[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

疯子和傻子:重庆人感谢三峡天然大空调
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯2006年8月21日)

――――建成的三峡大坝工程让中国人民既疯又傻
    
     有人说,是昨天重庆降下了“五十年”罕见的暴雨给重庆降了温。我这是胡说八道,重庆人最相信党,相信科学,相信中国科学院,我就是相信这是三峡水库的功效。 (博讯 boxun.com)

    
    我们“可爱的”党报2002年就说了,“据重庆晚报报道,三峡水库蓄水后,这个世界上最大的人工湖将成为“空调”,使山城气候冬暖夏凉。这是中科院三峡水库形成监测研究项目历时5年的论证结果之一。”
    
    前几天,中国气象局的专家也出面辟谣说,“四川省气象局认为,这次四川的高温乾旱,是全球气候变化的一个局部反映”,“目前网络上传言,称此次重庆特大旱灾是三峡工程蓄水所致”,有权威人士表示:“这完全是没有科学依据的无稽之谈。”
    
    在共产党的科学家面前,我完全服了,我们生活在重庆真的很幸福。试想,今年如果没有这个“天然大空调”降温4-5度,我们重庆人还不得经历重庆自从有人类以来的50度以上高温?
    今年,我们愚民得到的天气预报才是“重庆最高气温达44.5℃破53年纪录”呢。
    
    当然呢,也不排出这样一种可能,就是管理三峡大坝“天然空调”的“农民工”是个傻子,不懂得操作我们这些象党一样伟大的科学家们制造的“天然大空调”,按错了按钮或者搭了线,让中国第一,世界第一的“天然大空调”不至冷,反而制热了啊。看来腐败是要治理一下了,请政府查一下这个农民工是谁的亲戚。
    
    今年重庆的高温,干旱让我再次领教到了统治我们在大陆人民思想和生活的疯子和傻子专家们和工程师的威力。
    
    在党的领导下的我们这些愚民们,如果不听我们的科学家们的权威解释,不相信党的科学,我们中国愚民不变成疯子和傻子才奇怪呢。象下面这个什么“猫眼看人”,你就认了做个愚民,好歹还有个人眼睛用用,你怎么不听教育,看着自己的眼睛变成了“猫眼”不是?
    
    
    我们重庆渔民永远要感谢党,不管以后三峡大坝爆发瘟疫,还是重庆成为死港,都要感谢三峡大坝,感谢党,感谢这些专家。
    
    忘了告诉大家一个秘密,我们重庆渔民早就不靠打渔为生了。现在的人都希望吃饲料与激素喂养的人工鱼,他们比在长江污水里长大的天然鱼儿干净多了。欢迎全世界朋友到重庆来吃两江鱼。保证不是江里面打上来的。
    
    学习材料详见附件:1,2,3
    
    ――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
    1。重庆高热,专家还没无耻至极
    
    重庆城 2006-8-17 13:02:47 来源:猫眼看人
    
    
     话说这几天山城重庆迎来了巨热的高温天气,那天气预报上说,该地区普遍42度,个别地方已经突破了43度。
    
     天气这么热,挥汗如雨的人们当然就要说话;而每当人们说话的时候,官员们是一定要出来说说话的,此即为“为形势定调,以稳定民心”。于是,官员们就引用了气象部门的数据,说这是“50年罕见的大旱”;还有个别的官员,更加重了语气,更说成了这是“百年罕见的大旱”。
    
     既然是50年不遇或者一百年不遇的大旱之天灾,就肯定不是人祸,那么大家也就只好怨天,无须忧人,毕竟这不是人力所为的。
    
     话到这里,似乎没有什么可说的了:50年不遇,那就说明当年的大跃进那样荒唐的年代都没有遇到如此大灾的,但那样的年代都饿死了那么多人,如今却没有见到谁被饿死,不管怎么说,时代还是变好了,至少,没有官员敢再那么牛皮烘烘地吹嘘亩产十三万斤了,天灾也就万幸地不可太能变成人祸了。
    
