[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

对中共解党禁报禁,尽快制定法律进行两会的普选/刁奎
(博讯2006年8月26日)

及全球声援文炎的合法参选行为的呼吁
    
     今天,纵观人类社会的发展和审视中国的政治生态,中国的政治制度极端落后及与目前中国经济的发展极不相称应是不争的事实。 (博讯 boxun.com)

    
    中国政治制度的落后的根源是以人为本没有真正的落实,对人的自由的强力压制,限制扼杀了人的创造性,导致个人权利的过度膨胀不能制衡,难以清除的全面腐败滋生,等等一切的社会痼疾,使中国社会难以跳出治乱的魔圈。
    
    回顾中国近二十年的发展,由中共主导的中国社会改革现已经停止在了政治体制的层面上,现在中国社会转型的主导权已经开始了转移的趋势,中国社会的转型是历史发展的必然,是任何人也无法阻挡的,现在,中国正处在人民主导的社会变革的暗潮涌动时期。前几年的北大的胡平的独立参选,89民运的狂潮,现在的人民广泛的维权运动,各地此起彼伏的警民冲突,近期多位的民间独立参选人的出现如武汉的文炎(孙不二),左晓环先生等,
    
    但是,现在中共并没有完全失去再次主导中国社会进步的机会,那就是尽快的解除党禁报禁,保证人民的言论,信仰,结社自由;尽快地制定相应的法律,实行人大政协两会的普选,这是中共迎合民意,挽回民心的唯一途径。
    
    一个自由,平等,民主的中国是世界和平的剧大的,决定性的力量,中国社会平稳的转型也是一切外资在华利益的根本保障。
    
    所以,我这里,向全世界呼吁大家都来督促,促进,强迫中共解除党禁,报禁。
    2008/08/25 _(博讯记者:国民政) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。