[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘逸明:密捕国民党党员 中共对和平统一还有无诚意?(图)
(博讯2006年8月17日)
    刘逸明更多文章请看刘逸明专栏
    
戴平山先生在台北市抗议日本右翼修改历史教科书

    据中国泛蓝联盟新闻稿称,中国国民党党员,台湾居民戴平山先生在今年六月初被中共福建省公安机关秘密逮捕。直到事发之后两个多月的今天,外界才得知此消息。据知情者透露:“出生于台湾屏东县,今年四十一岁的戴平山先生,长期以来致力于宣传'三民主义',反对共产主义制度,推动国家统一事业。今年六月初,在准备赴大陆与朋友到北京宣传民主统一的福建途中被中共警方秘密逮捕和关押。”
    
    海峡两岸的和平统一一直是两岸人民的共同诉求,随着前国民党主席连战的访问大陆,海峡两岸的统一曙光似乎越来越亮。连战的大陆之行曾被媒体称之为“破冰之旅”,因为这种举动既打破了之前两岸老死不相往来的格局,又体现出了新时期国共两党在两岸问题上的开明态度。海峡两岸的良好互动在胡温主政时期得以实现,原本剑拔弩张的两岸情势在国民党和亲民党的大陆之行以后烟消云散,两岸之间的包机直航更是两岸关系走向正常化的一个新的里程碑。
    
    上世纪的国共之争既给中华民族带来了深重的灾难,也使得之后的统一问题成为两岸人民的心头之痛。中共乘日军侵华之东风,坐收了渔翁之利,将国民党逼赴台湾之后,终于取得了其梦寐以求的政治地位。虽然中共登上中国的政治舞台有很大的机遇成分,但民意的支持也不可否认。原以为中共的到来会真正告别国民党当年的独裁与专制,殊不知,来者居上的中共和先前的国民党在相形之下,各种与民主自由背道而驰的嗜好有过之而无不及。中国人民因此无奈地为当年的选择付出了沉重的代价。中共在建政后无端制造了一系列的人间惨剧,搞得原本就积贫积弱的中国民不聊生,冤魂遍野。
    
    中共在中华大地上的胡作非为自然而然会让中国大陆的民众怀念起当年的国民党,随着信息渠道的不断畅通,虽然中共的喉舌媒体一直都在不遗余力地掩饰今日国民党的民主和台湾的繁荣,但不少大陆人依然能透过舆论的罅隙窥见今天真实的国民党和真实的台湾。在共产主义意识形态几近土崩瓦解的新时代,很多人都对国民党的重返大陆和“三民主义”思想有着越来越强烈的呼唤,中国泛蓝联盟的横空出世便是最好的证明。
    
    中国泛蓝联盟的负责人陈荣利先生虽然在中共的无情打压下不得不逃亡至台湾,但他所创立的这个组织却在中国大陆日益壮大,并在遵纪守法的前提下将各种各样的民主活动进行得如火如荼。国民党的“三民主义”思想也因此变得更加的深入人心。时值今年大陆地方人大选举之际,该组织的成员更是在争取公民权利的道路上一马当先,成为中国社会一道亮丽的风景。
    
    然而,虽然中共的官员在国民党访问大陆时脸上洋溢着欢迎的笑容,但中共的骨子里却仍然将国民党视为不共戴天的仇敌。它们所主张的统一并非外界所想象的民主统一,而是一个仍然以中共为主导,国民党以及其它党派俯首帖耳的统一。对国民党访问大陆的高规格安排和对台湾的一些优惠政策只是它们的一种统战策略,中共的终极目标是要一统天下,让所有的政党都对其俯首称臣,将台湾也纳入其强权统治的版图。
    
    中共一面在和国民党交往时表示自己的“友好”,一面又在暗地里打压国民党党员,就连国民党的精神党员——中国泛蓝联盟的成员,中共也没有手下留情。今年“六四”时孙不二因在长江大桥悬挂国民党党旗被传讯以及重庆的张起被关押的事实,正说明中共和国民党交往的虚情假意和对民主统一的缺乏诚意。
    
    今天,当我们再次获知国民党党员戴平山先生为了到大陆宣传民主统一而被中共当局秘密逮捕的消息之后,我们不得不再一次为中共的这种表现而揪心。对国民党党员来大陆的粗暴处理再现了中共一党独大和人性缺失的本质。中共必将因此而受到国际舆论的强烈谴责,受到海峡对岸包括国民党在内的所有政党的质疑,两岸的和平统一也将因此而遥遥无期。
    
    最后,希望中共能在最快的时间内释放戴平山先生,还他以自由,并停止对中国泛蓝联盟成员的打压,只有这样,才能挽救国民党因此而将产生的对中共的信任危机,才能让两岸的统一成为可能!
    
    2006年8月16日
    
    ----原载《民主论坛》 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘逸明:陈希同保外就医 上海帮火冒三丈?(图)
  • 刘逸明:唐山大地震30周年,中共的血依然冰冷 (图)
  • 刘逸明:中共八十五年 依然旧性不改
  • 刘逸明:河北文安发生地震难道是预示黄菊要死?
  • 刘逸明:钟南山这样的人最需要收容
  • 刘逸明:胡锦涛能否挺过十七大?
  • 刘逸明:中国是警察的天堂
  • 刘逸明:封锁网络和打击异己只因做贼心虚
  • 刘逸明:六四,想说忘记不容易
  • 刘逸明:沉痛哀悼张胜凯先生
  • 四面楚歌的铁道部长刘志军(续)/刘逸明(图)
  • 刘逸明:傅国涌先生的声明是否为网络姓名霸权?
  • 刘逸明:胡书记,您的“八荣八耻”搞错了!
  • 刘逸明:黄菊一旦病逝,谁来替补?
  • 刘逸明:四面楚歌的铁道部长刘志军
  • 刘逸明:缺德和健忘的民族哪有“八荣八耻”?
  • 刘逸明:最高领导人放个屁都是香的?
  • 刘逸明:学术败类凭什么强奸敢言媒体?
  • 刘逸明:复兴文化,实现民主,从告别鲁迅开始


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。