換句話說,我們除了該批評那些女子不顧道德,更該懲治那些組織者的“脫衣炮彈”和相關部門的不聞不問。
    
      那裏有人正在脫衣跳舞,這裏相關的領導正在脫衣睡覺。這樣的不作為,是否更該受到懲罰?□
    
      (新聞鏈結:http://www.dnkb.com.cn/news/20060921/002702.html
     請光臨我的博客:http://blog.oeeee.com/cuisj)
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。