[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陈良宇、韩正休想滑脚开溜/三言两语
(博讯2006年9月02日)
    近日来,在中央专案组的推动下,上海刮起了强劲的反腐风暴。首轮回合,即有二员官员被挑落马下(祝均一,王成明)继而又将宝山区区长秦裕拿下。广大上海群众无不拍手称快!是啊!早该如此了。大批上海的贪官素以贼胆包天著称,大批高官和富商(应称非法奸商)勾结在一起,构成了上海盘根错节的腐败网,利益的渗透可以直接追溯到上海的高层。大家都拭目以待,且看下轮回合如何发展:
    
     本文的题目看似刺目,其实不然,上海的腐败到了今天这个地步,与当年的黄菊和现在的陈良宇,韩正等高官的作为有着直接的关系。贪官祝均一、王成明等贼胆包天,竟敢染指上海的百姓的生命钱——社保资金。且一动就是32个亿,明眼人都知道,没有上海高层的首肯,其贼胆是不敢包天的,另一个大贪官蔡育天至今仍逍遥法外,这与陈良宇、韩正的刻意保护是分不开的。九十年代以来,在上海高层的授意下,蔡霸持着上海土地出让权,重演了当年帝国主义的列强在上海滩跑马圈地的强盗伎俩,以“土地储备”的名义囤积了大片的土地。并将生活在这片土地上的百姓们赶走,造成了多少人家破人亡。官商勾结的结果,将整个房地产市场搞得乌烟瘴气,房价被哄抬到了失控的地步,而官商们一个个赚得盆满钵溢。蔡育天是陈良宇,韩正麾下的一员腐败大将,按“一荣俱荣”的规则,陈、韩二位岂能不肥?但按另一个“一损俱损”的规则,也就是刻意要护着蔡育天的原因。这些年来,蔡某人贪得太甚,蔡某人之心,路人皆知,所以赶快要调离职位,将其保护起来。 (博讯 boxun.com)

    
    据知情人说我们的韩市长一年的交际费用就达二千多万之巨,而今台湾的阿扁为了报销几张发票,被台湾百姓们像见了老鼠一样人人喊打,相比之下,阿扁岂不喷血!作为一个市长如此挥霍纳税人的民脂民膏,广大的下岗职工们挣扎在贫困线上衣食难保这等贪官不遭雷轰,天理何在!
    
    8月16日,在上海市委市政府召开的“加强党风廉政建设干部大会”上陈良宇表态:“对于监督中发现的涉及党员干部的各种重大事件,要有一件查一件,查清一件处理一件,绝不姑息迁就。”上海的百姓们都把陈良宇称为“流氓书记”!现在看起来一点也不假。到了这个份上,还在油嘴滑舌,王成明这样的“标兵”不是你们树立起来的吗?人家下马了,怕受牵连,赶紧表态划清界限,欲将自己撇得干干净净,但是话音刚落,跟随自己的贴身秘书,刚上任一个来月的宝山区区长秦某也东窗事发,敲山震虎,这把反腐的大火已在家门口烧起来了。我们要棒喝陈良宇、韩正,作恶太多必自毙,这些年来你们恶贯满盈,到了与你们清账的时候来了,赶快去陕西南路30号马勒别墅把问题谈谈清。
    
    2006.8.26
    三言两语 [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 基度山:江泽民显身上海交大挺陈良宇?
  • 胡江权斗中的三个棋子——程翔、黄金高、陈良宇
  • 潇湘浪人:陈良宇大动肝火为哪般?
  • 陈良宇继续公开活动
  • “上海帮”愈是顽抗 陈良宇就愈快完蛋
  • 八月二十日,陈良宇将中纪委赶出康平路
  • 上海反腐升级:陈良宇秘书被双规前后
  • 前秘书贪污案下马 陈良宇出路何在? (图)
  • 陈良宇秘书秦裕涉挪社保金巨案受查
  • 陈良宇秘书秦裕被抓
  • 陈良宇调离上海几成定局:离任前提拔亲信
  • 传中纪委再查周正毅案 陈良宇弟涉案
  • 传天津张立昌九月退位 陈良宇接替
  • 吴邦国话中有话力挺陈良宇
  • 陈良宇表态挺中央:胡锦涛主导十七大已成定局
  • 陈良宇前有堵截,后有追兵
  • 陈良宇传调全总工会青海书记
  • 陈良宇暗示职务有变
  • 陈良宇默许讨论“地方经济基础决定地方上层建筑”
  • 刘延东取代陈良宇受挫后 李源潮赵乐际行情看涨
  • 传陈良宇可能调职天津
  • 胡可能撤换上海市委书记陈良宇


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。