[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘逸明:维权勇士杨在新让当局心惊胆战
(博讯2006年9月07日)
    刘逸明更多文章请看刘逸明专栏
    自从1999年7月20日中共取缔法论功以来,在喉舌媒体的持续歪曲报道下,绝大多数不明真相的中国民众被愚弄、被误导。随着资讯渠道的日益多元,不少的中国民众开始清醒,不再对中共诬蔑法轮功的说辞随声附和。更为可喜的是,以高智晟律师为首的中国律师界也开始了对法轮功的法律援助,除了高律师之外,表现得最为英勇的当属广西的维权律师杨在新。
     (博讯 boxun.com)

    现年54岁的杨在新律师,曾任职于广西中驰律师事务所,后因屡次为法轮功学员作无罪辩护而被单位以各种理由解聘。虽然一时间成为了无业游民,但杨律师的态度仍然坚定,他表示,他揭露中共非法迫害宗教信仰者及其他人士的决心绝对不会改变,他会采取类似高智晟律师的方式继续做维权工作,直到中国真正走向民主、法治、宪政社会的那天为止。之所以为法轮功辩护,是因为杨律师对法论功学员受迫害的遭遇有着深深的同情,他认为,中共对法轮功的打压和迫害是全方位的,对法轮功学员的起诉和申诉不立案、不接材料、不受理、不答复,这在法律上说不过去,作为律师,有责任和义务向他们提供法律援助。当局之所以对帮助法轮功学员作无罪辩护的律师采取解聘或者关闭律师事务所等釜底抽薪的办法加以整治,是企图从工作和生活来源上断其后路。
    
    杨在新律师并没有因为失去了工作单位就停走他的正义之路。今年2月份,高智晟律师等人发起了如火如茶的绝食抗暴运动,此时正值中共“两会”即将召开之际。面对声势浩大的绝食行动,中共当局如热锅上的马蚁,时刻担忧维权抗暴运动对其统治构成威胁,因而极力打压和阻止维权人士聚集北京。早已经对当局的恐吓无所畏惧的杨在新积极响应高律师等人的绝食号召,准备到北京与高律师会合,参加绝食抗暴运动。不料,2006年2月16日晚11时多,广西省公安厅的国保亲自在合浦公安局指挥,让北海市公安局和合浦县公安局的信息管理科七八个人翻墙进入位于合浦县华侨中学内杨律师的住宅,以涉嫌捏造歪曲事实、煸动扰乱社会秩序为名传唤他到合浦县公安局接受讯问。
    
    合浦县公安局在确实无法找到杨在新任何违法证据的情况下,便日以继夜地检查他的电脑,最后终于找出《反分裂出炉三天,香港冒出一个新党要毙掉中共》和《被共产党混淆的若干概念解析》以及《有一种鬼子叫共寇》3篇文章,他们因此认为他违反了《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》第5条的规定,于是,对他作出警告及罚款500元的处罚。
    
    在中国近年来众多的维权案例中,陈光诚案一直是外界关注的焦点,陈光诚因此而荣登今年美国《时代周刊》全球最有影响力百人榜。然而,就因为带领村民依法维权,这位盲人维权人士便失去了人身自由。为了营救陈光诚,海内外的民主人士纷纷撰文谴责山东当局的非法行径,可是,对于已经黑社会化的山东当局来说,再多的谴责都无济于事,陈光诚依然无法走出暗无天日的黑狱。为了尽最大的努力让陈光诚获得自由,7月19日下午,以高智晟律师为首的全国声援陈光诚团队一行共约20人,身着印有陈光诚头像的文化衫出现在了山东临沂的街头,很多市民在目睹此景之后拍手叫好。而身在广西的杨在新律师也一直都在关注陈光诚的命运,在得知陈光诚案将于8月18日开庭的消息之后,他那天一早便从广西北海坐飞机辗转赶到山东沂南县法院,准备参与陈光诚所谓的“刑事犯罪”案的旁听。然而,就因为依法参与陈光诚案的旁听,杨在新却遭到了当地警方的非法拘禁和残暴殴打。
    
    杨再新在被警察强行带上车以后,警察对他进行了围殴,他的手机和MP3也被强行抢走。他愤力反抗,在忍无可忍的情况下,他不得不咬了一个穿便衣的刑警一口,结果遭致更疯狂的毒打以致昏迷。杨在新在被拉到沂南县新城派出所后,七、八个人在办公室里又对他展开了拳打脚踢。面对警察的多次轮番毒打,杨在新律师表现出了无所畏惧的精神,他向笔者表示:“我根本不怕他们那帮人的毒打,所以我就极力反抗,并叫他们有种就往死里打,我的眼睛眨也不眨,接着,我就一头撞向他们”。他曾对山东的警察愤怒地说:“我死都不怕还怕你们这帮狗杂种?!”杨在新的坚强表现令警察出乎意料,所以警察污蔑他是一个“无赖”。
    
