[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陈洪文:你是名人你活該!
(博讯2006年8月22日)
    陳洪文 (江蘇評論家 歐洲導報社張英轉發供稿 原載國風網歐洲導報版http://www.guofeng.info)
    
     世界盃已經過去很久了,黃健翔為意澳之戰的解說風波還在被人們在茶餘飯後所津津樂道:國家讓你好好說球你就好好說球,幹嗎說著說著就管不住自己的嘴了。自己受到處理公開道歉不算,還讓國家和單位受了牽連,影響多壞呀。 (博讯 boxun.com)

    
    崔永元買小狗還價事件又讓很多人精神大振:你小崔一向以冷靜、幽默、口才好而讓人折服。一隻幾十塊的小哈巴狗至於讓你大動干戈嗎?這下好了,不但驚動了地方公安,還讓人用手機拍了照,放到網上去丟人現眼,臨了狗也沒買成。各位給評評理,你是缺那幾十塊錢的人嗎?
    
    更好笑的就是王菲和李亞鵬的新生兒:小傢伙一出生就引起世人關注,原因有二:1、名人之後,2、天生唇裂。尤其是後者,你說也真是的,爸爸媽媽是俊男靚女,按理說龍生龍鳳生鳳,可怎麼就生出個這麼可憐又可愛的小寶貝,難道……?害得自家父母掏出大把的鈔票來成立基金會不說,更有“惡搞”的,竟然在網上出資50元懸賞:徵集王李之女唇裂之最離奇原因。
    
    寫到這裏,有些人可能認為:這名人活得可真累呀,這麼點小事就讓這些無聊的傢伙喋喋不休,那架勢恨不能立即就用吐沫星子把人淹死,再投胎後打死他們都肯定不願意再做名人了。所以名人喊冤叫累也就不足為奇了,我估計他們該做如下悲痛狀:
    
    黃健翔:我是解說員不錯,但我首先是球迷呀,球迷得有自己看好並為之充滿信心的球隊呀,我偏向自己看好的球隊不很正常嗎?你說我不做球迷不行嗎?當然不行!不是球迷能對足球瞭解這麼深嗎?沒有豐富的足球知識能在中央台體育頻道做主持人嗎?能在足球賽場做現場解說嗎?我小黃首先是人,然後才是解說員,而且肯定不是電腦,不可能按程式無故障運行。話又說回來了,電腦不還有程式錯亂的時候嘛,老吹毛求疵的幹什麼呀,不知道水至清則無魚的道理嗎?又要馬好又要馬不吃草,可能嗎?
    
    崔永元:買條小狗值得你們這麼感興趣嗎?他的小狗又不是明碼標價,又不是言不二價。別人買可以還價為什麼我買就不能還價?!你們怎麼就知道他就不是奸商?再說,幾十塊錢難道就不是錢嗎?我本來就煩,神經衰弱睡不著覺,你們知道有多麼痛苦嗎?為買條小狗還不依不饒,還讓不讓人活了?我小崔以後還能給你們繼續說事嗎?!
    
    王菲、李亞鵬:我們孩子唇裂怎麼了,又不是治不好,又不是沒錢治。一年到頭有多少新生兒患唇裂,你們說得清嗎?為什麼就盯著我們家孩子不放。本來我們家就夠亂的了,你們還跟在後面瞎起什麼哄呀,討厭!
    
    要我對這些現象作評價,我會說:活該!誰讓你們是名人。
    
    難道我說錯了嗎?你們走到哪里都是體體面面、有頭有臉、風光無限。你們收入豐厚、住著豪宅、開著名車、吃的是大餐、穿的是名牌。你們的身後“粉絲”無數,你們是大眾的夢中情人、心中偶像。你們有時候還代表了國家和人民,你們一舉手、一抬腳都牽動著大眾的神經,你說你們怎麼能不時刻提高警惕、注意自己的言行!
    
    你們這輩子都別想跟我一樣了,我可以隨便就挖鼻孔、剔牙齒、打哈欠、伸懶腰、扯著嗓子駡街、卷起袖子打架、肚裏廢氣憋久就使勁地放出來,才不管別人蒙耳朵、捂鼻子。我胡說八道是言論自由,我討價還價是精明,我們家孩子是好是壞別人才不會關心。你們行嗎?你們不行!你們就該是受苦受累的命!
    
    誰讓你們是名人,活該!
    
    不服氣?那咱們就換換?! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。