[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

草根:七月鬼多
(博讯2006年8月19日)
    草根更多文章请看草根专栏
    
     阴历七月是中国鬼的公假期。从七月初一开始到七月底结束,阴界开门,放鬼出来散散心。那些鬼回到阳间,如同海外游子回到故乡,无奈护照已经变了,早已入了鬼籍。阳间的一切总能勾起他们对往事的追恋,偶尔几声唏嘘叹息,几滴鬼泪落下,世人却并不领情。 (博讯 boxun.com)

    
    看到一些奇怪的令人不快的事,我们说:真他妈的见鬼了。这个七月还没结束,见鬼的事儿就有好几件。
    
    首先是桑美台风的降临。台风年年有,今年的特别之处在于出动武警疏散群众。台风气势汹汹,很多房子可能倒塌,一些居民却拒绝离开危房,要武警强制他们离开,这本身就很怪异,这些居民似乎被鬼附身,不知道自己的危险。
    
    中国政府嗜好隐瞒自然灾害的死亡人数。1994年也有过一次17级台风,死亡人数据说上千人。报纸电台上人们只看到党官们抛头露面,恩泽百姓的镜头。那些死亡的恐怖镜头,那些呼天抢地的痛哭,登不了中宣部的大雅之堂。1956年,浙江因台风袭击死亡4900人,那次台风速度为每小时234公里,小于桑美。血淋淋的事实,被党官的做秀挤到无人知道的角落,普通百姓没有足够的台风血腥的概念。
    
    中央电视台有渲染死人的癖好,比如美军入侵伊拉克,以色列轰炸真主党,中央台总是播放惨死的平民,从来不会播放以军美军抚慰平民的镜头。台风过后,我们看到的还是党官的做秀,还是没在中央电视台看到大量腐烂发胀的尸体。那些本该让腐尸占据的镜头,现在全站满了党官,活人跟死人抢镜头,真他妈的见鬼了。
    
    这次台风撕掉多少人?中国官方的报道比海外媒体的报道少办个数量级,民间网络的报道比官方的报道多了几十倍。
    
    前天又发生一次见鬼的事:瞎子陈光诚的辩护律师和另一位辩护人被几个小流氓指责为小偷,警察把他们抓进去问话,等到陈光诚案审完再放出来。给陈光诚辩护的只有二位当局“临时指定”的对此案毫无准备的律师——我说”毫无准备”是为当局开脱——当局该不会说他们是早就做好策划,做了充分准备吧?
    
    这样简陋的阴谋,连智商64的人都骗不了,为什么当局居然做出来,徒然授人以把柄?伟大的、光荣的、正确的、代表先进文化的精英竟弱智至此,真他妈的见鬼了。
    
    中国有二个著名的瞎子,一个叫阿炳,一个叫陈光诚。阿炳是一个吸毒鬼、老赌棍、老嫖客,吸一口鸦片,扯起旧二胡,为后人留下了《二泉映月》、《听松》。这个陈光诚却因为中国统治者的打压而一举成名。审判陈光诚的时间,正是高智晟被拘捕的时间。在拘捕陈光诚和高智晟前,官方对这二人都派出了强大的监视队伍,旷日持久。中国有句名言:放屁不需脱裤!要抓人也得干脆利落,这么轰轰烈烈地监视行动,不仅让网民大饱眼福,又让被抓的人得以大出风头,名声远扬海外,这样的弱智行动怎么能想得出来?真他妈的见鬼了。
    
    七月鬼多,党官要小心。鬼这个东西信就有,不信就没有。那些党官嘴上说自己不信,那是当党官的需要,心里信不信,得让他们扪心自问。从他们的弱智表现看,除了被鬼附身,实在想不出更好的解释。
    
    今年有二个七月,鬼尤其猖狂。也许我的猜想毫无道理,鬼可能并没有打搅那些党官,只是他们自己脑袋不清楚。或许鬼也会说:真他妈的见了党官——翻译成阳间汉语,就是“真他妈的见鬼了”。 [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 草根:悼念一级网络评论员郑丘缓
  • 草根:狗日的神圣
  • 草根:教导钟南山怎样做秀
  • 草根:钟南山——牺牲自己,启蒙大众
  • 草根:通俗的政治教条胜过真理1000倍——马克思主义政治家的成功
  • 小龙虾吃尸体——反日愤青又一次无耻造谣!/草根
  • 草根:药渣
  • 草根:我遇到的几个“无家可归者”
  • 草根:向《爱琴海》网友致敬
  • 草根:一个外围混混的遭遇,——我的1989
  • 故事瞎编: 2007年春节联欢晚会——统一台湾现场直播/草根
  • 草根的坚持和抗争更显可贵——声援爱琴海网友维权团/南飞燕
  • 草根:论坛的民主
  • 草根:棍棒教育是传统文化中最值得发扬光大的
  • 草根:儒教是一条豢养的狗
  • 草根:《同一首歌》与巴甫洛夫的狗
  • 草根:从赠送台湾的大熊猫想到陈景润
  • 草根:怀念萨达姆
  • 草根:纪念许万平
  • CCM草根组织类别组代表和列席代表团关于5 月份选举更具广泛代表性的意见声明
  • 全国草根非政府组织全球基金研讨协商会观察手记
  • 草根组织代表和列席代表选举产生——草根组织选举通告(2)
  • 全国草根组织全球基金研讨协商会议在北京召开
  • 关于召开全国草根非政府组织全球基金研讨协商会的通知
  • 草根组织选举中的不规范之处
  • 原国土资源部部长田凤山:从草根官员到阶下囚
  • 连战访北京,草根要民主
  • 草根:哭墙


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。