[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

赵昕:后生可敬,为泛蓝兄弟鼓与呼!
请看博讯热点:新闻自由

(博讯2006年8月05日)
    赵昕更多文章请看赵昕专栏
    说实在话,今年5月到武汉畅谈会友,与不二、于谷等泛蓝兄弟见面时,虽然我极力赞赏和支持泛蓝兄弟全面参加人大代表公民选举的计划,并把20多年来胡平、王军涛、何德普等等民运人士和八九兄弟参加人大选举的种种成功与失败的经验教训向不二作了介绍,但是确实也心里存有忧虑:在国家专制力量的严酷高压政策下,会有多少泛蓝兄弟能够“不问结果,知难而上”?!而我本人,因为受伤住院而错过了昭通市的人大选举参选时机,只能五年以后了。
     (博讯 boxun.com)

    没有想到,即使面对种种困难、压力和迫害,泛蓝这么多的好兄弟也挺身而上、身体力行了!据泛蓝联盟参选文告:“经过三个多月的艰苦努力,克服了外界难以想象的种种困难,中国泛蓝联盟的人大代表换届选举准备工作终于完成,本次选举人大代表,将有102名国民党精神党员自发参选。本次选举,我们将划分为中南战区,西南战区,华北战区,华东战区四个战区。”中国泛蓝联盟发起的这次以“中国国民党精神党员”个人身份参加基层人大代表选举活动,是依照相关法律,体现宪法赋与公民的权力的合法行为。在此之前,在全国各地已经有许多泛蓝成员被传唤警告,泛蓝联盟全国协调人孙不二多次被拘留传唤,重庆地区管理员张起(网名凡骨)也在6月22日被拘留过。泛蓝联盟成员己有多人因参选人大代表而被警告、威胁、开除公职等等:如四川乐山师范学院的左晓环(已开除公职),江苏科技大学青年教师胡宇涛(威胁开除公职)和之前的武汉市的孙不二、倪江峰等六人(传唤威胁)等等。昨天又传来泛蓝联盟成员张子霖因参加这次由中国泛蓝联盟发起的中国国民党精神党员以个人身份参加基层人大代表选举活动,并广泛宣传民主思想,被长沙市国保传唤的消息。真是“长江后浪推前浪,英雄辈有人才出!”——后生可敬啊,值得为泛蓝联盟的朋友们骄傲,值得为中国的自由民主事业浮一大白!当然,泛蓝兄弟中也有许多八九一代,“后生”这个词也许用得失礼了,见谅。
    
    中国非暴力公民权利运动,题中之意自然包括“积极践行公民权利运动”、“以法维护公民合法权利”和“非暴力公民不服从运动”、“非暴力公民不合作运动”等等这几个方面,都有它不可替代的价值和作用,我们完全可以根据自己的实际情况和判断选择实实在在地做我们每个人所能够承受和担当的公民事务,并互相理解、互相尊重、默契配合、互为奥援、守望相助。作为个人而言,我甚至能够理解许多朋友们出于策略考量所做的一些批评与选择,并始终怀着极大的敬意理解、尊重和欣赏那些为了中国的自由民主事业做出了自己的实际贡献的同仁朋友!作为自由主义的“反求诸己”,这是在思想和精神层面实践信念;“反求诸宪法”,这就是在现代公民的权利和行为层面实践理想了。从这个意义上来说,权利天赋,积极践行,都体现了“知行合一”的宪政民主主义者的高质素、高境界!
    
    随着泛蓝兄弟和其他朋友的全面参选,专制机器一定会全力开动起来,疯狂打压和选举舞弊,对此我们必须做好足够的心理准备和营救工作。全国民间力量必须团结协同起来,进行方方面面、点点滴滴的细致努力。在此我诚恳盼望,所有觉醒了的中国公民,不分体制内外、海内外,不分所谓观点、路径的异同,不分亲疏远近、信仰追求,只要就事论事认可公民人人有权合法参选人大代表,只要泛蓝联盟成员所作所为确实在促进中国的民主化事业,都应该搁置一切争议、求同存异,都来关心支持泛蓝朋友积极践行公民合法权利!
    
