[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

还我高律师的尊严和自由/陈西
(博讯2006年8月28日)
    以“稳定压倒一切”,对民众实施专政暴政的邪恶统治者终于向中国 的良心人士,高智晟律师下毒手了!!!

    嗜血长大的终归要噬人血,喝狼奶长大的终归是狼。狼听不懂人话, 不会遵行人类社会讲道理的规则,更不会象高律师之类的人,相信法 律的作用。狼不懂文明礼貌,也适应不了文明社会的风韵。狼习惯了 野蛮的撕咬,粗暴的围攻,和突然袭击它认准了的任何目标。狼害怕 与人类交朋友,不敢与人类近距离亲密接触。于是,只好暗地里成群 结队的攻击人。

     看看高律师最近的遭遇我们就清楚了。在大陆中国这块土地上,狼群 在到处撒野,狼群在与人类文明较量。 (博讯 boxun.com)

    7月30日晚,高律师在自己家楼下被躲藏在黑暗中盯梢的三名便衣撕 咬,高律师被扑腾上来的便衣咬伤了多处,肘部流了血。说它们是 狼,它们却披着人的衣服;说他们是人,他们的言行举止与狼没有两 样。

    8月15日中午,高智晟律师在山东东营市其大姐家被十几个便衣秘密 抓捕。被抓捕的情节是这样的:高律师的大姐从医院回到家里,刚刚 把门打开,就被事先躲藏在道楼上下的便衣冲出来推进了房间,并捂 住了高律师姐姐的嘴,将她推进了另外的房间,并警告她:不许说 话!同时,冲进了高律师住的小屋。几分钟后,高律师的姐姐看到自 己的弟弟头上被套上了一个黑头套,手被反拧在身后,迅速被带出家 门。

    说狼不懂得人类社会的礼节,不会使用当今文明社会的行为规范,从 其表演就可得知。

    高智晟律师年纪40多岁,来自陕北,通过自学成为律师,由于他出色 的表现,曾被评选为中国十大优秀律师。多年来,高律师一直为草根 维权者提供法律援助、为文字狱受害者和法轮功学员提供辩护,先后 介入过“陕北油田案”及“朱久虎案”、“番禺太石村案”及“郭飞 熊案”,曾介入过“陕西铜川煤矿案”和异见作家“郑贻春案”。高 智晟律师践行法律至上精神,坚持和平、理性、非暴力的原则,持守 自由、人权、尊严不可剥夺与让渡的底线,不畏强权,不畏淫威,顽 强抗争,是一个现代文明公民独立人格的典范。高智晟律师承担起一 个公民的道义而与豺狼当道的政体直接交锋,践行一个公民的正当权 利,担当了一个公民的道义责任。

    这样一个法治社会的使者,人类文明社会的实践者,中国大陆社会的 良心人士既然如此遭到十几名便衣的突然袭击,隐蔽埋伏,悄声秘密 的抓捕,并且,还蒙上黑色头套。把高智晟律师象对待恶魔一般来处 置,高智晟律师既不是信奉枪杆子抢天下的人,又不是狼心狗肺的恐 怖分子,更不是喜欢嗜血打土豪的“井冈山恶狼”,狼群既然用山林 中的手法来对待高律师,不懂得给予高智晟律师文明社会的礼貌与尊 严。这样的行为让人类永远鄙视豺狼的德性。

    更让人感到好笑的是,豺狼们玩起了人类文明社会的“黑色头套”。 使用黑头套的人类文明意思是说:尊重人的隐私权,保护人的人格尊 严,其中包括肖像权等等。关键还在于,使用前要征求被使用者的同 意。但是,狼群们不知道人类社会使用“黑色头套”的规则,得到黑 色头套后,照狼性的规矩,生硬强制的扣在高智晟律师的头上。高律 师是一个心怀坦荡,光明正大的基督徒,决不会忌讳阳光。而忌讳阳 光的,应当戴“黑色头套”的正是那些悄声秘密行动的狼群们。

    难怪,说大陆中国学习文明社会好的东西,优秀的东西或找不到,或 找错了方向,尽学一些被世界文明社会看着是垃圾,而且阴损的招术 回来。象学来的马克思主义,教会了人搞阶级划分,阶级歧视,阶级 压迫。学回来的“黑色头套”,不是出于人性的尊重,保护人的尊 严,而恰恰相反,是要象黑社会匪帮一样,对反垄断、反暴政、挑战 黑恶恐怖势力的正义之士进行打击报复。

    如果那些便衣不学文明社会的有人性的东西,要学豺狼的行径,我们 没有什么好话说的。当下的人类文明要保护动物,我们也不能学动物 野蛮的生活行径,不会打杀群狼;但是,我们得建议文明社会给群狼 设立一个动物保护区或动物园把你们保护起来。如果你们还有人性, 要向人类文明社会迈进,你们只是自己做不得自己的主人,那么,我 希望你们尊重高律师的尊严,还给高律师做人的人格权。

    就如我在与贵阳市的国安国保对话时谈到的,当执政党要对我们这些 不同信仰者不同政见者不同思想者进行专政时,打个电话给我们说: “带被包或洗漱用具”。我们就会按时按指定地点去报到。

    彼此来往省点力,省点劲,省点纳税人的钱,相互平和一点,相互理 解一点,相互尊重一点有那里不好呢。不是在建立和谐社会吗?

    (陈西:绿色文化者)

    (2006-08-25于贵阳大西门市西河边) 民主论坛 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。