[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郭永丰:愿深圳市委书记李鸿忠亲自为邹涛竞选护航
(博讯2006年8月18日)
    深圳是全国人民的深圳,已经在许多方面走在全国最前面了,并给全 国改革和发展起到了实实在在的带头作用。那么,但愿在今天,在这 属于真正民主的竞选方面,笔者也希望深圳在现任市委书记李鸿忠的 带领下,能够走出更为崭新而又宽阔的路子。很明显,作为也是优秀 共产党员的邹涛先生,他以独立身分竞选人大代表,这应是深圳迈向 崭新政治革新的一大亮点,深圳市委应给予高度重视才对。如果不能 做到公开声援和支持,也应做到公正主持和严谨维护,让邹涛在竞选 的各个细枝末稍上,仅仅凭借他自身的实力而过关斩将,并在不含有 丝毫黑箱操作的情况下,能够顺利通过这次选举。

    但深圳各区眼下的选举,确实都能达到如此高水平的秉公办事吗?这 还依然缺少不了深圳市委领导的鼎立支持和护航。毕竟这种选举,说 句最中肯的话,中共中央领导一定希望达到最高质量的公正与平等 的,尤其当中共中央正在倡导全面和谐整个社会的最紧要关头,这种 秉公竞选活动,更能够体现基层党成员的民主竞争是绝对和谐公正 的。当然,由于党内民主是关键,那么,由这种竞选所产生的极为公 平的竞选风气,一定就是最核心的内容。

     可在眼下,据有关报道,以及本人所亲自接触邹涛本人的介绍,他的 这次竞选,已受到很多束缚和压力。近日,在深圳网站上有关他参选 的资讯,如公开信、竞选进展等贴子不知不觉被人删除。但他还说, 虽然这次选举压力暗潮涌动,但他不会退缩,要一直选到底。 (博讯 boxun.com)

    由于邹涛还依然担心最后所出现的黑箱操作,比如在9月14日至23日 罗湖区选举办公室协商确定候选人名单时,他被人为操纵“协商” 掉,无法取得正式候选人资格。

    而作为这类问题的出现,这还依然只有深圳市委领导亲自出面参与监 督,而秉公把此事全面理公正。如果深圳市委觉得他们所派人监督不 够说服人心的话,也可以找我们这些在深圳的民主异见人士来监督, 也许这也是深圳率先走党内民主最大刀阔斧、豪迈异常,实际也是最 坚决彻底,最能得人心的一笔。

    笔者想,如果深圳市委把笔者的这个想法直接向中共中央领导汇报, 也一定会得到胡温领导的大力支持和高度赞扬的。

    那么,深圳市委确实会走出这样豪迈的一大步吗?毕竟这才叫真正的 大手笔啊!当然,眼下无论对中央或者地方,中共眼下的党内民主竞 选活动,如果在独立竞选者邹涛如此这般的积极参与下,这将一定是 中共政改的又一里程碑。

    深圳市委李鸿忠书记愿意这样思考问题吗?并愿意积极踊跃地走出这 样豪迈的一大步吗?愿深圳市委书记李鸿忠先生最好拿确凿事实回答 笔者这个问题。在此不胜感谢!

    (2006-08-17) 民主论坛 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 邹涛先生的不买房运动已经违反中共宪法/光箭
  • 温家宝不是宝葫芦-----评邹涛先生的拒买房行动/亚笛多星
  • 深圳市民邹涛关于发起“不买房行动”致全体市民的公开信
  • 邹涛竞选:成立“志愿者助选小组”,征集志愿者律师全程顾问
  • 传“不买房行动”发起者邹涛被当局限制出境(图)
  • “不买房”号召人邹涛被禁止去香港
  • 总理,请救救“房奴”——邹涛关于房价问题致温家宝总理的信
  • 江河:关注与声援邹涛!
  • 邹涛处境十分险恶 恐惧之中只能求救
  • “房价真高、房奴真苦” 邹涛今进京求见温总理
  • 深圳市民邹涛关于发起“不买房行动”致全社会的公开信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。