[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘逸明:孙不二戳穿中国基层选举的婊子牌坊(图)
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯2006年9月15日)
    刘逸明更多文章请看刘逸明专栏
    
刘逸明:孙不二戳穿中国基层选举的婊子牌坊

    中国泛蓝联盟成员——武汉居民孙不二(本名文炎)因为积极以独立参选人身份参加基层人大代表的选举,于9月12日晚在其住址附近遇袭。遇袭后,孙不二的第一反应就是,他的遭遇和他近期参选人大代表有关,他向媒体表示,他平时都在家上网,没有仇家,一定是“武汉市国保派人打的”。从孙不二向媒体提供的被打后的照片不难看出实施殴打者手段之残忍,且不言孙不二本人,就是一般人看到那几张图片都会觉得惨不忍睹,并对施暴者不寒而栗。
    
    孙不二在较早前接受媒体采访时表示,他和其他两位参选的泛蓝联盟成员(万里和倪江峰)曾多次遭到武汉公安及社区安保不同程度的跟踪和监控,当地有关部门使用各种手段阻挠他们参选,他们在政治上、经济上受到了很大的压力。孙不二曾说,中国地方人大选举“是公开的骗局”,虽然他对泛滥联盟成员参选已经注定不可能有当选的机率心知肚明,但是,他认为对于戳穿这公开的骗局有着非同寻常的意义,因此,虽然参选的过程十分艰难,但他仍然一如既往地依照法律程序参选人大代表。
    
    据媒体报道,孙不二此次是用原名“文炎”参选,并很早就开始了在参选区域内的竞选宣传,包括介绍参选纲领、派发印有孙中山先生头像以及要求平等均富等口号的文化衫。他的参选得到了选区很多选民的支持,他宣布参选后,频频遭到选举单位及公安机关的施压,竞选活动屡遭破坏。据说,社区有一个安保队,是当地派出所出经费雇来协助居委会搞社区管理的,他们专门负责收孙不二的传单。武汉市政府公布了这三个人要由公安、社区盯住,把他们作为犯人监控,对他采取了刑侦的措施。孙不二表示,原来只是派出所暗中破坏,然后是公开的抢、公开的收,再到后来,就是召开所有党员大会,派出所还上门做选民工作,说他们是海外派去的。
    
    孙不二等民间人士的参选会遭遇阻挠几乎是每一个对中国现实社会有所了解的人都可以预见的事情,但是,因为依法参选而遭遇毒打多少会令外界有些出乎意料。中国泛蓝联盟是认同国父孙中山先生所倡导的“三民主义”的网络虚拟组织,此次适逢中国地方人大选举,该组织102名左右的成员以群体名义参与了选举活动,这是他们从虚拟社群走向参与现实政治生活的政治实体的一次具体表现。在海外媒体的强烈关注下,以成员年轻有为而著称的泛蓝联盟成为了中国社会的一道靓丽风景,不计其数的民主人士和异议作家为孙不二等人的积极参选拍手称快。近年来,批评中共当局的声音虽然与日俱大,但敢于公开地以民主活动对抗专制的人却并不多见,从这种意义上讲,泛蓝联盟无疑是当下中国当之无愧的追求民主的主力军。
    
    中共统治中国的50多年时间里,谎言和暴力成为了愚弄民众和维护所谓“社会稳定”的两样有效法宝。之前一直为中共所诟病的国民党败走台湾之后,在民意的驱使和自身的觉醒下,开始了民主政治,使台湾创造出了空前的政治文明和经济辉煌,就连与中国毗邻的专制国家越南也开始了前所未有的差额选举。然而,固守一党独裁的中共既不搞自上而下的政治改革,又不搞自下而上的政治改革。面对浩浩荡荡的世界民主大潮,沉醉在GDP排行中的中共依然无动于衷,并在背离民主的大道上渐行渐远。中国泛蓝联盟的横空出世对于草木皆兵的中共当局来说,无疑又是一股充满威胁的政治势力,而孙不二等成员的参选更会被曲解为企图削弱其权力的政治运动。
    
    孙不二自从创办了中国泛蓝联盟的网站,他便成为了中国追求民主阵营中的一颗耀眼新星,据他向笔者透露,他今年才25岁,虽然他已经成为海外媒体关注程度极高的一个政治人物,但他并不因此而不思进取,他表示他会在信仰“三民主义”以及追求民主的路途上坚持到底,此次遭遇毒打不但不能摧毁他的意志,反而更让他感觉到了实现民主的迫切性。孙不二在万般无奈的情况下只得退出此次参选活动,他的不幸遭遇再一次戳穿了中国基层选举的婊子牌坊,相信孙不二在今后的日子里将和中国泛蓝联盟的其他成员一道为实现中国的民主作更多的努力!
    
    2006年9月14日
    
    ----原载《民主论坛》http://asiademo.org/ (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘逸明:骚乱是迫不得已的民意表达
  • 刘逸明:金正日多行不义将自毙
  • 刘逸明:维权勇士杨在新让当局心惊胆战
  • 刘逸明:江泽民果真信佛?
  • 刘逸明:高智晟--暴政下的中国良心
  • 刘逸明:记者,一个危险的职业
  • 刘逸明:中共会主动放弃一党独裁吗?
  • 刘逸明:中国泛蓝联盟开创追求民主新纪元
  • 刘逸明:“六四”之火向寺院延烧
  • 刘逸明:殴打小乔,上海警察尽显流氓本色
  • 刘逸明:“泛蓝”与“泛绿”夹击,中共何去何从?
  • 刘逸明:伟哉,高智晟!
  • 刘逸明:良心律师被抓 中共良心何在?
  • 刘逸明:密捕国民党党员 中共对和平统一还有无诚意?(图)
  • 刘逸明:陈希同保外就医 上海帮火冒三丈?(图)
  • 刘逸明:唐山大地震30周年,中共的血依然冰冷 (图)
  • 刘逸明:中共八十五年 依然旧性不改
  • 刘逸明:河北文安发生地震难道是预示黄菊要死?
  • 刘逸明:钟南山这样的人最需要收容


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。