     但是,且慢,还是有一个小问题这两天被明眼人看出来了———这就是这几天来染香、HKCOwboy等网友急切想搞明白的事情:三峡工程到底对周边地区的气温有没有影响?究竟是好影响,还是坏影响?言外之意,有怀疑三峡工程到底作用如何的意思。毕竟,三峡工程建设的时候,包括中国科学院在内的有关专家学者曾经信誓旦旦地告诉大众,三峡工程建成之后,将变成一个巨大的空调,可以让附近的地区冬暖夏凉。因为他们是专家学者,很重视数据的,所以,他们还明确地给出了数据:夏天气温可能会因此下降5摄氏度,冬天气温可能会上升3到4摄氏度。
    
     根据2004年的新闻披露,这个问题还曾经被中科院当成了大事,立成了项目,给与了专门的研究的。新闻说,该项目属中科院重点科研项目,并通过了评审。项目负责人、中科院南京地理与湖泊研究所虞孝感当时说道,1997年项目启动后,中科院便派出6个学科的专家,对三峡库区的气象、地理、地质、生物等方面展开研究。研究范围上至重庆,下到湖北宜昌。研究表明,三峡水库形成后,393亿立方米的水,就好比一个巨大的“天然空调”,盛夏,它能帮火炉山城降温;冬天则会因这个大“空调”升温。
    
     中科院是什么地儿?那是中国大陆学问最高深的地方,能进去的人儿,哪个不是牛皮烘烘的专家学者?他们的话,还能胡扯了不成?又不是街头上的小流氓混混随口骂人那样可以胡说八道的,专家学者能成为专家学者,不就靠了个有真功夫、能说别人说不透的、说不清的道理才当上的么。
    
     比如他们如此信誓旦旦地说三峡工程将成为大空调、将让重庆人享受冬暖夏凉的美境,就肯定不是胡说的。毕竟,他们自己也说出了一番道理,并且还被做成了科研项目、通过了评审的国家级大课题的。
    
     可惜,老天不给面子,这话儿还没落地多久,今年的重庆等地就遭遇了如此50年不遇的大旱,气温竟然高到了让人震惊的42度。林林总总的当地网友们冒着高热,上网说话,几乎都说道:以前从来没有遇到这么热的天气的。
    
     这怎么可能呢?毕竟三峡工程已经建成了的,大空调正该发生作用的啊,重庆今年无论如何较之于以往的50年甚至一百年而言,该是最享受的一年才对的啊。
    
     于是,我们只好根据专家的数据和逻辑来进行个小小的推理:一是三峡工程确实是个大空调,有冬暖夏凉的作用,那就说明,今年重庆的高热,在没有三峡工程的前提下,其实应该热到“42+5=47度”才合理的,如今幸好有了三峡工程,才让这场本应该热到47度的高热,给变成了42度,你重庆人本应该高兴才是,应该为三峡大空调的美好作用感到幸福才是,为何这番狗咬吕洞宾不识好人心地埋怨三峡工程了呢?
    
     显然,根据专家学者们的科研成果,只有这个结果才是合理的。那么,本着科学负责的精神,其实这批专家学者们这个时候不应该跟个斗败的狗一样不发一言的,其实他们应该勇敢地站出来说话,就应该坚决捍卫自己的信誉,坚定地指出“今年重庆的天气就本应该热到47度的,你们重庆人应该感谢三峡工程才对得起良心的”。
    
     可惜,直到今天,都热了这么多天了,无论是中科院南京地理与湖泊研究所的虞孝感先生,还是当时中科院派出的6个学科的专家们,竟然没有一个敢于站出来捍卫自己的信誉的。
    
     这究竟是怎么回事?该怎么看待这个问题?
    
