[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

国旗多次被中国官员抢走,马英九“出乎意料”?/林保华
(博讯2006年8月31日)
    在曼谷举行的国际少年运动会,台北学生勇夺多项奖牌,成绩斐然。运动会颁奖时,台湾选手的国旗多次被中国官员运用暴力抢走,带队的金溥聪立刻向大会抗议,大会遂禁止领奖时携带任何国旗。
    
     做为国民党主席兼台北市长的马英九对中国的表现表示“很奇怪”;他还说∶“台北市是第六次参加这个运动会,北京今年第一次参加,态度就相当粗暴,完全出乎我们预料之外。”马英九把责任全推给中共,然而他只是客观描述中共“粗暴”,并没有谴责,显然只是要显示他不负责任也不得罪中国的“不沾锅”。 (博讯 boxun.com)

    
    马英九对中共感到“奇怪”,引发我们对他感到奇怪。因为中共本来就是痞子土匪政党,李登辉总统曾指责中共是土匪,当时担任陆委会副主委的马英九怎么就不知道中共本质?中共一贯崇尚暴力,抢几面国旗何怪之有?
    
    马英九说台北第六次参加,北京是第一次;意思是“长幼有序”?但是别忘了,李登辉总统在一九九五年就说过,“中华民国已经存在八十四年了。中共才存在四十几年,我们是父亲,他是儿子”。中共认了吗?不但不认,而且几个月后举行军事演习,表演“儿子打老子”的把戏。中共连老子都敢打,还会理你第几次参加运动会!
    
    马英九对中国的暴行“完全出乎意料”,就“完全”暴露马英九低下的政治智慧,那是对中共的独裁本质与流氓手段“完全”没有认识。所以他把胡锦涛捧为偶像就不奇怪了。难道马英九表示终极统一就会换来中共对台湾的善心?在中共的眼中,台湾永远是地方政府,国民党永远是它的儿子党,马英九最多也只是中国的特首而已。
    
    马英九曾经在台北市多次没收国际赛事中携带的台湾国旗,理由是违反“奥运模式”,其实连观众携带国旗都被没收,是马英九向共产党拍马屁而主动扩大化。而“中华台北”的奥运模式,每次都被中共改成“中国台北”。前年雅典奥运台湾获得金牌,被中国矮化为“中国台北”,甚至是“中国队”。两三个星期前在北京举行的国际跆拳道邀请赛,中国再重施“中国台北”的故技,经我国抗议后,表面上在赛场改回“中华台北”,但是新华社发布的所有电讯仍然是“中国台北”。可见这个流氓国家的无耻。
    
    马英九对国家大事没有认识,难免使人担心这次对“绿帽蓝体”的倒扁运动可能造成的后果,也完全出乎他的预料。而二○○八年假如马英九当选总统后,共产党以武力或欺骗方式入侵台湾,也完全出乎马英九的预料,则台湾岂非万劫不复?
    
     _(博讯记者:凌锋) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。