[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

铁道部长刘志军和巨贪刘志祥到底是什么关系?
(博讯2006年8月11日)
    周林:铁道部长刘志军和巨贪刘志祥到底是什么关系?
    
     现任铁道部部长的刘志军因为其“胞弟”刘志祥的锒铛入狱而陷入四面楚歌的境地,自从刘志祥东窗事发,刘志军便自然而然地走进了广大媒体和评论者的视野。刘志军原本只有初中文化,其祖上曾在毛泽东时期被打成“首恶分子”,然而,就是这样一个家庭“成分”不太好的人,却能在中共的官场里青云直上,年至半百就成为新一代的铁道系统掌门人,在中国的政坛不能不说是一个奇迹。 (博讯 boxun.com)

    
    刘志军出学以后一直在农村种田,农闲时期还得和正常的劳动力一起出去干一些当时被认为是农民份内的苦差事,恶劣的时代背景和不理想的家庭环境造就了刘志军有别于其他人的坚强性格。直到1972年,刘志军才开始进入铁道系统工作,就因为有几分口才和写得一手好字,并且长于溜须拍马,他便得到了某些铁道基层干部的赏识,在有了和级别比较高的铁道官员接触的机会之后,他又顺理成章地成为了一位黄姓铁道分局局长的乘龙快婿。因此,凭借自己的一点才气和岳父的权势,他在铁道系统的仕途便畅通无阻。虽说有了被人提拔重用的幸运,但在刘志军这样颇有抱负的人心里,仍然难免寄人篱下的感叹。
    
    刘志军和这位局长千金的婚姻并非是基于真正的感情,而是基于对权力的欲望,自然而然,他对其岳父的应允也就成了一种赤裸裸的媚上行为,甚至是一种特殊交易。眼看其岳父老之将至,他便开始在外面和一些女人有了暧昧关系,他的第一任妻子黄金娥虽然长得不怎么样,却不乏自知之明,她明白刘志军根本就不可能真心喜欢她,但她还是想努力维系这种名存实亡的婚姻。面对刘志军的沾花惹草,她只得听之任之,并放言:“想怎么玩就怎么玩,只要不离婚。”即使其妻对他如此宽容,刘志军仍然在其岳父离任之后将妻子弃如敝履。
    
    和第一任妻子的分道扬镳并非是因为他找到了真正的心仪之女,而是觉得前妻失去了利用的价值。在他们离婚之后,刘志军很快就和湖北省军区的一位孔姓司令员的女儿走进了结婚礼堂,据说,第二任妻子也是貌不惊人,不过,刘志军却表现得满不在乎。直到那位孔姓司令员时过境迁,刘志军才原形毕露,又义无反顾地将第二任妻子抛弃,因为和前任妻子一样没有生孩子,这便成为他离婚的最好理由。如此作为无疑会让他后来的这位曾经显赫一时的岳父怒火中烧,岳父一气之下,便想凭借他尚存的一些社会关系将刘志军扳倒,但当时的刘志军已经是树大根深,不动用中央的力量根本就不足以将他撼动,因为他和李鹏已经结下了“不解之缘”。
    
    熟话说:“英雄难过美人关”,刘志军亦不例外,一次因病住院,刘志军邂逅了一位铁路医院年轻漂亮的女护士,因为仰慕他在铁道系统的权势,很快,这位女护士便对刘志军投怀送抱。两人因为一时的激情而发生了关系。据说,刘志军诸如此类风花雪月的故事还有很多。他在和第二任妻子离婚以后,才找到了自己的真爱,可悲的是,第三任妻子虽然长得漂亮可人,但在生儿育女方面仍然不尽他意,据说,生了一个怪胎,他家乡的老百姓称之为“蛇伢”,这个畸形婴儿后来被活生生地扔掉。
    
