[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郭永丰:高智晟没事?
(博讯2006年9月07日)
    
    据海内、外众多观察家认为,高智晟终于被抓捕了,这次麻烦可大了,一定要判个数年甚至十多年的。但笔者以为,即便当局抓捕行动很坚决,应该说,这对于高智晟本人来说,依然没有多少事情,哪怕他在面对当局的审问时,态度多么强硬,意志多么坚强,且丝毫不动摇、不妥协、不退让,当局也绝不会把他怎么样的。毕竟在眼下,在中共体制内,好人还是占绝大多数。虽然不可否认也有坏人存在,但一定是极个别,甚至绝对不是掌握主权的。因此,只要在好人主政下,就一定会严格依法办事。而作为身为大律师的高智晟,他怎么会把当局法律不烂熟于心哩?也就是说,只要严格依法办事,高智晟保证就没事,一定会很快回到我们身边的。否则,就很难说。这是其一。
     (博讯 boxun.com)

    其二,毕竟高智晟是公众人物,全球闻名,虽然在大陆由于网络封锁、舆论屏蔽的作用,知道高智晟名字的人还不到千万人,但在全球只要关心中国民主事业的政府、组织、团体、政党或个人眼里,这可是真正检验当局是否确实邪恶的试金石。所以,仅仅为此,尤其为了顾全在国际社会的影响和面子工程,确实做到以大局为重,中共当局也绝不会把高智晟怎么样。更何况对于当局来说,在国际社会上的面子工程,这才是他们心目中真正最浩大的工程。
    
    第三,作为独裁政权,中共眼下毕竟不比以往,因为以往是强人主政,准军事化治国。直到发展至今,当慢慢转化为非准军事化治国时,这种犯极端错误的倾向就会逐步减弱。尤其自共党专政中国以来,在中国现代史上已犯下绝不可饶恕的滔天罪行无数次,而这对于当下中共领导来说,更是心知肚明。尤其在海内、外众多民主人士天天叫嚷要平反过去冤假错案,并修正所有错误制度和错误领导时,作为毕竟不是军事莽夫主政的今天的中共领导,他们也不得不如此有所深思熟虑,如果再让他们紧跟前任后尘,触犯如此极为低级趣味的错误或过失,确实就很不值得了,甚至还是对他们本人的羞辱,而把其人格和尊严全部降低为零了。
    
    第四,由于今天的中共领导越来越聪明,有知识和学问,有气度和涵养,再加本身的纯洁与清白,且都极为精明强干,而谁又愿意给自己白纸一张,原本很干净的人生无缘无故地污染这种恶迹哩?固然就无人愿意担此责任,而干出如此荒谬绝伦、荒唐透顶,且极端下流的错误事情出来的。
    
    等等。
    
    所以,由以上可知,笔者认为,高智晟即便被这样极为雷厉风行、坚决果断地抓捕了,实际上也没啥大事。也毕竟他也是严格按照现行法律制度做事的。即便稍有出入,也不致会酿下多年的严重刑狱。或者即便要惩罚他,最多就在鸡蛋里挑骨头,而无故生非,判他一至两年刑也是极为严重的,却绝对不会重于这种惩罚。否则,一定就会激起全球正义者的不满与公愤,而导致全球舆论大哗。这是当局无论如何也是最不愿意看到和听到的。或者还会更轻,甚至啥事没有,关押多天后很快就会把人放出来,而完好无损地又回到了我们身边来。这样一来,倒显得我们把当局错怪了,而让我们出尽了洋相,并丢了大丑,当局倒显得更加高风亮节、宽宏大量、气宇极其轩昂了。
    
    当然,如果果真这样,我们也许就会对当局内部所开始的真正民主,存在更多幻想和期望了,而对于真正民主来临的一天,也一定会有更大盼头和指望。
    
    也许在过去,由于当局在网络封锁和舆论整肃方面,把海内、外民主人士真正激怒,并全部惹火了。否则,谁又愿意对当局故意怀有如此敌意以及不合作的态度哩?而竭尽所能事地极其尖锐刻薄且又非常猛烈地挖苦讽刺当局许多不人道的举措哩?
    
