[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

黄济人又在撒谎/工党论坛版主 杜平
(博讯2006年8月08日)
    中国工党论坛版主 杜平
    
     黄济人伪造徐文立先生的讲话被本论坛揭穿后,黄济人抛出一个心不甘,情不愿,既缺乏诚意,又缺乏说服力的“道歉”。这个“道歉”虽然很不像样,但也说明一个重要问题: (博讯 boxun.com)

    
    黄济人确确实实说了谎,黄济人确确实实是一个会说谎的人,黄济人的谎话确确实实不值得相信。
    
    黄济人是不是就此停止说谎了?请大家再看看黄济人在本坛贴出的三个帖子中的三段话:
    
    “他到底还是和我一样没有搞明白IP(至少是澳洲的IP),我特意请教了……IT专家,根据他的解释,澳洲的网络供应商对个人用户不提供固定IP,比如我的IP是根据网络服务商Telpacific根据DHCP指派的(我还没有向晓刚请教什么是DHCP),……概括地说,通过使用者网站跟贴留下的IP来追踪是不可靠的。”(《对温金柯新鬼文的新回应》Posted on 8/5/2006 at 12:10:44 PM by 澳洲黄济人)
    
    “……根据……的专业意见,通过IP来追踪使用者是没有意义的……同时IP号码相近和是否使用者在同一区域也没有关系。”(《对方圆捉鬼的说明》Posted on 8/7/2006 at 04:22:25 AM by 澳洲黄济人)
    
    “我本人在澳洲电讯公司从业2年以上,对澳洲所有的通讯公司运作和能为用户提供的各项服务甚详”(《对方圆捉鬼的说明》Posted on 8/7/2006 at 04:22:25 AM by 澳洲黄济人)
    
    以上三段话中,前两段话黄济人为推卸责任,强调说自己不懂网络。后一段话,黄济人为吹嘘自己的技术能力,强调自己“对澳洲所有的通讯公司运作和能为用户提供的各项服务甚详”。
    
    请大家注意黄济人的这个说法:“澳洲所有的通讯公司”中的“所有”。“所有”,就是全部,就是无一例外。众所周知,“澳洲所有的通讯公司”早就对公众提供了网络服务。因此,“对澳洲所有的通讯公司运作和能为用户提供的各项服务甚详”的黄济人会不懂根据IP可以追踪终端用户这个初中生都知道这个网络服务中的浅显常识吗?黄济人最后一段话与前两段话自相矛盾。
    
    人们不知道这自相矛盾的三段话中,是黄济人自称不懂网络的说辞是真话,还是黄济人自称是“对澳洲所有的通讯公司运作和能为用户提供的各项服务甚详”的说辞是真话?
    
    但不管怎样,这两种说辞中必然有一种是谎话。看来,不管在大问题还是在小问题上,黄济人都在撒谎。
    
    最后,得到方圆先生的授权,进一步指出黄济人的几个大谎话:
    
    第一个谎话,就是在网路捉鬼之前,黄济人与方圆先生的通话中,黄济人清清楚楚明明白白的告诉方圆先生,六月十七日在工党论坛上贴出的那篇署名“黄济人”的文章,确实是他自己贴的,目的在于反对台独。而且为此感到自豪。
    
    第二个谎话,就是在网络捉鬼之后,黄济人与方圆先生的通话中,也清清楚楚明明白白的告诉方圆先生,那篇署上大纪元的英文名的新闻的确是他转贴的,目的在于反对台独,但需要二十四小时的时间查证。
    
    本人询问方圆先生,为何几天来没有进一步揭穿黄济人的这些谎言?
    
    方圆先生说,黄济人兄的本意看来应当是对台独的反对,是一种政治观点的表达,并不是故意去做一件有损人格的事情,但手法不一定对。大家抬头不见低头见,本来是想给黄济人兄留些面子。做人做事要留有余地,所以很多话就说得含蓄一些。再说,这些话都是彼此在电话中讲的,把私下通话抖落出来,一方面揭人隐私不是方圆先生喜欢做的事,另一方面就算揭出来,人家死命抵赖,你又有何方法?只不过增添些麻烦。这一次彻彻底底讲出来,也是黄济人兄逼的,不得不对公众作个交待。
    
    以上得到方圆先生授权的揭露,可找方圆先生查对,本坛愿负法律责任。
    
    值得注意的是,你在自己的帖子上署上“博讯记者”的头衔,是不是又玩起伪造徐文立的话妄图为自己背书的把戏?黄济人,不管你是啥记者(其实你合适充当人民日报的记者),都必须对你造谣撒谎的行径提出严厉的警告和谴责。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 对方圆捉鬼的说明(一)/黄济人
  • 黄济人:对徐文立先生的致歉和说明
  • 徐文立先生断然否认黄济人的谎话/杜平
  • 对温金柯新“鬼文”的新回应/黄济人
  • 澳洲黄济人:对温金柯先生回应的回应
  • 温金柯:回应黄济人先生的声明
  • 澳洲黄济人:再次声明
  • 我的声明 - 澳洲黄济人


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。