     记得大导演陈凯歌痛骂那位改编他那部烂得不成样子的破电影的小伙子胡戈时说,“做人不能无耻到这个地步”;言外之意,胡戈这小子已经到了无耻至极的地步了,在陈大导演的眼里,这天下人即使再无耻,也不会有比胡戈更无耻的人了。他这样一骂,终于导致了广电局下了文件,统统封杀了胡戈这类的“无耻”的人,依靠着权力的风光,终于可以让“无耻”变得没有了;今天,面对重庆如此之高热,咱们的这批专家学者却没有站出来捍卫自己的信誉,可见,他们还没有无耻到陈导演所言的那个地步了。
    
     这真是万幸。起码说,对于我这个打小就没有感受过42度高温是个什么滋味的人来说,已经觉得他们很爱荣誉的了。
    
     链接:重庆高热,专家还没无耻至极
    
     特别提示:本文仅代表作者个人观点,不代表重庆城观点。
    
     阿赛尔
    -----------------------------------------------------------------
    
    http://www.cas.ac.cn/html/Dir/2002/06/26/8425.htm
    2。中科院专家称三峡水库形成后将使重庆冬暖夏凉
    
    
    
    
     中新网重庆6月25日消息:据重庆晚报报道,三峡水库蓄水后,这个世界上最大的人工湖将成为“空调”,使山城气候冬暖夏凉。这是中科院三峡水库形成监测研究项目历时5年的论证结果之一。
     该项目属中科院重点科研项目,并于日前通过评审。项目负责人、中科院南京地理与湖泊研究所虞孝感昨日说,1997年项目启动后,中科院便派出6个学科的专家,对三峡库区的气象、地理、地质、生物等方面展开研究。研究范围上至重庆,下到湖北宜昌。
     研究表明,三峡水库将淹没632平方公里陆地,库容393亿立方米,成为世界上最大的人工湖。库区原有河流的水文特性、水化学性质、沉积物类型等都将发生变化。届时,三峡水库好比一个被群山环抱的“内陆海”,周围的空气湿度明显增加,库区形成湿润多雨的气候,水生动植物、鸟类亦会增加。他举例说,以前,由于长江三峡水流较急,生活在湖泊地区的鸟类几乎无立足之地,水库形成后,宽阔的湖面和温暖的气候将成为鸟儿们生活的“天堂”。同时,水库的建立把各条河流的食物“拦截”,使库里的鱼儿们生活得更富足。
     “其实受益最大的是重庆市民。”参与该项目的专家说,理论研究表明,三峡水库形成后,393亿立方米的水,就好比一个巨大的“天然空调”,盛夏,它能帮火炉山城降温;冬天则会因这个大“空调”升温。据估计,夏天气温可能会因此下降5摄氏度,冬天气温可能会上升3到4摄氏度。
     (岳志明)
    
    
    
    
    [ 2002年6月26日 ]
    
    ----------------------------------------------------------------------------
    
    3。专家否认重庆特大旱是三峡工程所致
    
    http://news.163.com/06/0818/06/2OPOR9720001124J.html
    
    
    据“中国青年报”报导,目前网络上传言,称此次重庆特大旱灾是三峡工程蓄水所致,有权威人士表示:“这完全是没有科学依据的无稽之谈。”
    四川省气象局向公众介绍,四川目前的高温乾旱,是当地自1951年有气象记录以来最严重的一次,而沿海的台风对本地持续高温起了重要作用。
    
    四川省气象局认为,这次四川的高温乾旱,是全球气候变化的一个局部反映。气候变化让极端天气事件更加频繁地发生,譬如出现了连续登陆我国沿海的台风。台风抵住了副热带高压的脊背,动弹不得的副热带高压,就长期稳定地控制住川渝大部分地方。
    一方面,台风阻断了从南方过来的水汽通道,另一方面副热带高压又拦截了从北方进入的冷空气,让四川陷入孤立无援的境地,成了一个“气候孤岛”,以至无法产生大范围降水,消除乾旱。
    四川是一个盆地,不同地区的乾旱情况也有差异。盆地西部由于与青藏高原对接,气流上下碰撞,容易产生热雷雨以缓解旱情,而川东、川中大多是丘陵山区,没有山地抬升气流,局部地区的降水不易产生,高温乾旱情况也就更加严重。
    四川省气象局表示,最近几天盆地西北部地区不断有雷阵雨天气,但这只是局部地区的对流性降水,没有水汽从外部补充进来。虽然降雨后气温略有下降,但从总体来说,高温天气仍是主导。就目前的情况看,本月20日之前,不会有大范围的降雨天气,盆地各市还将在高温中煎熬,而乾旱也会持续。
    对于重庆大旱,重庆市气象局解释说,今年的乾旱与1959、1966、1972、1992、2001年的相似,主要是因为大气环流异常造成的。
    