    杨在新律师表示,他就是要通过实际行动去感受山东警方无法无天的反动本质,证明山东警方的流氓本性。虽然他的那次临沂之行遭受到了山东警方的无理拘禁和残暴毒打,但他仍然会在维权的道路上继续前行,“不怕打,不怕坐牢,不怕死”,以此来唤醒民众的觉醒,使得更多的人勇敢地站出来反抗专制和暴政。
    
    杨在新以实际行动维护了自己做人的尊严和作为一个律师的职业道德,在绝大多数人都唯利是图的今日社会,敢于站出来为法轮功学员作无罪辩护,而且积极参加维权运动的他无疑是时代的英雄,是律师界的骄傲,然而,与此同时,他也毫无疑问地成为了中共当局眼中的异类,成为了社会“不稳定因素”。实现民主不光需要敢说真话的异议人士,更需要杨在新律师这样无所畏惧的行动者,他和高律师等人的维权行动将加快中国社会实现民主的步伐,也将激励起更多的人为了争取自己的合法权益而奋力抗争。
    
    2006年9月6日
    
    后记:
    
    得知杨律师在被原单位解雇之后,一家几口的生活极其艰难,他非常希望能够参与到更多的维权活动之中,但往往有时候连路费都成问题,因此他非常需要好心人的援助。在征得杨律师本人同意的情况下,笔者在此公布他的有关信息:
    
    杨在新律师的汇款资料是:
    
    住址:广西合浦县华侨中学教师宿舍。
    邮编:536100。
    银行账户:中国农业银行合浦县支行营业部。
    卡号:95599 8123 9453 608112。
    
    杨在新律师联系方式是:
    
    电话:13517591721、13517898996。0779-7208807。
    skype:bbhyang3008.
    MSN:[email protected]
    QQ:546990830(已被中共查封无法登陆)
    
    ----原载《民主论坛》http://asiademo.org/ (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 杨在新:公安适用违宪的法进行非法的处罚
  • 和杨在新律师一起在沂南法院的遭遇
  • 郭永丰:著名维权律师杨在新正陷生计困境急需救助!
  • 呼吁正义之士支持杨在新律师
  • 从法律方面分析中共拘留张起的违法性/杨在新(图)
  • 杨在新:公安机关拒绝颁发护照
  • 杨在新:谁是美国的走狗?
  • 杨在新:你能理解和支持法轮功修炼者吗?
  • 杨在新:我们能去美国为王文怡提供法律帮助吗
  • 与杨在新律师的几次通话,凸显出维权律师的艰难处境/贺伟华
  • 杨在新:中共用行动来表明他就是流氓
  • 杨在新:和平绝食维权是必然的选择
  • 郭国汀:声援支持杨在新律师!
  • 为杨在新律师喝彩/老戚
  • 杨在新:为“刑事犯罪”的法轮功辩护(辩护词)
  • 杨在新:民事诉讼代理词(为法轮功出庭代理)
  • 车宏年:为勇者郭飞雄、杨在新呐喊
  • 杨在新:律师遭遇了一场惊心动魄的逃亡与追捕
  • 强列谴责广东省公安厅非法绑架律师的黑社会行为/杨在新
  • 合浦县公安局2月对杨在新律师的传唤证和行政处罚决定书
  • 杨在新惨遭毒打 山东警察再现流氓本色
  • 杨在新律师被广西公安厅公安人员带走
  • 陈光诚案声援团临沂受阻,杨在新、黄晓敏等人受到询问
  • 沂南维权人士消息:杨在新被殴打,伤势不轻
  • 陈光诚案快讯:杨在新律师在沂南法院门口被抓
  • 杨在新:拘留张起令中共贻笑大方 充当活靶
  • 杨在新、张鉴康浙江会合办案 惊动三地四方公安
  • 高智晟、杨在新等三律师正申请护照赴美
  • 杨在新:郭飞雄已经被公安部门放出
  • RFA:高智晟和杨在新打算携手共同维权
  • 广西中驰律师事务所解聘杨在新律师
  • 佛山市公安局制造诈骗案传唤杨在新律师
  • 杨在新律师为刘如平代理行政诉讼立案受挫
  • 杨在新律师代理刘如平律师起诉公安局遭恐吓
  • 佛山:官方终于对农妇斗士陈惠英下手了/杨在新
  • 杨在新:律师提出代理安岳农民与政府对话,县委书记表示支持(图)
  • 临沂紧急情况!杨在新律师被殴打!
  • 杨在新律师现已失去联系,请予关注!
  • 杨在新:违法犯罪举报信
  • 律师杨在新控告广西合浦县公安局的黑社会打击报复行为
  • 杨在新:讨伐浙江龙泉“公匪”坑害百姓的恶行


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。