[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

天堂里没有拆迁——向江阴村民何国生致哀
(博讯2006年8月17日)
    8月13日晚上,江阴市澄江镇要塞村五组43岁的村民何国生,被拆迁人员活活打死在自己家中。这件事情,国内媒体依然装聋作哑,只有在《百姓》论坛上才找得到一个为其致哀的帖子。江阴官方把这起事件定性为“意外事故”。如今的政府撒起谎来连事理逻辑都不顾了,难道拆迁队半夜进入居民家里是“意外”?《百姓》杂志早就刊登了江阴政府暴力拆迁的丑闻,他们现在连舆论也不顾,居然用黑社会的手段胁迫人们屈服,挑起更大的事端。江阴政府连遮羞布都不要了。
    
     近两年来,已经有无数的生命不明不白地随风而去了,一起又一起的矿难,一桩又一桩的惨案,鲜血已经迷糊了人们的双眼,惨烈的呼号已经麻痹了人们的耳朵,在“盛世中国”,死个人如同蝼蚁一样无声无息,溅不起半点涟漪。又是一条鲜活的生命被谋杀了,留下一对弱小无助的母女还在强权的淫威下,颤颤发抖地念叨着丈夫和父亲的名字——何国生。 (博讯 boxun.com)

    
    我也念叨着这个名字,不禁想问苍天,这些无声无息死去人们到底是何国所生?他们是中国的国民吗?显然不是,偌大的中国容不得他们微弱的身躯。中国不是属于他们的,他们只是某些人的螺丝钉、工具、草芥、牺牲品。在某些人眼里他们是算不得人的,他们没有居住权、没有说话权、甚至没有对自己生命的把握权。御用经济学家厉以宁就曾经说过:“为了达到改革的目标,必须牺牲一代人!”当然,他说这句话的时候是不把自己包括进去的。牺牲的不是他们这种住在舒适的别墅内享用着人颅的权贵者,而是像何国生那样劳累了一生而无所养的农民——不,简直是农奴。这不是赤裸裸的农奴制度吗?农民为那些权贵者辛苦地种植粮食瓜蔬,从事着最脏最累的活,可农民的孩子读不起书,农民看不起病,农民赖以生存的土地被随意剥夺,农民的生命都被他们主宰。中国农民遭受的苦难,罄竹难书,规模之大,程度之深。如果让法国人民来尝尝其十分之一的话,早就暴发十次革命了。
    
    “用我们的血肉铸成新的长城”,那是国歌里的一句象征性的歌词,而他们——嗜血的权贵者们正在用民众的鲜血和尸骨描绘着的他们的宏伟蓝图。中国的“盛世”,是用现实的血肉铸成的。全国各地,哪座高楼大厦的基础里没有拆迁户的血与泪?血汗工厂里,哪个产品没有工人的屈辱?每一个煤渣里面,都有一个矿工的幽灵。江阴,这个城市,建设得再美再漂亮,也无法洗去那地基下面的哀号和尸骨。那些吃着人肉的执政者和开发商们,如同一个个活跳鬼,正在把和谐的人间变成一个死亡地狱。
    
    如果地狱也能称为天堂,那么人民有权拒绝这样的“天堂”;如果吃着人肉也能实现现代化,那么人民有权抵制这样的现代化;如果人吃人的社会也叫“和谐社会”,那么就不要怪人民制造动乱。
    
    不要问为什么中国人千方百计要出国,不要问为什么中国人没有爱国心,就因为这个国家不是保民的国家,而是残民的国家。此残民之国,爱之何居?
    
    我不是爱国者,可是当我想到一个铮铮铁骨的汉子为保护家园而忍受的痛苦,当我想到他的悲痛的遗孀和年幼的女儿,不禁为之哀号。吾哀矣,谁与和者?我们的亲民总理,这个时候怎么没有半句慰问,掉两滴温柔的眼泪?我们的务实主席,这个时候为什么就不去现场听听受害者的心里话?
    
    何国生去了,可他脱离了地狱,在天堂里,没有拆迁。 _(博讯记者:曲圆) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 称拆迁户死亡是意外 江阴警方遭家属质问
  • 江阴村民何国生惨死,公安不抓凶手却逼家属承认意外
  • 百姓杂志网站为死去的江阴维权农民何国生志哀! (图)
  • 紧急报道:江阴警察武装包围维权村庄
  • 紧急报道:江阴维权农民昨晚被打死
  • RFA:江阴公安追查报道《百姓》考虑采取行动
  • 江阴农民传播《百姓》强拆报道受镇压
  • 江阴全面清查《百姓》杂志,试图对维权村民代表镇压
  • 《百姓》揭露暴行期间 江阴再次野蛮拆迁
  • RFA:大陆百姓杂志调查引江阴官场震撼
  • 江阴宣传部长因《百姓》文章去职(图)
  • 《百姓》正式公开江阴野蛮征地事件调查(图)
  • 正义战胜邪恶 江阴市野蛮拆迁内幕调查
  • 快讯:《百姓》终于刊发江阴野蛮拆迁事件调查
  • 《百姓》选派主力记者再赴江阴调查 村民称此举是正义与邪恶的斗争
  • 《百姓》揭露江阴政府违法征地的文章被撤
  • 《百姓》被迫撤稿付印 江阴却称是鸡蛋碰石头
  • 骇人听闻,江阴政府给维权农民上脚镣(图)
  • 江苏江阴拟对网吧实行零点断线(图)
  • 江阴繁荣的背后——农民在呐喊!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。