[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

抓捕高智晟是当局撕破婊子伪装吗?/郭永丰
(博讯2006年8月20日)
    作者:郭永丰
    对于中共当局,直到眼下,笔者还认为好人占绝大多数,虽然坏人绝对不少,否则,强盗与婊子味道咋就这么浓厚?正因为体制内有很多好人,绝大多数好人直到今天才一直自由的,也没有被当局怎么样。但眼下,当局却突然对中国的良心高智晟律师采取了断然措施,而且其表现形式极为坚决果断、雷厉风行,使海内、外同道者极为措手不及、防不胜防。难道说,这来自恶势力的狂风巨澜果真要在高智晟身上极为猖獗地全面掀起了?中共体制内的好人果真也都全部死绝了?
     (博讯 boxun.com)

    固然,只要是好人,一般都是严格按照法律办事的,否则,就一定是野兽和强盗。当然,如果果真是野兽和强盗,我们根本就没必要与其理论。但这些在我们心目中的好人们,难道在此重要关头,就一点也不起作用?中国眼下确实是由坏人主政的?中国人的命运果真就这么凄惨吗?
    
    于是,这抓捕高智晟的事情,不但牵动着全球正义者的眼光,而且还由此在佐证着中共眼下到底是邪恶势力主政,还是正义力量主政。也通过此次抓捕所造成的最终结局和影响,真正可以擦亮全球正义者,包括中国大陆所有民主人士的眼球。
    
    高智晟是著名的维权律师,两年来,他曾先后介入过"陕北油田案"及"朱久虎案"," 番禺太石村案"及"郭飞雄案"和异见作家"郑贻春案"。2005年10月 18日,高智晟律师公开为受迫害的法轮功呼吁,发表了《停止迫害自由信仰者改善同中国人民的关系——高智晟致胡锦涛温家宝的公开信》。同年11月4日,北京市司法局对"智晟律师事务所",施以停止执业一年的行政处罚,使高律师失去了从事律师工作的条件。
    
    之后,高智晟继续以公民的身份从事民间维权活动,由此他遭到警方的长期跟踪骚扰,其本人的人身自由和家庭生活受到严重侵害。
    
    根据高智晟律师两年来的所言所行,笔者与大家一样实在看不出对他实行“拘留审查”的正当理由。无论是作为律师还是作为公民,高智晟律师都有充分权利参与民间维权活动,也有发表自己政治见解的言论自由,这些权利理应受到政府的尊重和保护。
    
    但是,眼下为何却如此出人意料哩?高智晟律师还会再次尽快且极其完好地回到我们身边来吗?通过此次抓捕行动,如果当局果真不能表现得比较仁义和理性,以及切实按照自己所倡导依法办事,恐怕就果真是撕破婊子的全部伪装的。当然,也许作为正义力量,眼下还比较弱小,当局可以为所欲为,完全可以狠狠逞狂一番,但之后哩?之后的之后哩?恐怕就永远未必了吧?
    
    故在此,笔者还依然希望当局千万要高度理性,就严格按照现行法律,全部阳光下进行,做一个真正属于“依法办事”的典型案例吧。请对中国人民以及中国的未来,千万别犯罪,别造孽,也累及自己子孙后代。毕竟,在一个丝毫不讲道德和法理的国度,即便君王也难避免满门被抄斩的厄运。而你们,确实都愿意看到自己子孙也沦为这样一种结局吗?
    
    否则,就先由自己开始,也做一点有益于推进民主进程的大好事,让大家,也包括你们的子孙万代,永恒无这种繁琐、累赘、紧张、恐惧和压抑感,好吗?
    2006-8-20 [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘逸明:伟哉,高智晟!
  • 极权必将成全高智晟!/王德邦
  • 郭永丰:为好兄弟陈光诚、高智晟等英雄鼓与呼!
  • 警惕!对高智晟终于动了杀机/曾节明
  • 王德邦:我们不会坐视对高智晟律师的暴行
  • 张鉴康:网上通缉令001号-殴打高智晟的凶手
  • 高智晟:二十天如不放张起 我去为他辩护
  • 高智晟:拘捕张起 自曝骗子嘴脸
  • 郭永丰:高智晟想怎样就怎样,这是他的自由权力
  • 高智晟、袁红冰执笔:《修改宪法维护基本人权宣言》
  • 伍凡:解高智晟现象之谜,剖中共内部矛盾之结
  • 阿衍:不只是高智晟在悲鸣
  • 高智晟:再问胡锦涛 如此相逼为哪般?—即中共政权黑帮手法围堵我全家的第142天
  • 郭飞雄:胡锦涛先生,你为何不阻止对高智晟、郭飞雄家人的非法骚扰
  • 李瑞环同志关注着高智晟律师的安危?
  • 袁红冰:真实、勇敢、高贵的灵魂――为《高智晟文集》出版而写
  • 呼吁:立即释放胡佳、齐志勇、欧阳小戎、陈光诚、任自元、钱丽丽等人,解除对高智晟、郭飞雄等人的跟踪、软禁、殴打
  • 高智晟:中共高层在处置苏家屯事件上存在明显分歧
  • 高智晟律师,他为了什么?/郭起真
  • 中国的良心,陕北的汉- 记维权大律师高智晟/三妹
  • 刘晓波丁子霖等关于高智晟律师被捕的声明
  • 强烈要求立即释放高智晟的紧急呼吁书(征集签名)
  • 高智晟家人被严密控制
  • 最新:高智晟被抓,家人被控制
  • BBC报道:著名中国维权律师高智晟被捕
  • 郭飞雄:紧急营救高智晟 规模将空前
  • 追访高智晟(44)高智晟在山东突遭中共秘密抓捕
  • RFA张敏:高智晟律师随访录(之十九)
  • RFA:维权人士就高智晟被打发起签名抗议
  • 高智晟、杨在新等三律师正申请护照赴美
  • RFA张敏:高智晟律师随访录(之十八)
  • 美众院敦促北京恢复高智晟律师事务所的执业权(图)
  • RFA张敏:高智晟律师随访录(之十七)
  • 高智晟拟租房独居,遇层层阻挠
  • RFA张敏: 高智晟律师随访录(之十六)
  • 高智晟被困陕北 不许出门
  • RFA张敏:高智晟律师随访录(之十五)
  • 高智晟:暴力冲击家庭教会 十足的恶棍
  • 高智晟:干部子弟打死人五年分文不赔


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。