[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

孔东梅,你知道毛泽东是谁?/岩蒻
(博讯2006年9月18日)
    
    作者:岩蒻 文章来源:动向杂志
     (博讯 boxun.com)

    今年九月九日是毛泽东去世三十年的日子。近年来,毛泽东的“龙孙龙女”不时走到前台,歌颂其祖上的“丰功伟绩”。毛泽东的外孙女孔东梅八月中旬在国内参加其新书《改变世界的日子》签售活动,向媒体表示她最担心的就是红色文化不能在时代的发展中延续下去。据报道,孔东梅目前正在经营一家文化公司,致力于推出一系列“红色经典”。
    
    孔东梅出生于一九七二年,今年三十四岁。她本人连其外公也不曾见过,因此,她笔下的毛泽东也不过是一个听说来的人物。中共三十年来一直致力于让国人忘记“反右运动”,忘记“文化大革命”等毛泽东亲自操刀的政治运动,从而掩盖共产党多年来对中国人民所犯下的罪行,包括其反人类的罪行。孔东梅的“东润菊香书屋”已经或将要推出的书籍,应该也是这伪造历史的浩大工程的一部分。孔东梅对媒体表示,她立志于研究红色文化的传承,也希望能用现代人的眼光诠释历史,让大家了解伟人的真实生活。
    
    可是,孔东梅笔下的毛泽东是真实的吗?她本人又知道多少毛泽东的真实故事呢?
    
    私德如此不堪的“伟人”
    
    首先,孔东梅为了突出她外公的“人性”的一面,特别提到毛泽东的“初恋”以及一个叫“王十姑”的女子,并由此得出结论,毛泽东是一个长情的人,因为未能和初恋情人王十姑结婚,因此后来一直反对包办婚姻。不知孔东梅是否知道毛泽东于一九六三年染上性病?他向李志绥医生谈到他的“性史”时坦白,他十一岁时有了第一次性经历,他强奸了邻居家一个十二岁的女孩子。毛泽东与杨开慧结婚后,与李立三等居于长沙清水塘,毛又在那里奸污了李立三的太太。毛泽东于一九二七年上井冈山以后仅两个月,就和孔东梅的外婆贺子珍同居,当时杨开慧带着三个儿子在老家湖南长沙县板仓乡苦苦等待。杨开慧被湖南军阀何键杀害于一九三○年十一月。在这三年多的时间里,毛泽东有多次机会可以接杨开慧母子四人出来,但是他没有这么做。当时红军在井冈山占山为王,不事生产,因此不时要下山抢掠一番。一九二九年,彭德怀带领红军攻占了长沙,并在城里驻了半个月之久。彭德怀离开井冈山之前,特意问毛泽东有无要事托他办理,其实,彭德怀就是想问毛泽东是否要把杨开慧母子接出来。可毛泽东闭口不提。红军攻打长沙以后,何健必定要报复,杨开慧之死已是意料之中的事。后来,毛泽东在延安与江青勾搭上以后对贺子珍的无情,也如毛泽东当年对杨开慧一样决绝。这孔东梅应是已有所闻的。相比之下,贺子珍毕竟还活到了高龄,见着了自己的外孙女,可杨开慧只活了二十九岁。孔小姐夜深人静时,扪心自问,一个私德如此不堪的毛泽东如何谈得上伟大?
    
    毛在位害死八千万人
    
    孔东梅说她还有一个志向,想让年轻人记住老一辈的流血牺牲。虽不知孔东梅所说的“老一辈”具体是指什么人,但二十世纪的中国历史充满血腥,这是无容置疑的。孔东梅的外公毛泽东于一九二七年带领其秋收起义农军残部上井冈山的时候,受到了当地农民起义首领王佐、袁文才等人的欢迎和善待。可为了鸠占鹊巢,毛泽东等人一手导演了所谓“AB团”事件,杀害了王、袁及许许多多红军官兵。后来的所谓红军长征不过是一众流寇夺路逃命而已。到了陕北,为了打击兵马略微强壮的张国焘,毛泽东设计令张国焘的红四方面军西征,让马步芳的骑兵吃掉。其过程及伤亡,搏斗极其惨烈。接着,毛泽东又发动了“延安整风”等大规模清洗运动,死者众多。至于一九四九年以后,毛泽东为了巩固自己的地位,一波接一波发动政治运动,不但让他自己的政敌死得难看,而且殃及无数百姓。毛泽东在位的二十七年里,在政治运动及大饥荒中的死亡人数高达八千万人。中国历朝历代都没有死过这么多人。就凭这一点,毛泽东就是中国历史上的头号暴君。孔东梅小姐,请你想一想,这些无辜百姓的生命难道就如蝼蚁一般吗?他们的血就不是鲜红的吗?他们的故事难道不应该是中华民族集体记忆的一部分吗?你真应该把王友琴教授所著《文革受难者》一书找来好好读一读。如果你不震撼,不流泪,那你身上流的真是毛泽东的冷血。
    
