[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郭永丰:著名维权律师杨在新正陷生计困境急需救助!
(博讯2006年8月05日)
    
    杨在新,男,汉族, 1952年6 月15日出生,身份证号: 450525195206150233。
     (博讯 boxun.com)

    老家:广西合浦县白沙镇那谭村委会龙狗窿村,现居:广西合浦县廉州镇廉海路 33号二幢303 房(也就是合浦县华侨中学教师宿舍)。电话:0779-7208807 、13517898996 、13517591721。
    
    电邮: [email protected] skype:bbhyang3008. QQ:546990830.
    
    杨律师于 1980年9 月就读于广西合浦师范学校,1982年 8月毕业。之后在合浦县白沙镇初级中学任教数学, 1985年9 月经参加成人高等教育考试后,被录取带薪到广西钦州地区教师进修学院进修政治教育专业两年,1987 年8月份被重新分配到广西合浦华侨中学任教政治课。 1989年下半年起参加高等教育自学考试法律专业,于 1991年底考完所有的学科,其后获得法律专科毕业证书。1992 年下半年参加全国律师资格考试,于1993 年4月获得律师资格证书。从 1993年下半年起,先后在广西合浦县经济律师事务所和合浦县法律事务中心及广西东方商贸律师事务所(后改名为中驰律师事务所)从事专职律师工作。
    
    2003 年6月份由于帮助广西合浦县公安局的女警察张耀春上访维权等,被合浦县公安局打击报复,以嫖娼为名构陷劳教半年多。
    
    从 2004年下半年起由于参与多起全国维权活动,特别是公开为法轮功学员做无罪辩护,于 2006年2 月份被中驰律师事务所解聘。
    
    为陈光诚等大陆维权民运人士及时提供法律援助。
    主导,倡议各种签名、呼吁书等。
    
    杨律师作为大陆律师界最著名的维权勇士,人缘极为广泛,结交社会各界维权人士及自由知识分子,并为同行牵线搭桥,使大家相互认识和了解。这应是我国民主行业眼下最需要的重点工作,也是头顶大事。也许我们大家在境外媒体仅仅只看到他为了冤民、弱民及同行的奔走呼号、呐喊助威和倡导签名的活动,但我们谁也不知道他本人当下究竟生活得怎么样。在眼下中国维权行业,确实就存在着如此热心肠的大好人为着中国人的人权苦苦追求、奋力拼搏,并战斗不息着。如今,由于他长期专业为维护弱民、冤民及同行权益无私忘我地工作,毕竟无任何收入来源,微薄的积蓄早已荡然无存,眼下家徒四壁,危在旦夕中。
    
     笔者认为,也许身在狱中的人不缺少衣食,只是苦了妻儿老小。可这身在狱外的斗士,同样不能缺少应有的经济援助。毕竟,维权还要靠这些人实实在在地来推行,并一一落到实处的。当然,这种人的困难,更应得到特别的重视和关照。
    
    很明显,这些年来,杨律师为中国人权事业无疑作出巨大贡献的,这只要是熟悉并注意杨律师的人无不知晓,并全面认可的。
    
     那么,如果你果真有余力,真正关心中国民主事业,可以这样说,帮助杨律师渡过眼下难关和困境,实际就是帮助中国维权事业,把你的心血真正用在刀刃上了。毕竟他是做着最具体工作的,极为实用。也毕竟他既没有为之捞到大名,也没有为之赢得任何实惠与好处,而一心只想着受苦受难的他人以及祖国的伟大前程。
    
     可你,看了以上简单介绍,愿意伸出你的双手给以力所能及的援助吗?
    
    如果真有心,请直接与杨律师本人取得联系,不胜感谢!
    
     杨律师的以下证书:
    
    钦州地区教师进修学院的毕业文凭的编号:文凭登记( 87)钦毕字第353 号。
    
    广西壮族自治区高等教育自学考试委员会颁发的毕业证书的证号:毕证( 1995)第100537 号。主考学校是广西大学。
    
    律师资格证书的证号:桂司律字( 1993)第155 号。
    
    于 2006 年 5 月 30 日后过期的中华人民共和国律师执业证的证号: 200093111608 。 [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。