    为此,我对于高智晟此次被突如其来地抓捕,不是很悲观,而是非常看好。当然,作为真正西北硬汉的高智晟,他一定在面对他们时威风凛凛,正气浩然的。也一定绝无丝毫妥协、退让或松懈所存在的。就仅仅为此,看在高智晟真正男子汉、大丈夫、铁血男儿、英雄本色、真正的将才和帅才的份上,他们也会喜爱珍惜这类天才式人物的,而把他就当做活宝那样伺候许多天之后,在他们内部讨价还价地协商一段时间之后,很快就会送回家的。
    
    由于笔者毕竟不是体制内办理此类案子的人,在此只是为了高智晟本人的好,这是因为笔者爱这类英雄至深至诚的缘故,同时,长期以来,也是对当局一如既往地如此看好,才希望还是在当局主导下,在民间强大力量的推动下,让中国社会在这大转型的紧要关头,能够在和平稳定的大环境下,极端良好地转型过来,为此,我相信当局绝不会也把高智晟这样的大好人真正会怎么样的。更何况,中共当局绝对不比以往,确实坏得一塌糊涂、而完全不可理喻或救药了。如果有人硬要这样认为,也许只能是这人的瞎猜想了。
    
    那么,既然笔者如此心怀好意地诚恳幻想着当局在面对高智晟这件事情上,一定要做真正的好政府,或者大好事,那么,在此就希望当局满足一次笔者的这个愿望吧,确实就做一次大好人,而让海内、外当局所称之为敌对势力的所有人看看结果到底会是怎样一种良好结局,而让我们中的绝大多数人,确实就犯上这么一次仅仅靠主观愿望就妄图判定一切的极大错误吧!
    
    否则,就是我的极大错误了。海内、外同道者才会真正有充足理由骂我这人总是喜欢心存幻想,太有眼无珠了。这不,明明已经坏透了的当局,你还如此不知天高地厚地硬要幻想下去,看看结果到底怎么样?
    
    愿当局仁义理智信,愿上帝保佑高智晟,千万别太伤害他了,因为他确实是大好人啊。并且他还是中国人的真正大英雄,中国这么多年以来所产生的冤假错案与弱势群体的真正救星式的人物。
    2006-9-2 [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 高智晟PK胡温新政:谁是真正的勇者?/陈树庆
  • 方方:高智晟的和平理性非暴力
  • 汪红雨:高智晟已完成历史使命
  • 黑色的八月——为高智晟、赵昕、张鉴康、邓永亮四志士陷狱而作/吕耿松
  • 刘逸明:高智晟--暴政下的中国良心
  • 力虹:为民请罪的高智晟
  • 袁红冰:高智晟精神
  • 牟传珩:高智晟的渴望
  • 牟传珩:受伤的苍鹰——高智晟精神之歌
  • 高智晟被捕,是否药物摧残?/贺伟华(图)
  • 何清涟:从陈光诚、高智晟事件看中国统治手段的非正当化
  • 张义南:与高智晟一起查经祷告.(图)
  • 林泉:斥责胡锦涛- 声援高智晟
  • 赵达功:高智晟、陈光诚等让中共坐卧不宁
  • 高智晟与何俊仁的“一国黑制”/凌锋
  • 高智晟先生有难,我等守望相助义不容辞/陈树庆
  • 抓捕高智晟是当局撕破婊子伪装吗?/郭永丰
  • 刘逸明:伟哉,高智晟!
  • 极权必将成全高智晟!/王德邦
  • RFA张敏:营救高智晟律师(之三)
  • 胡佳: 高智晟亲属送达律师委托书受阻 高律师的姐夫今天上午去世
  • RFA张敏:营救高智晟律师(之二)
  • 胡佳拍摄:高智晟律师一家照片(组图)(图)
  • 高智晟案最新消息:家里监控解除,高智晟被关在北京
  • 102名各界人士组成"高智晟法律后援团"
  • 人权团体关注维权律师高智晟被抓
  • 高智晟案文集(2006年8月23日第一版)(图)
  • 又一所浙江教堂被政府拆毁-关注被拘禁的高智晟律师(图)
  • 中国知名学者徐友渔:秘捕高智晟不合法
  • 强烈要求北京警方停止侵犯高智晟律师家人的住宅权和人身自由(签名呼吁)
  • 高智晟妻儿被软禁 海内外呼吁释放高(图)
  • 滕彪:看看我们的朋友—致受难中的高智晟和他的妻子和孩子(图)
  • 高智晟妻子耿和与两个孩子被扣押在家中,滕彪也失去联系
  • RFA张敏:营救高智晟律师(之一)
  • 中国的良心,陕北的汉- 记维权大律师高智晟/三妹
  • 刘晓波丁子霖等关于高智晟律师被捕的声明
  • 强烈要求立即释放高智晟的紧急呼吁书(征集签名)
  • 高智晟家人被严密控制
  • 高智晟:干部子弟打死人五年分文不赔


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。