[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

今日以色列扫描:一流的军队,二流的政客
请看博讯热点:黎以战争

(博讯2006年8月16日)
    逆耳忠言

    随着联合国安理会1701号停火决议的通过,由伊朗的傀儡黎巴嫩真主党绑架两名以军士兵而引发的战火硝烟正在逐渐散去。若以交战双方战前的状况而不是以交战双方战前的期望值为参照系来界定双方得失的话,我们就会发现以色列所得远大于所失---消灭了真主党三分之一的武装人员,摧毁了大量真主党的武器装备,完全占领了真主党苦心经营了几十年的黎南根据地,并迫使安理会在1701号决议里确立了无条件释放被绑架的以军士兵和解除真主党武装的原则;自己只付出了百名军民生命代价。而真主党却只有失而没有得---除了被以色列痛打一顿,并拖累黎巴嫩付出了数千人死伤、数百亿美元的经济损失,并丢掉了苦心经营了几十年的黎南老巢,还面临被解除武装的噩运,除此之外一无所得。

     然而从以色列军队的整体实力来看,以色列本应该获得更多战果。所以这样说,是因为自以色列立国以来,以色列军队从来不辱使命,不论是建国之初以寡敌众、以弱胜强,挽狂澜于既倒,大败占绝对优势的阿拉伯联军,还是在1982年贝卡谷地的空战中一举击落82架叙利亚战机而自己无一架战机损失;不论是先发制人的六天置敌于死地的“六日战争”,还是后发制人的被偷袭后反败为胜直捣埃及首都开罗迫使敌方签订城下之盟的“赎罪日战争”,以色列军队有如神助的战斗力从来没有让国民失望过。 (博讯 boxun.com)

    但这样一流的军队在二流的政客的干扰下却往往像被绑住了手脚的勇士一样在战斗中只能使出一、两分力气获得三、四分战果。目前这场硝烟初散的以色列自卫反击战就是最典型的例子。开战之初以色列军队高级将领就主张以排山倒海之势、雷霆万钧之力直抵黎巴嫩境内30公里的利塔尼河(必要时渡过利塔尼河),全歼真主党主力并摧毁威胁以色列平民安全的真主党的火箭发射器,但从未有过军旅经历的短视的以色列总理奥尔默特却直接插手军队的具体战术细节指挥---像挤牙膏一样地从开战之初的只准许空袭,到允许少量特种部队搞搞偷袭,再到允许少量地面部队在黎境内一、两公里的狭小范围内活动,而且匪夷所思地反复命令地面部队攻占真主党的据点后立即撤出,让真主党轻易地重新回到据点后再命令地面部队攻占,如此形同儿戏的“指挥”竟然周而复始地搞了一个月。在此期间,以色列军队裹足不前,听凭真主党向以色列居民区发射火箭、真主党把黎巴嫩平民当作人肉盾牌而无谓丧生、安理会的先生们无休止地扯淡。甚至在以色列军队高级将领强烈要求下批准了扩大地面军事行动后又马上宣布暂停。直至联合国安理会即将通过停火决议时才允许以色列军队执行扩大地面军事行动的决定,给以色列军队只留下了两天时间,然而以色列军队却用了不到24小时就完成了开战之初的计划,直抵黎巴嫩境内30公里的利塔尼河,完全占领了真主党的黎南老巢。

    行文至此,不禁掩卷长叹:多麽优秀的军队!多麽糟糕的政客!一流的军队在二流的政客的严重干扰下,被捆绑着手脚,却居然能够消灭了真主党三分之一的武装人员,摧毁了大量真主党的武器装备,完全占领了真主党苦心经营了几十年的黎南根据地,并迫使安理会在1701号决议里确立了无条件释放被绑架的以军士兵和解除真主党武装的原则,这是何等的不容易啊!为以色列人民摊上了拉宾、巴拉克、奥尔默特之类如此糟糕的二流政客而叹息的同时又为以色列人民不幸中之大幸地拥有如此优秀的一流军队而庆幸!

    有如此优秀的以色列军队在,再糟糕的政客也不能把以色列怎麽样。

    作为今日以色列的全景扫描,“一流的军队,二流的政客”的确是提纲携领的高度概括。若以色列人民能够通过选举选出像开国元勋本.古里安和中兴栋梁梅厄夫人那样的优秀领袖掌舵,使明日以色列的全景扫描变为“一流的军队,一流的领袖”那就更好了。

    祝以色列人民好运! (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 曹长青:台湾和以色列在野蛮威胁下生存
  • 壮哉,以色列!
  • 我骂以色列,父亲教训我
  • 美国应该阻止以色列的军事行动
  • 曹长青:中东症结--以色列必须生存!
  • 以色列同样无权自行其是/方觉
  • 中国能养活30亿以色列人/何亚福
  • 张平:以色列有多危险?
  • 王炎:驱逐犹太人与以色列建国小史
  • 汉文化的起源 - 汉族与古以色列失去的部落(修订)
  • 以色列为什么就不能复国?
  • 曾子后裔:论古以色列文化与东西方文明的分离与整合 (修改)
  • 曾子后裔:汉族的古以色列文化遗产与犹太文化整合
  • 曾子后裔:汉文化的起源 - 汉族是古代以色列失去的部落吗?
  • 曾子之后裔:汉文化的起源 - 汉族是古代以色列失去的部落吗?
  • 曹长青:美国印度以色列“战略三角”围堵中共
  • 中国坚决要求以色列向中国道歉 并赔偿杜照宇家属(图)
  • 中国将邀请哈马斯官员访华 以色列表示抗议
  • 鲜为人知 中国四万民工赌命以色列


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。