[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

黄济人成了内鬼-乱捉一气又何必!/高峰
(博讯2006年8月25日)
     黄济人成了内鬼,楚天书成了黄的替身,方圆成了隐忍和克制的楷模------
     其实早就想就这件事说些什么,可是又怕把水搅得更混,所以一直没动笔。现在觉得还是有几句话有必要说。
     民运有着不同的派别,复杂纷争莫衷一是,应了老舍在《茶馆》中的台词:“不是今天张大帅打王大帅,就是明天王大帅打李大帅------”。捉内鬼的事情在国内就曾上演,搞得风声鹤唳,弄得和康生在延安整肃“AB团”相仿。结果是真正的内鬼没捉到,反而让很多热心民主的人寒了心。 (博讯 boxun.com)

     温先生从一位与民运毫无利益关系的人口中得到“黄济人亲共”的消息,这个消息是要更加证明黄是内鬼。但实际上这则消息也无法直接证明黄就是带着特殊任务混迹于海外民运的“鬼”。
     楚天舒确有其人,并非是黄的变种。楚文的出现是缘于在黄被捉以后悉尼的一些朋友曾经坐在一起为“黄方公案”中的黄济人不平。聚会中谈到了黄的文章和最近被“捉”,也谈到方圆的为人和许多历史。
     其实黄是不是内鬼,方究竟是不是奸诈小人都不重要,重要的是楚天舒文章的中心意思是希望民运内部可以团结一些,宽容一些。何况楚天舒在写此文之前已经充分征求了在坐的各位,张晓刚、程哲、陶文红、黄济人、沈易先、秦晋、钟玮、钟锦江和我都对楚的提议表示赞同。
     想那些在国内曾经坐牢的民运人士,在监狱中忍受各种各样的折磨和痛苦而毫不畏缩,即使在遥远的边陲农场,即使在狭窄的“小号儿”之中,他们的志如钢意如铁誉满全球。在同一个监狱关押却无法见面,他们甚至为了见一面而牺牲宝贵的放风时间或托人传递问候。但来到自由的海外以后却丢弃了共同诉求中宝贵的友情,变成了恶语相向,互相贬低。
     “民主墙运动”快经过三十年了!“八九六四”也即将迎来十八年了!回顾这以往的一切,难道不该问问自己,除了互相排挤之外,民运都干成了哪些经天纬地的事情了?
     今天成立这个党,明天成立那个联盟;今天这个说国内党员有上千,明天那个说国内的代表遍布各省。到底有没有?有多少?只有当事人自己清楚。退了党,退了团,甚至连少先队都退了,我倒想问问:是退的多?还是入的多?
     不要自我麻醉了,也不要捉这个鬼那个鬼了,倒不如大家能本着民主的精神协商一下今后的问题如何解决,今后的出路在哪里。
     自身的肌体健康了,抵抗病毒侵入的能力自然就强了。别想着今后民主宪政了要做什么职位,想想子孙后代能明白的活着,自己死了也闭眼了。
    
    高峰
     06/08/25于悉尼 [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 温金柯:对楚天舒谈“对黄济人事件”的看法
  • 谁是“网上捉鬼记”中的说谎人?/黄济人
  • 我看黄济人事件/楚天舒
  • 黄济人:呼吁温金柯先生续捉鬼
  • 谎言终于开始显露了- 对方圆捉鬼的说明二/黄济人
  • 黄济人又在撒谎/工党论坛版主 杜平
  • 对方圆捉鬼的说明(一)/黄济人
  • 黄济人:对徐文立先生的致歉和说明
  • 徐文立先生断然否认黄济人的谎话/杜平
  • 对温金柯新“鬼文”的新回应/黄济人
  • 澳洲黄济人:对温金柯先生回应的回应
  • 温金柯:回应黄济人先生的声明
  • 澳洲黄济人:再次声明
  • 我的声明 - 澳洲黄济人


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。