[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

【行为艺术】《我帮小涛烤热狗!》/严正学
请看博讯热点:新闻自由

(博讯2006年8月18日)
    严正学更多文章请看严正学专栏
    
     本文标题拷贝草虾君《建强替小乔烤热狗》之名句。小涛即上海著名异议人士李国涛,98年由李存荣介绍我和国涛认识后,国涛后因为戴学忠入狱呼吁被劳教,国涛被羁押大狱,一晃又是三年。 (博讯 boxun.com)

    
    初见国涛精神昂然、气质不凡,说话如放炮、底气十足。第二次见国涛是在他出狱后不久,我由安徽沈良庆陪同来沪,我们的来到使国涛遭一顿拳脚……国涛被殴,良庆和我集上海戴学武、顾则徐、杨静衡同去嘉定到李国涛家“慰问”,贴身跟踪的警察主动回避。因此,我们携国涛在上海滩共进晚餐。此后,亦常有国涛受难消息传来,我总为其扼腕叹息。后见李建强(刘路)写上海滩刘路见小乔之遭遇,此一时、彼一时,上海警方整人癖秉性难移。
    
    2006年8月16日晨8时,我在上海站下了车,电话约定上午10时正在上海站西南出口见面。我准时到达时,李国涛即连个影子都没有,我想大概又被国保卡在家里了。他的电话被窃听,这种约定等于让国保、国安了如指掌。
    
    “严正学、严正学……严 ---正--学”有人在大声疾呼。透过拥挤人群的缝隙,我看见满头大汗的李国涛正声嘶力竭地在呼叫奔走着。我一个箭步窜到他的跟前,他气喘吁吁说:“国保跟着……国保说是你要见我,勉强给半个小时,超过时间,就要把我……说把你也抓起来,不让我请你吃饭……”“豈有此理!”我说。
    
    李国涛指着人群后跟踪的几个便衣,其中一个胖胖的正被火辣辣的太阳烤炙得头上冒气。于是我又想起李建强写上海见小乔之文章中的“烤热狗 ”,就笑出声来。“不理他们,限时接见,我们是自由民还是犯人,是否还蹲在大牢里。今天就超过半小时,让他们拘我,让我也领略一回名闻中外上海提蓝桥监狱的风光 ……”。
    
    我把登山包从肩上御下,我们席地而坐谈论着一切……
    
    谈起刘路到上海,谈起刘路的名言“把山羊和绵羊分开!”。看来警察同志没有给以绵羊自称的刘路同志面子,还动不动揣小乔的窝,搬走电脑……。李国涛说“小乔文章看过几篇,未见过人……”国涛又说“戴学武打工,杨静衡值病中父母,不然就会一起来,还有韩立法、戴学忠……”。此时,国保便衣越来越逼近了,热气在国保头上冒着,确实是被烤炙的时辰有些长了。我看一下时间早已过大限,已超时20来分钟了。
    
    此时,国保便衣离我们仅一个箭步,我和国保目光相遇,双方紧盯着对方。突然,我疾步向前,对为首的胖国保说:“兄弟保卫国涛辛苦了,中午我请国涛吃饭,为让你们便于监控也就都请上,这样你们就放心了吧!”“不,不,我们今天找李国涛有点事,有点事,说是您来了,不能不让你们见面,跟头汇报,允许给半个时辰,现在早超过了……”。“是的,长城围成的中国,总让我感觉仍在大墙之中!听说前次我来,国涛遭人欺凌,被揍伤了。”“不会,不会的”,便衣接着说: “严先生名声在外,搞行为艺术,上海警方可不会提供你搞行为艺术的画布和素材…… ”“但愿如此!回去给你们头通个气,搞不了民告官的行为艺术我,可就要玩真的,招一伙上海画家来,在北站表演天体真人秀……”。“那就不是由我们,是由上海治安大队警察处理了……”“不能多一份宽容不处理吗?看你们都习惯于治人,不治人就难受,不治人就不是警察了?”
    
    “我们不想也不会提供您搞行为艺术的素材和画布……” 国保重复说着。“我和北京、浙江的公安已打了十二年的民告官诉讼,搞了十 二年的行为艺术,累了,不想在上海搞。感谢你们今天的保驾,我得跟李国涛说声再见了!至于你们,还是别再见的好。不抓我,我就走了,晚上至北京的火车,如果你跟你的头汇报后,不想让我漏网,我还是脱身不了的 ”。
    
    李国涛很瘦小,国保又胖又大,李国涛被几个国保便衣跟着,在人群中仍时隐时现。李国涛很无奈,我们都很无奈……。借用草虾君“建强替小乔烤热狗!”之名句,写下:“我帮小涛烤热狗!”聊以自嘲。
    
    (民主论坛 /首发) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 严正学海外后援会:支持大陆法院开审恶警郑勤建!声援维权人士杨春红、王妙增、严正学!
  • 全力支持严正学民告官的维权行动!
  • 严正学:【行为艺术】“乱象” .中国狗年愚人节
  • 行为艺术-“乱象” .中国狗年愚人节/严正学
  • 严正学 :【行为艺术】乱象·免于恐惧的自由 (之四)
  • 严正学:【行为艺术】乱象·免于恐惧的自由 (之一)
  • 继严正学《官权毁容案》报道后的“举报材料”
  • 我认识毛泽东的亲生子和私生女/严正学
  • 人血不是水,地狱门前的抗议!/严正学
  • 严正学 :《梦断圆明园》(之一)
  • 《路漫漫》(之五)/严正学
  • 严正学:《路漫漫》(之四)
  • 《路漫漫》(之三)/严正学
  • 《路漫漫》(之二)/严正学
  • 《路漫漫》/严正学
  • 杨天水:严正学和杨银波近况
  • 杨天水:大家都来关注严正学先生
  • 严正学:【行为艺术】 “可爱的中国”(之四)
  • “可爱的中国” (之二) 严正学
  • 浙东农村组建农会的考察报告/严正学
  • 严正学:《范亚峰、李柏光中国台州遭遇红色台风》
  • 严正学:【行为艺术】"乱象" 。鸡年鸡宴与狗年狗官
  • 严正学:【行为艺术】乱象·免于恐惧的自由 (之三)
  • 严正学:【行为艺术】乱象·免于恐惧的自由 (之二)
  • 监视值守已撤,严正学平安回到台州家中
  • 《严正学失踪、人间蒸发!》请国内外朋友多方关注!
  • 严正学失踪、人间蒸发!
  • 《新华门前为民请命,严正学被警方带离失踪》 金迪报道
  • 《到中南海新华门前绝食,严正学将被遣返台州》凌云报道
  • 严正学:【行为艺术】 “乱象”中国鸡年末日
  • 严正学:《台州录壳官》报道后的下文
  • 严正学:《 民 事 上 诉 状 》
  • 【行为艺术】画家严正学三告“610”
  • 严正学:【行为艺术】《九问共产党?》
  • 严正学:中共跳楼秀-浙江高官史久武
  • 严正学:人血不是水,清算何祚庥对中国人的歧视!
  • 严正学:关于《我认识毛泽东的亲生子和私生女 》答XX兄问
  • 【严正学行为艺术】公安频频在传唤!
  • 继严正学《官权毁容案》报道后的“举报材料”
  • 独立中文作家笔会关于会员严正学失踪的声明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。