[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

极权必将成全高智晟!/王德邦
(博讯2006年8月19日)
    

    8月15日中午,高智晟律师在山东省东营市的姐姐家被突然冲入的十 几名警察,在没有出示任何手续的情况下,强行将他抓走。与此同 时,当局控制了所有高智晟亲人的通信联系,严密封锁了一切可能外 泄的消息。尽管如此,高智晟律师被抓的消息在第二天就被披露出 来。中共北京当局不得已在18日,通过新华社针对海外国际的消息, 以极其简短的文字承认抓捕了高智晟律师。至今高智晟律师的亲人仍 受到严密控制,无法与外界联系。

     抓捕高智晟律师是中共当局蓄谋已久的事,是国际国内一切无识之士 都可以看得出、可以预见得到的。今天抓捕只是早已预见中的兑现, 因此是没什么可吃惊的。相反,如果中共不抓捕高智晟,那才是真正 让人吃惊的事! (博讯 boxun.com)

    中共当局今天对高智晟律师的抓捕,又一次以铁的事实向世界证明 着:它的极权专制,它的与文明为敌,它的逆历史潮流,它的反人性 道义!它让世人彻底熄灭对它走向光明的指望!它又一次向人类庄严 宣告:我是现代社会的异类!我誓不与现代人类为伍!

    抓捕高智晟不是中共当局的胜利!恰恰相反,这是中共当局又一次黔 驴技穷、狗急跳墙的表演。这除了说明它的野蛮、偏狭、疯狂外,也 表白了它的无知、孱弱与缺乏基本自信。面对一个徒手空拳的律师, 面对一个和平、理性、非暴力主义者,信奉暴力、崇拜金钱的极权主 义者显得是多么苍白乏力,而又无助无靠。在长达8个多月的跟踪、 骚扰、威胁、施暴而毫无成效的情况下,极权专制思维下能使的手段 穷尽后,当局不得不祭出了它最后的、最无赖的抓捕手段。一个政府 在抓捕一个真正的罪犯时会显出一种正气与力量,而一个政府若要抓 捕一个没有犯罪的人时,那它显示的就是一种最后的挣扎,一种丧气 与乏力。

    我们只要稍稍数点一下高智晟这一年来的所为,我们可以发现高智晟 并没有做什么非得抓起来才足以解决的事。他只不过是在践行一个现 代文明人的准则,也就是说他在真正做个人,或者说努力去做一个真 正的人。他将自己所见的如实地说出,于是就有了对法轮功迫害的上 书;他将自己所想的坦诚地表白,于是就有了对现实丑恶剖析的文 字;他对中国这遍土地的灾难有深切的痛触,于是就有了泣血呐喊为 弱势群体维权的记实;他对人生美好有着不可遏制的渴慕,于是就有 了改变现实强烈愿望的与神并肩作战。而这一切可谓是发乎于情,行 乎于理,表乎于义,是一个正常人所应该持有的东西。这原本没有任 何的例外,而例外的只是这样的正常,在中国今天的土地上,变得太 不正常了而已。是高智晟的正常彰显出了这个民族的不正常。是高智 晟的努力做个完整的人而表露出这个极权不让人做人。无论高智晟为 法轮功辩护,还是为弱势群体维权,还是发起抗暴绝食,这一切都是 一个律师、一个现代公民所应有的权利与义务。高智晟只是努力不让 自己的权利遗失,不让自己的义务失守。高智晟自始至终都是在做一 个真人应该做的事,在行使着一个正常人所应该有的权,他没有触犯 任何律法,也没有给这世界的普通的个人带来任何威胁。如此一个 人,今天居然要用抓起来来处理,可见今天中国是怎样一个社会!

