[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

潘一丁:恐怖活动是错误社会理论的必然产物
(博讯2006年8月11日)
    潘一丁更多文章请看潘一丁专栏
    
     据报道,英国警方昨天宣称阻止一场英美6到10架客机遭锁定的“空中大屠杀”,已逮捕20余名企图劫机炸机嫌犯,另有数十人在逃。当局并把反恐指标升到最高警戒层级,随即在英国各机场加强查验行李,由英国出发的国际航线都因此误点,欧洲空中交通也跟着大乱。国际反恐专家都把矛头指向基地组织,认为此案看来“有基地组织的影子”。一时间国际舆论大惊,怎么从“九一一事件开始”,美国就言之凿凿地誓言要消灭恐怖活动,并且立马付诸行动。到现在为止,连联合国承认的主权国家的合法政府(阿富汗和伊拉克),都因为同样的罪名,被推翻过两个了。偏偏“恐怖活动”却反而不减反增,甚至反到英美这样,声称要保卫世界人民免于恐怖的“国际警察”的眼皮底下去了! (博讯 boxun.com)

    
    我们不是一向都被灌输一种认识,说西方社会是注重理性和科学逻辑的吗?那么就请用已经在自然科学领域里,屡试不爽的科学常识和逻辑原理来想一想:如果根据某种理论、法则的指导,去进行的一系列实践活动,结果总是只有一个“事与愿违”。那除非是连“白老鼠”都不如的弱智或白痴,否则难道我们不应该斩钉截铁地得出是“理论错误”的结论吗?
    
    遗憾的是,事实恰恰如此。因为不客气地说,人类在起码已经离开原始丛林,进入自己人造的社会,有了动物世界不能想象的物质文明后数千年的今天,居然还把自己当成是跟猴子一样的高等动物,还在嚷嚷着要依“丛林法则”办事,“当局者迷”到了非要在“一棵树上吊死”的地步。而所谓的“恐怖活动”,其实只不过是弱者反抗强者的一种不对称的“肉体战争”行为罢了。要是去掉“物质文明”这种没有方向性的标量影响,从本质上去认识,难道不正是原始丛林中的动物世界,再正常不过的“弱肉反抗强食”的、普遍本能的行为表现吗?
    
    所以可以断言,只要不从割除错误社会理论这个“毒瘤”上着手“根治”,就非但不要指望消灭这种“恐怖活动”,反而会随着各种独裁、专制以及国际霸权的变本加厉而升级,届时全人类都将被迫陷入“城门着火,池鱼遭殃”的灾难。等着瞧吧!
    
    (其它相关文字,请浏览网站《新里程碑》,从同名文字的链接中查阅。http://www.newmilestone.org/06/czl60814.html) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 潘一丁:一评“强国论坛”的弱国思维
  • 潘一丁:我们怎么会没有言论自由的
  • 潘一丁:不讲诚信的理论铸就没有诚信的社会
  • 潘一丁:现有社会理论无知和愚蠢的新证据
  • 潘一丁:维和需要威权-联合国只不过是“泥菩萨”!
  • 潘一丁:一个“鸡生蛋还是蛋生鸡”的问题
  • 潘一丁:潘一丁是什麽“东西”?
  • 潘一丁:人不教、理论之过,教不严、社会之惰
  • 潘一丁:最幸福国家的启示
  • 潘一丁:解铃还须系铃人
  • 潘一丁:理工科思维的用武之地
  • 潘一丁:论慈善事业的最高境界
  • 潘一丁:台湾经济跟“民主”风牛马不相及
  • 朝鲜导弹危机:解铃还须系铃人/潘一丁
  • 潘一丁:台湾丑闻和香港罢工都是假民主惹的祸
  • 潘一丁:腐败源自于社会主人的寡廉鲜耻
  • 潘一丁:检验民主的唯一标准
  • 潘一丁:民主就应该是包治百病的“万灵药”
  • 潘一丁:台湾的现状是大陆未来民主的沙盘推演
  • 潘一丁:中国人需要良知而不是激情


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。