[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

从天而降的六千元稿酬,催生捐赠与使用计划/贺伟华
(博讯2006年8月18日)
    贺伟华更多文章请看贺伟华专栏
    贺伟华
     (博讯 boxun.com)

    从来就不认为自己最后会成为一个靠写作为生的笔者,也没有想到自己在这方面有任何的天赋。记得中学时,每当做文章课,我即使绞尽脑汁,也难写出片言只语;记得湘大培训时,曾自我狂妄的认为已经形成了自己的政治思想与学术体系,却无法用清晰的笔墨再现思想,不善文章与笨拙成了我的代名词。而今天,让人惊异无比的是,我竟靠着抒发心灵感受的写作,来实现我的生命价值、追求我的在世理想。
    
    从不敢奢望的第一笔稿费在我勤耕近千个日日夜夜之后从天而降,其数量的巨大也超乎了我的想象,竟达六千元之多。终于我可以不再动用基本生活社会保险费用来支持中国大陆人民反抗专制暴政的人权解放事业;终于我可以不动用为女儿未来就学所准备的少之又少的些许储备来救济为自由民主事业而落难的狱友。
    
    如果说 2005 年第一批的三千元捐献是对家庭、对自己、对女儿敲骨吸髓的残酷的话,那么今天六千元用于捐助与建立网站的计划,则是我摆脱专制强权 20 多年来的封杀与控制,在全球自由民主、公平竞争、机会均等的环境中自我价值实现的首次突破性卓越表现,终于人类用行动证明肯定了我的工作、我的文稿并不像当局所说的那样 " 一文不值 " ;终于我再次有了机会为人类的这一崇高事业发挥再多一点的作用。
    
    在此,我们饮水思源,首先感谢那些真正支持中国民主人权事业的国际媒体、国际社会、国际中文网站;感谢自由圣火、民主论坛等网站全体员工的辛勤耕耘、道义与经济支持;感谢 袁红冰先生、洪哲胜等著名民主先驱为中国人民的人权与民主事业始终如一、坚忍不拔的巨大努力与无私奉献精神。其次,我将公开这一笔珍贵资金的使用与捐助计划,公开征求那些不为世人所关注、却在中共的监狱之中倍受煎熬、至今得不到社会援助,缺少人间关爱与支持的普通自由人权斗士。
    
    所有资金的一半将用作被关进牢房的民主人士、法轮功成员的人道援助,另一半将用于建构自由民主网站服务器费用、工程师工资及国内投稿者的稿酬发放。虽然这首笔资金还极为有限,但是我相信通过自己的辛勤耕耘、不断投稿写作,能够在未来把这一神圣光荣的事业做得更好、做得更大。希望基于共同的理想与事业,我的这一行动在未来得到更多仁人志士的理解与同情;希望更多的国内体制内外良心人士,从人权与人道精神出发,参与到救苦救难的中国人权救济事业当中来。
    
    曾经有一位还算有名的维权人士这样对我说过: " 我积极参与到公民维权事业当中来,已经作出了巨大的个人利益的牺牲,还将面对明天的牢狱之灾,在我被关进监狱之前,我必须为自己妻小的未来生活做好充分的物质经济准备,不然我的良心不安、难以安枕! "
    
    对于这位民主人士的深谋远虑,我深表 " 佩服 " 。却不由得敬佩起那些义无反顾、勇敢投身自由民主人权事业、至今经受牢狱之灾的自由战士!这些仁人志士,他们的后顾之忧有谁真正持续关注过?他们的妻儿老小,又有谁承担过赡养之责?他们在狱中的担忧、煎熬与痛苦,又有谁真正理解、同情、关心过。
    
    曾经我也被关押过一个月,我知道我理解政治囚徒最渴望的是什么!最需要全社会关爱与支持的就是他们及其家庭老小。由此我认为国际国内的人道援助对象应该是这些正经受牢狱之灾的同仁;还更是其中不被社会所关注、至今默默无闻的自由斗士。由此,我把捐助的重点目标放在了他们身上。基于珍贵的有限资源,大陆监狱之外的 " 自由人 " 无论谁,都不再成为捐助对象,大家必须自己找 " 食 " 。
    
    只有所有蒙冤入狱的政治思想犯都得到社会的关爱,在监狱之外,才会有更多的维权者与民主人士一往无前、奋不顾身的投身于中国的自由民主事业,才会为中国人民的自由与解放注入生机与活力!为此,我正式向全社会征询收集蒙冤入狱、不为世人所共知的普通 " 自由民主斗士 " 的相关真实资料;调查他们的家庭经济情况;并以公开讨论的方式与大家协商拟定捐助计划;并希望由此激活国内外仁人志士关注人权的热情,踊跃的投入到对受难者人文关怀、人道支持的伟大事业当中去。
    
    我手头已有五位监狱受难者资料,为保证有限的资源送到最需要的人手里,请大家提供更多的相关人选及资料,以尽量的做到公平、公正、合理,让这笔有限的国际援助发挥尽量大的作用。在此说明,这样的捐助计划基于资金的有限性,将每季度开展一次,并将持续的进行下去。
    
    第一个捐助对象:周志荣 ,这是唯一的例外,针对湖北赤壁移民血吸虫案,基于周志荣等卓有成效实际工作,根据以前的承诺,将提供六百元的经济援助,资金有限,请周兄弟理解支持。
    
    第二个捐助对象:(请大家跟帖提供候选人)
    
    第三个捐助对象:(请大家跟帖提供候选人)
    
    ……
    
    只要人人都奉献一点爱,世界将变得更美好!人间将告别虚伪与谎言,充满真情、充满真爱!
    
    
    《自由圣火》 _(博讯记者:反抗者) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 身在宝岛 心系中华 援救国民党员戴平山的倡议/贺伟华
  • 抗议当局的任意拘捕行为,还高律师、陈光诚以自由/贺伟华
  • 陈光诚案8月18日下午2点半开庭, 请大家紧急救援/贺伟华
  • 8月12日陈光诚案开庭,我们该如何救之于危难?/贺伟华
  • 网络电话会议集体电话慰问采访遭遇暴力殴打受伤的高律师/贺伟华
  • 构筑多元民主社会格局,泛蓝联盟走在了时代的前列/贺伟华
  • 从泛蓝成员孙不二遭传讯,看中国政治的未来走向/贺伟华
  • 西方的良药,东方的祸水: 马克思走下神坛(3之3)/贺伟华
  • 西方的良药,东方的祸水:马克思走下神坛(3之2)/贺伟华
  • 西方的良药,东方的祸水:马克思走下神坛(上)/贺伟华
  • 杜绝血腥暴力殴打下的灾难性维权/贺伟华
  • 民间自发农民减负组织的出现, 基层民主建政的希望/贺伟华
  • 从权力中心下放农村并不意味着落花飘零、好景不再/贺伟华
  • 陋室随想笔录:地狱之门/贺伟华
  • 陋室随想笔录: 落花有意,流水无情/贺伟华
  • 乐见泛绿、泛蓝与大陆同胞共筑民主中国/贺伟华
  • 专制暴政下的女权主义误区(之二)/贺伟华
  • 谁说打假、扫黑、批愚是民主运动的唯一出路/贺伟华
  • 陋室随想笔录:睁眼说瞎话的女人/贺伟华


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。