    做人!做个正常的人!做个配得起现代意义的人!做个无愧于人生的 人!做个完全享有人生的权利又勇于承担人生义务的人!这一直是我 的愿望,我想也同样是许许多多人的愿望。当这种做个完整意义人的 愿望也成为一种奢求时,甚至成为一种危险时,那这个社会就在严重 背离人类发展的正轨,在将人引向罪恶深渊。尽管如此,总有那么些 人矢志不渝要努力去做个人,做个无愧于人的称号的人的!如此,那 么监狱就不是他所畏惧的!如果说这个世界,做人的努力,要用肉体 失去的自由来换取,或者只有肉体失去的自由,才能换来做人精神的 自由,那么许多人会宁愿选择失去肉体的自由!当做人的证明需要监 狱的印章时,我们将乐于选择监狱!

    高智晟今天的遭遇就生生地证明了中国的非人及做人的归宿。高智晟 用自己肉身的苦难来论证中国现实的反动与黑暗。高智晟对极权政体 的每一个论断与预言,极权政体都用自己的行动来不折不扣地兑现。 可见:极权用自己的作为来一再证明高智晟的正确!极权用自己的短 视来一再证明高智晟的远见!看来:极权也必将用自己的无赖与灭亡 来成就高智晟的英勇与伟大!

    在极权与高智晟这场征战中,其实胜败早已决出!我满怀信心地看着 极权对高智晟的成全!同时为了真正做人,我们都将追逐高智晟的脚 步!让我们都期待极权对我们的成全吧!

    (2006-08-18于北京) 民主论坛 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郭永丰:为好兄弟陈光诚、高智晟等英雄鼓与呼!
  • 警惕!对高智晟终于动了杀机/曾节明
  • 王德邦:我们不会坐视对高智晟律师的暴行
  • 张鉴康:网上通缉令001号-殴打高智晟的凶手
  • 高智晟:二十天如不放张起 我去为他辩护
  • 高智晟:拘捕张起 自曝骗子嘴脸
  • 郭永丰:高智晟想怎样就怎样,这是他的自由权力
  • 高智晟、袁红冰执笔:《修改宪法维护基本人权宣言》
  • 伍凡:解高智晟现象之谜,剖中共内部矛盾之结
  • 阿衍:不只是高智晟在悲鸣
  • 高智晟:再问胡锦涛 如此相逼为哪般?—即中共政权黑帮手法围堵我全家的第142天
  • 郭飞雄:胡锦涛先生,你为何不阻止对高智晟、郭飞雄家人的非法骚扰
  • 李瑞环同志关注着高智晟律师的安危?
  • 袁红冰:真实、勇敢、高贵的灵魂――为《高智晟文集》出版而写
  • 呼吁:立即释放胡佳、齐志勇、欧阳小戎、陈光诚、任自元、钱丽丽等人,解除对高智晟、郭飞雄等人的跟踪、软禁、殴打
  • 高智晟:中共高层在处置苏家屯事件上存在明显分歧
  • 高智晟律师,他为了什么?/郭起真
  • 高智晟还能走多远?(下)/常文新
  • 关于参加高智晟律师绝食抗议活动的声明/郭起真
  • 刘晓波丁子霖等关于高智晟律师被捕的声明
  • 强烈要求立即释放高智晟的紧急呼吁书(征集签名)
  • 高智晟家人被严密控制
  • 最新:高智晟被抓,家人被控制
  • BBC报道:著名中国维权律师高智晟被捕
  • 郭飞雄:紧急营救高智晟 规模将空前
  • 追访高智晟(44)高智晟在山东突遭中共秘密抓捕
  • RFA张敏:高智晟律师随访录(之十九)
  • RFA:维权人士就高智晟被打发起签名抗议
  • 高智晟、杨在新等三律师正申请护照赴美
  • RFA张敏:高智晟律师随访录(之十八)
  • 美众院敦促北京恢复高智晟律师事务所的执业权(图)
  • RFA张敏:高智晟律师随访录(之十七)
  • 高智晟拟租房独居,遇层层阻挠
  • RFA张敏: 高智晟律师随访录(之十六)
  • 高智晟被困陕北 不许出门
  • RFA张敏:高智晟律师随访录(之十五)
  • 高智晟:暴力冲击家庭教会 十足的恶棍
  • RFA张敏:高智晟律师随访录(之十四)
  • 高智晟:干部子弟打死人五年分文不赔


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。