    对中国人万劫不复的灾难
    
    另外,孔东梅小姐将新书命名为《改变世界的日子》。不错,毛泽东是改变了中国,因此也改变了世界的一部分;可这种改变对于中国人来说是万劫不复的灾难。如果不是毛泽东,中国的现状大约与今日的台湾相去不远;大家能过着自由的日子,想去庙里拜佛或拜妈祖便去,想上教堂唱诗或祈祷便走,不用担心有警察来抓人。如果不是毛泽东,大家也许能像台湾人那样有权投票选举国家领导人和民意代表,发现领导人有贪渎行为,有权上街表示不满,有权要求立法机构弹劾他……毛泽东创造了世界上最残酷、最丑陋、最专制的政权,还对其冠以最动听的名字。中华人民共和国从来就不是人民的,也从未有过真正的共和。那旗上的红色是中国历史上最恐怖时期的标志。在民主和自由成为时代潮流的今天,孔小姐还想如何延续那红色恐怖的“经典”,如何传承那视人命如草芥、视人权如尘泥的文化呢?当然,历史从来就是有权人的历史,因为当权者具有最充分的话语权,孔东梅小姐的“东润菊香书屋”大约就是这权力大伞之下的一个麦克风。顺便提一下,孔小姐可否告知公众,办公司的资金是谁给的?
    
    红色恐怖文化——血统论
    
    孔东梅小姐还告诉媒体,她最感自豪的是她的血统。说到血统,已着手做出版的孔小姐真应该去了解一下“血统论”这最原始、最非理性的论调曾如何在她外公的治下夺走了许许多多中国人的性命,因为这也是红色恐怖文化的内容之一。四川凉山地区有人将土司和他们的子孙绑上炸药炸死;湖南道县在一九六七年由贫下中农法庭下令用各种行刑方式杀害了数万地主富农和他们的子女,最小的牺牲者只有几个月大;广西、北京及全中国各地都有这类惨剧发生。青年英雄遇罗克大义凛然,挥笔写下《出身论》这一毛泽东统治时期的人权宣言,并因此被杀害。今日的中国人不会要求“父债子还,祖债孙偿”,让孔小姐偿还你外公欠下中国人的笔笔血债,况且毛泽东的罪恶罄竹难书,无法尽数。孔小姐无法选择自己的出身和血统,但也没有理由因自己的血统而自豪。
    
    红色恐怖注定不能延续下去
    
    最后奉劝孔东梅小姐不用担心,因为你的耽心也于事无补,毛泽东的红色恐怖注定不能世世代代延续下去。在此小文即将写就的时候,网上已有文章宣布旅英女作家张戎与其先生合着的《毛泽东传》中文版即将发行。这真是一个好消息,也赶上了一个好时候。孔东梅小姐,虽然在没有出版自由的中国,张戎女士及其先生不能像你一样进行签售活动,但这本书对中华大地的影响之大将无法预料。你一定要设法找一本来读一读,因为你想寻溯你的家族之根。你的家族与中华大地的苦难有着如此紧密的联系,谁能说这是你的幸运? (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 巴雅古特:现成的“文革博物馆”--毛泽东纪念堂
  • 毛泽东孤本论——9月9日再议毛(续)/武振荣
  • 阿衍:毛泽东为什么就不能利用他的性功能?
  • 傅国涌:三十年了,毛泽东依然阴魂不散
  • 僭主毛泽东及其七个偶像(下)/解龙
  • 发掘韶山冲:僭主毛泽东死亡三十周年
  • 解龙:《僭主毛泽东及其七个偶像》之四(附录)
  • 嗜杀成性的独夫民贼毛泽东/刘军澜
  • 毛泽东毁掉了几代中国人?/张林
  • 曹长青:对毛泽东要“九九开”
  • 纪念文革40周年,毛泽东死30周年:几句话, 真精彩!/惶惑楼
  • 比较毛泽东与邓小平时代
  • 旧文集锦:毛泽东的处男诗 6篇/凌锋
  • “咒毛泽东”
  • 刘晓波:混世魔王毛泽东
  • 金钟:毛泽东三十年祭
  • 9月9 日再议毛泽东/武振荣
  • 毛泽东人祸和他的理想破灭史 ?/昝爱宗
  • 祝贺“毛泽东:鲜为人知的故事”中文版发行/林保华
  • 毛泽东前秘书李锐:胡锦涛比江泽民控制得还紧
  • 毛泽东忌日三十年 千秋功罪众人谈
  • 中国不能公开评论毛泽东和文化大革命
  • 好好的一个孩子的不幸--毛泽东三岁的重孙毛东东(图)
  • 毛泽东直系亲属瞻仰其遗容 三岁重孙献花篮(图)
  • 中国媒体以一般新闻手法报道毛泽东逝世30周年(图)
  • 刘少奇侄孙刘庄宪:我对毛泽东是比较恨
  • 毛泽东的孙子毛新宇与网友聊天: 我更像奶奶杨开慧 (图)
  • 退休中共高干促为毛泽东加罪减功
  • 北京纪念毛泽东活动突拒境外传媒
  • 中国新版历史教科书“盖茨”在取代“毛泽东”(图)
  • 纽时:中国教科书改版,毛泽东在哪里?
  • 毛泽东秘书张玉凤耳顺仍优雅(图)
  • 毛泽东外孙女孔东梅经营文化公司 要推广系列红色经典
  • 毛泽东唯一外孙女孔东梅(图)
  • 任不寐:毛泽东与中国传统文化—读苏绍智先生《民主不能等待》一书
  • 胡平:评毛泽东热—写在文革四十周年
  • 毛泽东与江青独生女李讷据传贫病交迫
  • 毛泽东对达赖喇嘛讲「宗教都是骗人的」
  • 毛泽东去世三十周年:苦涩的笑话/彭小明
  • 政文:重温毛泽东论“拆迁、人民上访与国家政治民主 ”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。