[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

张义南:与高智晟一起查经祷告.(图)
(博讯2006年8月23日)
    
张义南:与高智晟一起查经祷告.

    与高智晟一起查经祷告
    
     惊悉高智晟律师被囚,我恳切为他代祷,祈求天父上帝拯救他。
     去年十一月底,我和肖弟兄、周弟兄去北京方舟教会聚会。肖弟兄和北村弟兄讲道之后,让我分享见证,我含泪祷告,激动不已,感觉被圣灵的能力充满。家庭教会多年举行联祷会,定期禁食祷告,求主在都市、大学兴起基督的精兵,实现文化基督化。感谢主垂听应允我们的祷告,如今,方舟教会里人才济济。当天聚会的有作家余杰、北村,学者焦国标,画家许宏泉,记者王光泽、余咏恩,法律专家李柏光、滕彪,律师高智晟等等。
     我谈了上帝的公义和守约,上帝创造具有自由意志的人类,允许一部分人自由选择反对祂,是一种崇高的冒险;同样,上帝允许魔鬼存在,借此训练祂的儿女更加虔诚。上帝的时间表与人的时间表相差天壤,所以人们总是急燥。中华民族只有信仰上帝才有前途,中国社会需要从真神而来的宽容饶恕。
     肖弟兄特别介绍我认识高智晟律师;高曾为蔡卓华弟兄及家庭教会辩护,我紧握高律师的手,表示感谢。周弟兄提议,让我为这些学界、法律界的弟兄和慕道友祝福祷告。我大声祈求天父上帝祝福他们,兴起他们为社会伸张正义,作光作盐,不沾染邪恶,成为主的贵重器皿,求主差派天使天军保佑他们,赐给他们丰盛的新生命。
     今年六月下旬,我去北京范弟兄的家聚会,那天晚上是查经,高智晟也赴会。范弟兄告诉我,高律师已决志信主,但最近有几件事挫伤了他起初的热心。他开车去河北,在途中车子出故障,进维修站修理,听说店里老板是基督徒,很高兴与他谈话。不料,那位自称是基督徒的老板态度冷淡。基督教会人数众多,有的在三自教堂礼拜,有的在家庭教会聚会,加上教派之争,爱心、热心不同。
     我讲圣经九十一篇,谈属灵的奥秘。高律师说,他近来做梦,梦见一头白色巨猪。我以圣经观念解释,梦见鱼、羊、鸽子,预表得人、圣徒及和平;梦见狗、猪、蛇是污秽凶恶的征兆。硕大的白猪并非凶猛怪兽,以一人之力胜不过它,不惹其发怒,就不会有致命危险。
     我分享朱牧师的属灵经历,他未信主以前,曾练各种气功,引致日本、印度、中国十二个灵物附身。他虽通灵,行法术能呼风唤雨,但是,日本的天狗星、中国的观世音、印度诸神明在他身上争战,无法解脱。当他读圣经归向耶稣基督,在教会里看见主的灵进入体内,刹那间赶走了十二个异教之灵,使他浑身舒畅千倍,莫可言状。朱牧师亲身感受到,主耶稣之灵远远大过十二个异教之灵,所以我建议高律师坚信耶稣基督,多读有关的圣经金句,靠主胜过劫难。我说:“你几次经历死荫幽谷,主都救你了。河南农村教会的弟兄姊妹在为你代祷”。高智晟说:“我完全交托给神了。”
     我列出圣经诗篇、以赛亚书、路加福音等处经文,这是主应许的属灵遮盖。常常颂读祷告,堵住属灵的破口,主必保守。查经之后,我们和高智晟都跪下,我为高律师及全家祝福祷告。高律师表示,以后查经,他再来参加。
     高智晟是家庭教会的一员,弟兄姊妹们应该满有爱心,为他代祷,求主加给他智慧、勇气,帮助他获得释放和自由。 (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 林泉:斥责胡锦涛- 声援高智晟
  • 赵达功:高智晟、陈光诚等让中共坐卧不宁
  • 高智晟与何俊仁的“一国黑制”/凌锋
  • 高智晟先生有难,我等守望相助义不容辞/陈树庆
  • 抓捕高智晟是当局撕破婊子伪装吗?/郭永丰
  • 刘逸明:伟哉,高智晟!
  • 极权必将成全高智晟!/王德邦
  • 郭永丰:为好兄弟陈光诚、高智晟等英雄鼓与呼!
  • 警惕!对高智晟终于动了杀机/曾节明
  • 王德邦:我们不会坐视对高智晟律师的暴行
  • 张鉴康:网上通缉令001号-殴打高智晟的凶手
  • 高智晟:二十天如不放张起 我去为他辩护
  • 高智晟:拘捕张起 自曝骗子嘴脸
  • 郭永丰:高智晟想怎样就怎样,这是他的自由权力
  • 高智晟、袁红冰执笔:《修改宪法维护基本人权宣言》
  • 伍凡:解高智晟现象之谜,剖中共内部矛盾之结
  • 阿衍:不只是高智晟在悲鸣
  • 高智晟:再问胡锦涛 如此相逼为哪般?—即中共政权黑帮手法围堵我全家的第142天
  • 郭飞雄:胡锦涛先生,你为何不阻止对高智晟、郭飞雄家人的非法骚扰
  • 中国知名学者徐友渔:秘捕高智晟不合法
  • 强烈要求北京警方停止侵犯高智晟律师家人的住宅权和人身自由(签名呼吁)
  • 高智晟妻儿被软禁 海内外呼吁释放高(图)
  • 滕彪:看看我们的朋友—致受难中的高智晟和他的妻子和孩子(图)
  • 高智晟妻子耿和与两个孩子被扣押在家中,滕彪也失去联系
  • RFA张敏:营救高智晟律师(之一)
  • 中国的良心,陕北的汉- 记维权大律师高智晟/三妹
  • 刘晓波丁子霖等关于高智晟律师被捕的声明
  • 强烈要求立即释放高智晟的紧急呼吁书(征集签名)
  • 高智晟家人被严密控制
  • 最新:高智晟被抓,家人被控制
  • BBC报道:著名中国维权律师高智晟被捕
  • 郭飞雄:紧急营救高智晟 规模将空前
  • 追访高智晟(44)高智晟在山东突遭中共秘密抓捕
  • RFA张敏:高智晟律师随访录(之十九)
  • RFA:维权人士就高智晟被打发起签名抗议
  • 高智晟、杨在新等三律师正申请护照赴美
  • RFA张敏:高智晟律师随访录(之十八)
  • 美众院敦促北京恢复高智晟律师事务所的执业权(图)
  • 高智晟:干部子弟打死人五年分文不赔


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。