[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

学习中国民主党人王荣清,捍卫共和国真义/南方在野
(博讯2006年8月29日)
    文/南方在野
    
     据最新消息,杭州市公安局江干分局对中国民主党人王荣清实施刑事拘留的通知书,已寄达王荣清先生独居的家。从通知书来看,王荣清先生被刑拘的时间是2006年8月24日20时,理由是“涉嫌煽动,颠覆国家政权”。 (博讯 boxun.com)

    
    在南方在野看来,王荣清先生并无“煽动,颠覆国家政权”的涉嫌,反而是一个共和国的捍卫者。中华人民共和国的一切国家权力属于人民。一切改变“主权在民”国家性质,妄图将国家权力私有化的人才称得上“涉嫌煽动,颠覆国家政权”。宣扬与奉行国家权力党有化,党的权力私有化,是“煽动,颠覆国家政权”的典型表现。王荣清先生一直反对国家权力私有化,坚持民主理念,宣扬民主思想,推进民主实践,其根本目的是捍卫“主权在民”的国家性质。
    
    近几年来,王荣清先生曾屡次被“涉嫌颠覆国家政权”所骚扰。但这些骚扰无非是强力政权的无理取闹。2004年王荣清先生负责起草了中国第一部政党法草案,征得浙江民主党部分同伴的支持后于当年11月将《中国政党法草案》提交给国家立法部门和中国民主党目前的最大竞争对手中国共产党的有关中央机构,一个月后被以涉嫌"颠覆国家政权罪"刑拘,关押了半个月后获释。2005年因与王东海、王富华发起中国民主党浙江筹委会为狱中成员及家属的募捐活动再次被"涉嫌颠覆国家政权"刑事拘留一个月,因证据不足,在监视居住6个月后的2006年7月底撤销案件。
    
    而这一次,王荣清先生再次遭受“涉嫌煽动,颠覆国家政权”的侵扰,最大的可能是与声援高智晟先生有关。因为在此之前,王荣清在闲聊时曾说起"杭州江干警方警告我不许跑到北京去,不许发起绝食声援活动",王荣清先生近来每天正午时分血压上压160以上、下压104以上,容易胸闷头昏,于是当时就答复江干警方"身体状况一直不好,哪经得起长途折腾,也不适宜参加绝食"。却未料还是遭到当局野蛮抓捕。
    
    王荣清先生自2004以来,先后三次遭到当局所谓“涉嫌颠覆国家政权”之骚扰,是令人愤怒的。不管是2004年王荣清先生负责起草《中国政党法草案》,还是2005年王荣清先生发起中国民主党浙江筹委会为狱中成员及家属的募捐活动,只能说明王荣清先生高度的社会责任感与感人的人道主义精神,何来“涉嫌颠覆国家政权”之有?至于说到这一次杭州江干警方警告王荣清先生“不许跑到北京去”,“不许发起绝食声援活动”,则更是令人气愤。这暴露出当局反动派在最近高智晟事件中的破坏法制与凶残阴险。8月15日,当局在未出具法律手续的情况下秘密抓捕高律师,8月19日才安了个"涉嫌违法犯罪活动"的理由对高智晟律师进行拘留审查。反动派“有罪推定”的狼子野心暴露无疑。海内外各界人士不希望看到执政党以“有罪推定”的行为破坏法制,不希望看到反动派对高律师进行非人道的迫害,所以要跑到北京去,要发起绝食声援活动,这有什么不对吗?杭州江干警方对王荣清先生提出此种非法的警告,到底是在维护法制,还是在破坏法制,已是一览无遗。
    
    这一次当局以所谓“涉嫌煽动,颠覆国家政权”为借口,野蛮抓捕王荣清先生,暴露出当局反动派在最近高智晟事件中的惶恐不安与做贼心虚。高智晟律师作为中国人的良心,多年以来致力于大陆维权正义事业,维护法轮工功修炼者及弱势群体的合法权益,为推进中国民主宪政做了许多有益的工作。高律师的正义之举深得人心,获得了海内外一切良知未泯的人的支持。高智晟在山东东营市探亲时被警方秘密抓捕以来,海内外各界人士强烈关注高律师的人身安危,对高律师进行声援。支持高律师的声音,因为正义,所以很强大。迫害高律师的反动派,虽然手中掌握了非法资源,但是他们上不了台面,做贼心虚,惶恐不安。当局野蛮抓捕王荣清先生,是因为反动派惟恐王荣清先生这样德高望重的中国民主党人到“北京去”“发起绝食声援活动”,被更多的人认识真相。虽然王荣清先生已经表示“经不起长途折腾”,但当局反动派显然已经是惶恐不安到了极点,所以,宁愿错抓一千,不愿放过一个。
    
    虽然当局扮出依法办事的姿态,寄送了一个“涉嫌煽动,颠覆国家政权”的法律文书,但这并不能解脱当局非法行政的本质。对公民合法参与政治法律监督的行为扣上“涉嫌煽动,颠覆国家政权”的大帽子,是当局反动派无耻的伎俩。想要颠覆“主权在民”的国家性质,消灭公民政治权利的人,不是王荣清先生,而是当局反动派自己。当局反动派这种“贼喊抓贼”的伎俩,吓不怕王荣清先生,也骗不了一切有良知的明眼人。王荣清先生高度的社会责任感、感人的人道主义精神、捍卫“主权在民”国家性质的大无畏精神、维护法制尊严敢于制衡共产党的作为,必将影响越来越多的人。学习中国民主党人王荣清优秀品质,捍卫共和国真义,绝不向强权低头,将是这个社会不可逆转的潮流。(供博讯首发) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 强烈抗议当局野蛮抓捕中国民主党人王荣清/南方在野
  • 昝爱宗案,政府应当“莫以恶小而为之” /王荣清
  • 论中华人民共和国“违宪审查第一案”/王荣清
  • 王荣清:邓焕武,你到底怎么啦?
  • 陈树庆:王荣清先生的刑拘通知书内容及评论
  • 浙江十几位民主党成员被传讯 王荣清仍未释


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。