[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

草根:何耻之有?——读郭飞雄的声明有感
(博讯2006年8月26日)
    草根更多文章请看草根专栏
    
     郭飞雄刚刚发表了给某个网站的抗议信,其中有这样的内容: (博讯 boxun.com)

    
    “看到以下文章,称高智晟律师在被拘禁状态中由于被注射毒针,做了叛徒——被迫说出了100多人的名单。我十分气愤。这是对高智晟律师人格的极大侮辱!这是完全无法接受的。高智晟律师为人正直,光明磊落,是铁打的汉子。凭他过去的表现,足以证明他是威武不能屈的勇士。你们***记者凭这扑风捉影的采访,没有任何证据,就写下如此摧残高智晟律师的人格荣誉的文章,已经触犯了文明社会的法律。
    我郑重要求:
    1,必须立即撤除这一文章。
    2,文章作者必须作出公开道歉,并公布消息来源。
    3,***网站必须作出公开道歉,并保证以后此类事件不再发生。
    如果你们不这样做,我将联络朋友,在网络和各类媒体中对你们进行公开揭露,并可能在美国对你们进行司法起诉。……
    
    郭飞雄
    
    2006年8月25日下午5点45分(大陆时间)

    
    郭飞熊先生的愤怒, 我能够理解,他那种充满了英雄气概的人,满脑子都是神圣的英雄形象,当然不能接受高智晟成为“叛徒”的形象。那篇说高智晟已经在狱中被注射毒药的文章确实也没有足够的证据,我相信作者是出于好意——指望能够预先提醒大众,以此防止中共真的采用这种手法。
    
    需要指出一个事实:人类的肉体永远抵抗不了药物,意志坚强之类的东西是清醒的时候拿来自我意淫的。有很多药物可以让人彻底失去自制能力,进入迷幻状态。我见过身中七刀而面不改色的硬汉毒瘾发作时满脸的眼泪鼻涕,也看过自以为言语谨慎的人仅仅喝了点酒就胡说八道。世界上比酒和海洛英更有效的药品应该还有不少。
    
    我坚信自己不是那种可以承受药物的人,也因为这个原因,从来没有勇气尝试毒品。我也不相信世界上有不受药物摆弄的人。高智晟即使被药物迷幻说出了100多个人的名单,或者被注射了药后痛哭流涕地求饶,也没有什么可耻的,丝毫不影响他的英雄形象。相反的,倒是郭飞雄君这样的大惊小怪显得可笑。
    
    中共目前不会对高智晟采取这种下三滥的手段,高智晟虽然牛逼,却不会真的掌握什么重要的名单,一个举大事的团体,重要的名单总是保存在安全的地方,放在低调而稳重的人手中,不会放在高智晟这种风头人物那里。高智晟这样的人适合当前台英雄, 而不是掌管机密的人。
    
    高智晟是一个孤胆英雄,如果说他有后台,那是他为法轮功呼吁而成为法轮功信徒心目中的英雄,而不是法轮功派遣基督徒高智晟去充当英雄。高也不是什么反对党的头目,这样的高智晟,政府完全没有必要动用药物去逼供。
    
    只是我看不惯郭飞雄君的英雄主义气概。将来万一中共给高智晟注射药剂,制造出一个窝囊废的时候,他不会大骂高智晟吧? _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 草根:一刀杀出二个烈士(图)
  • 草根:七月鬼多
  • 草根:悼念一级网络评论员郑丘缓
  • 草根:狗日的神圣
  • 草根:教导钟南山怎样做秀
  • 草根:钟南山——牺牲自己,启蒙大众
  • 草根:通俗的政治教条胜过真理1000倍——马克思主义政治家的成功
  • 小龙虾吃尸体——反日愤青又一次无耻造谣!/草根
  • 草根:药渣
  • 草根:我遇到的几个“无家可归者”
  • 草根:向《爱琴海》网友致敬
  • 草根:一个外围混混的遭遇,——我的1989
  • 故事瞎编: 2007年春节联欢晚会——统一台湾现场直播/草根
  • 草根的坚持和抗争更显可贵——声援爱琴海网友维权团/南飞燕
  • 草根:论坛的民主
  • 草根:棍棒教育是传统文化中最值得发扬光大的
  • 草根:儒教是一条豢养的狗
  • 草根:《同一首歌》与巴甫洛夫的狗
  • 草根:从赠送台湾的大熊猫想到陈景润
  • 全球基金第三轮2005—2006年草根组织中标项目获得资金情况调查(图)
  • CCM草根组织类别组代表和列席代表团关于5 月份选举更具广泛代表性的意见声明
  • 全国草根非政府组织全球基金研讨协商会观察手记
  • 草根组织代表和列席代表选举产生——草根组织选举通告(2)
  • 全国草根组织全球基金研讨协商会议在北京召开
  • 关于召开全国草根非政府组织全球基金研讨协商会的通知
  • 草根组织选举中的不规范之处
  • 原国土资源部部长田凤山:从草根官员到阶下囚
  • 连战访北京,草根要民主
  • 草根:哭墙


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。