    外界一直盛传被叛死缓的贪官刘志祥为刘志军的胞弟,但在刘志军的家乡湖北鄂州,对他真实身世却有另外的说法。其中一种说法称“刘志军是抱养的,他和刘志祥没有任何血缘关系”;另一种说法称:“刘志军是他‘舅舅’的儿子,只是放在他姑姑家抚养。”据一位对刘志军的家族颇为知情的人士透露,刘志军的‘舅舅’刘竹先曾经在1952年前后和前妻李善兰离婚,后来和一位女子发生了暧昧关系,并在次年偷偷生下了刘志军,因为不方便自己亲自抚养,所以送给了自己的姐姐。不管怎样,刘志祥和刘志军不是胞兄弟关系几乎是不争的事实,这在很多知情者眼中都有着一致的看法。
    
    中共官场流行这样一句话:“一朝有权在手,不用过期作废”,毫无疑问,在中共官场里面已经摸爬滚打多年的刘志军也不可避免地沾染上了这种思想。用中国的一句熟语“一人得道,鸡犬飞升”来形容刘志军的家族可以说毫不过分。
    
    刘志军凭借他在铁道系统一言九鼎的“威望”,不断地提拔自己的亲戚在铁道部门担任重要职务,刘志祥便是其中之一。现年50岁的刘志祥是刘志军的亲弟弟,和刘志军一样,学历也不高。就因为刘志军在铁道部门的显赫地位,他便“近水楼台先得月”,从一个普通的铁道工人做到了火车司机、人事干部、纪委书记、副站长、铁道分局副局长。
    
    今年4月30日,刘志祥被湖北省宜昌市中级人民法院以多项罪名判处死缓,剥夺政治权利终身,并处没收财产100万元。刘志祥这种十恶不赦的人虽然罪大恶极,但因为有刘志军在背后充当其保护伞,他便能挽回一条性命。法院对刘志祥的轻判一时间引起了媒体的热烈关注和网民的激烈讨论,大多数人都认为刘志祥当死,而且刘志军应当对刘志祥负不可推卸的责任。今年6月份的官方刊物《警察风云》曾对刘志祥一案进行了深度报道,虽然文章没有提及刘志军,但看到这篇报道,刘志军的心里同样会很不是滋味,不是因为“骨肉”情深,而是因为刘志祥成为阶下囚对他政治前途的致命影响。
    
    刘志军作为和李鹏关系密切的人,在如今四面楚歌的紧急关头,要李鹏袖手旁观实在是于心不忍。目前正是中共十七大人事布局的敏感时刻,李鹏却选在此时频频会见一些旧部下,包括饱受丑闻困扰的亲信刘志军。据有些媒体透露,现已有几名全国人大代表以及河南郑州等地的一批离职干部,正在酝酿在明年人大会议上提出让刘志军辞职的要求。刘志军何去何从,我们只能拭目以待!
    
    (新世纪新闻网独家首发,转载请注明出处)
    
    新世纪新闻网(www.newcenturynews.com) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 新华网发文,称赞胞弟涉黑杀人的刘志军!
  • 刘志华完了,刘志军还在!
  • 四面楚歌的铁道部长刘志军(续)/刘逸明(图)
  • 刘志军是刘志祥案的幕后黑手
  • 质疑铁道部部长刘志军
  • 铁道部部长刘志军的一些故事
  • 火车追尾,铁道部长刘志军乱改革搞的祸!
  • 刘逸明:四面楚歌的铁道部长刘志军
  • 铁道部部长刘志军是品行败坏之徒
  • 胞弟刘志祥涉黑杀人,铁道部长刘志军德行更差?
  • 铁道部部长刘志军只有初中学历也结过几次婚姻
  • 四面楚歌的铁道部长刘志军(图)
  • 铁道部部长刘志军的弟弟刘志祥涉黑、受贿3000万受审
  • 铁道部长刘志军胞弟刘志祥被捕
  • 刘志军:青藏铁路2006年7月1日试运行


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。