[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

维权的路越走越窄/师华
(博讯2006年9月11日)
     依法维权,是近两年法律工作者为了维护个体公民的权益不被侵害,以法律为武器,向那些个目无法纪,践踏国家法律的人进行维权的一种形势。其中也有非法律工作者,例如,象人们都知道的为维护消费者的合法权益走上打假第一线的张海,还有一些民间机构也站出来维护个体公民的权力,这样的作法,对那些个以法谋私,践踏法律的个别的贪官、昏官、狗官及社会上的黑恶势力的确起到了一定制约的作用,令百姓感到“包青天”就在我们身边。可以肯定,依法维权是在民主与法制建设的过程中不可缺少的一个维护国家法律尊严的组成部分,这正体现了是社会主义民主与法制建设的一大体现。但是,这一形式,这一好的方法却被某些人所利用了,这些人也打着依法维权的旗号,利用某些个案,混淆法律界线,夸大事实,偷换概念,其实质就是要指向国家的执政党,指向现政权,从根本上否定社会主义的民主与法制建设,在表现形式上他们更多的不是借助于我国的司法程序,而是更多的借助于海外反华势力,他们在这些反华势力所构建的网络媒体上大呼小叫,有的甚至不惜将国家涉密的情报透露出去,这些人的做法,完全超出了依法维权的范畴。
    
     做为一个法律工作者,一个公民或者说一个自然人,根据以上所设定的前者的范畴和维权的构架,我们说,那你的做法有利于社会的发展和进步,也是促进社会稳定的一种积极的做法,以这样一条依法维权的路走下去,象现在国内的许多法律工作者、民间维权团体、自然人都在这条路上稳步的行走着,这条路他们越走越宽,可是,象现在已经被国家依法拘押的高智晟律师及一些追随者,他们的路就是越走越窄,最后,他们将成为依法维权这条宽广大路上的拌脚石,这样的人和事我们希望越少越好。 (博讯 boxun.com)

    
    2006年09月10日 [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。