    据介绍,今年入夏以来,西太平洋副热带高压异常偏强,脊线位置偏北偏西,重庆受高压系统影响,盛行下沈气流,降水少,出现持续乾旱。
    
    中高纬度环流场则表现为乌拉尔山地和东北亚区域无明显阻塞高压形势,冷空气活动比常年弱,降水天气过程明显偏少偏弱。
    
    另外,青藏高压也比常年偏强,并与副热带高压连接成一个强大的高压带,持续控制重庆市的大部分地区。同时,来自中低层孟加拉湾的水汽通道受大陆高压阻断,使重庆市水汽条件不充足,空气湿度偏低,造成乾旱少雨。
     _(博讯记者:陆士绅) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张汉费:三峡工程的危害
  • 马平:三峡将永远记住你为它做过的一切
  • 李锐为《三峡忧思录》一书写的序言
  • 三峡工程:功在当代 罪在千秋
  • 三峡之谜:为何领导人不出席庆祝典礼?/林保华
  • 三峡工程暴露出独裁者的三瞎/万生
  • 季无牙:三峡大坝,面子后面是什么?
  • 有感于“三峡贪官肃不完‘还要留岗继续干’”
  • 戴晴:长江和长江上的三峡工程
  • 谈谈李鹏写书—— 再谈六四和三峡工程
  • 王维洛:俄国防空导弹能保卫三峡大坝?
  • 任诠:谈台湾攻击三峡大坝的说法
  • 几斤炸药可让三峡库水「一洩千里」央视张羽语出惊人
  • 三峡大坝摧不垮,毁不掉!
  • 三峡大坝被炸毁的后果
  • 南平:三峡大坝具有反弹道导弹防御系统吗
  • 戴晴:三峡工程与人权
  • 木兰评论:三峡大坝修到北京天安门
  • 木兰评论:三峡水库水位再涨4米为那般?
  • 重庆气温高达43℃:三峡大坝「木桶效应」?
  • 三峡水库可能引发强烈地震
  • 德国之声:三峡之后最大的面子工程
  • 三峡库区不良贷款连年上升 投资增速明显回落
  • 天灾还是人祸?三峡库区污水处理厂受困
  • 二十年后三峡大坝将堵死重庆
  • 三峡移民维权者付先财被殴打致残
  • 记者无国界呼吁对殴打三峡移民活动分子傅先财的行为进行制裁
  • 三峡:一千年来最伟大项目
  • 三峡工程引发的血案
  • “三峡电”不直供的根源在于垄断
  • 公款吃喝还要吃掉几个三峡工程?
  • 三峡移民维权代表付先财遭暴徒袭击
  • 三峡工程发电直供试点受阻 三峡电会卖不掉吗?
  • 三峡工程何故变成航运瓶颈?
  • 中国大谈三峡工程好处以淡化问题
  • 三峡大坝带来和带走了什么?(图)
  • 三峡大坝一堆问题似计时弹 倘有事故中国一铺玩完(图)
  • 大陆官方媒体:三峡大坝建成时不举行盛大庆典(图)
  • 苍天落泪-------三峡实验水库移民的跪地哭诉
  • 八百高阳三峡移民给总理的求救信
  • 红线错误? 三峡移民的新居要被再淹一次
  • 从格伦峡谷大坝的故事 看三峡大坝
  • 金刀:为了三峡“六万一千个阶级弟兄”
  • 吴希:三峡工程的「国家机密」
  • 农民揭发三峡工程腐败被扣泄露机密罪


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。