    在坚持“和平、理性、公开、合法”地积极践行自己的公民权的同时,泛蓝联盟也采取了许多高科技、现代化的手段,并通过巧妙的策略选择和战略平衡,以最大的努力、最小的成本冲击着中国极权专制的“巴士底”堡垒,甚至比起以前的前辈们更加成熟、更加技术化。好样的泛蓝联盟兄弟!让我们一起积极践行非暴力公民权利运动,并通过身体力行参加基层人大及各级公务员选举,传播自由、实践民主,启迪大众、锤炼自身,消解专制、磨合民间,脚踏实地的进行现代公民的自我训政,并理直气壮地教训中共政府和一切执政掌权者,如何从所谓“青天大老爷”转化为一个合法、合格的现代民主政治家,如何才能从“革命党”转化为一个真正的现代民主“执政党”,如何才能从一个“凌驾于宪法之上的组织”转化为一个真正的“法治政府”!
    
    赵昕于2006-8-5北京 [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 赵昕:后生可敬 为泛蓝的兄弟鼓与呼
  • 赵昕:我该怎么办?
  • 佚名:好汉赵昕
  • 死里逃生的赵昕
  • 赵昕:我们能够为人权卫士陈光诚做点什么
  • “六四悲剧”天天在发生/赵昕
  • 赵昕关于“血溅人间天堂”事件的公开声明(图)
  • 赵昕:这个盲人我们并不认识—思念光诚伟静和他们断奶的婴儿(图)
  • 赵昕:“人间蒸发”的欧阳小戎
  • 赵昕:"中国人权风波"引人深思
  • 赵昕:如何挽救中国和平宪政民主转型事业
  • 赵昕:金子般纯粹的胡佳
  • 赵昕:谁来拯救你,我的共产党员兄弟?
  • 黄琦:赵昕刚与家父通电话 前期报道引起广泛争议
  • 黄琦:《赵昕被警察带走...》居然引起这么多争议
  • 赵昕:为什么给赵紫阳先生覆盖党旗?!
  • 赵昕:郭飞熊回家— 走太石道路还是重蹈东州悲剧?!
  • 赵昕:平安夜就是不让杨天水平安
  • 赵昕:神权、人权与主权
  • 陈光诚案:赵昕等人已经赶往东师古村
  • 陈光诚案:赵昕等维权人士在沂南被打
  • 赵昕:英雄律师前赴后继,警匪一家猖狂以待
  • 赵昕急讯: 陈光诚母亲和兄弟在滕彪家楼下被劫持!
  • 赵昕:这个盲人我们并不认识—思念光诚伟静和他们断奶的婴儿
  • 赵昕:陈光诚"涉嫌毁坏财物扰乱交通罪"的真相调查
  • 赵昕:我们能够为人权卫士陈光诚们做点什么
  • RFA专访赵昕:纪念六四,我们一直在坚持抗争
  • 杨天水被判12年,赵昕等绝食24小时抗议
  • 赵昕:毕节法院今日开庭审判李元龙
  • 黄琦:赵昕被带回云南 刘正有下落不明
  • 赵昕重伤未愈被拘 老父急吁当局放人(图)
  • 黄琦:赵昕被警察带走 家属被监控
  • 著名维权人士赵昕被警察带走
  • 赵昕:郭飞熊已被送回广东家中
  • 赵昕:郭飞雄今日前往新华门绝食维权
  • 赵昕绝食48小时维权声明
  • 赵昕:郭飞熊回家,走太石道路还是重蹈东州悲剧?!
  • 太石村喜讯:郭飞熊和太石村维权村民已全部释放/赵昕


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。