[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

金钟、童建:致深圳市龙岗区坪地劳动管理站站长黄志鹏的一封
(博讯2006年7月28日)
公开批评信

    
     黄志鹏先生: (博讯 boxun.com)

    
    就你于 2006年7月24日、 25日对信访投诉人野蛮阻挡,用极其下流的脏话辱骂信访举报当事人的行为,本人依据《中华人民共和国宪法》第四十一条"中华人民共和国公民对于任何国家机关和国家工作人员,有提出批评和建议的权利"之规定,现郑重向你提出如下批评意见:
    
    2006 年7月24日上午,我在知道深圳市龙岗区坪地雅各丝花厂存在严重违反劳动法的行为,剥削工人工资,招用童工一事后,在取得员工代表的授权委托后,到你所在单位进行信举投诉举报。当时,你把我们叫到了办公室里,在没有进行任何登记和处理劳动违法事宜的情况下,你竟在没有说明任何理由的情况下,将我和我的同事的身份证非法收走后离开办公室。你离开办公室时间长达 1小时,你没有做别的事情,而是找来了司法和公安民警,利用你的职务权利关系,在没有任何理由的情况下,让坪地派出所将我和我的同事二人带到派出所"留置调查" 10小时。 2006年7 月25日上午 10左右,我带着相关证人就坪地雅各丝花厂招用童工,剥削工人工资等问题再次找你投诉举报,然而,你竟疯狂咆哮"你不是坪地人,你不是坪地厂里的工人,你无权投诉……"你为了达到陷害我,意图阴谋让我受到治安处罚,在打电话给派出所达不到目的的情况下,竟然让人把我们软禁起来,然后你亲自跑派出所去咆哮。在民警来你办公室调查事件的时候,你捏造事实,恶意灾祸嫁害,你竟然当众失去理智,把我给你看的法律书扔到地上,不但如此,你还没有人性地指使其他人"把书给他扔到垃圾桶里去"。当你那"你他妈的"几个字从你那没有洗漱的臭嘴里脱口而出的时候,你让我十分的气愤。
    
    就你的上述行为,本人依法向你提出批评,你的行为已经严重损害了政府在公众中的形象,你作为一名共产党员,你为中国共产党丢脸了。你是一个法盲,你连公民有权对任何单位和个人的违法违纪行为向任何一个国家机关政府部门投诉举报的基本法律规定都不知道。你连《宪法》、《信访条例》和《劳动保障监察条例》的基本规定都不知道,你是一个真正意义上的"法盲"。你作为一个劳动法的专业执法行政干部,却对劳动法的基本规定都一无所知,你有什么资格再做一个劳动站的站长,你如何做你下属的榜样,你如何教导你的下属学法、懂法和执法。你对法律如此无知,你怎样执法?对此我慎重地建议你主动辞职,以免害了社会公众。
    
    你作为一个国家公务员,在你每天吃饭的时候,你应该明白,你碗里的每一粒米,每一个菜,都包含着我们广大劳苦民众的血泪艰辛,你吃下去的是我们每一个纳税人,每一个劳苦大众对你的期望和信任,你应该时时反醒,时刻谨记。
    
    你野蛮阻拦,拒不接受我投诉举报违法事件的行为,是对受害人权益的漠视,是给违法行为提供保护。你的如此行为是对法律神圣庄严的挑战。你扔到地上的不只是书,那是中华人民共和国的法律,神圣得让你顶礼膜拜。你可以渺视我,你可以侮辱我,但你不可以侮辱法律。你怎么可以叫人把法律扔到垃圾桶里去呢?
    
    你用极其粗鲁下流的脏话当着众人的面辱骂当事人,你知不知道,当你那脏话脱口而出的时候,你整个人就象脱光了衣服站在大街上一样,你那丑陋的面目从你那脏话脱口而出的时候就全部暴露在了所有人的面前。
    
    你咆哮什么呢?你愤怒什么呢?我投诉的是一个企业,你恐惧什么呢?你怕什么?你在怕什么呀?你着急什么?你难道与这个企业之间有什么不可告人的秘密吗?
    
    我真不想多批评你什么,你那么大一把年纪,做了那么多年的公务员,我不知道你是怎么当上官的。我给你提一个让你在今后的人生中受益一生的忠告"要学会做事,你首先得学会做人"。
    
    我不知道你用脏话骂人是从那里学来的,如果是党教你的,那你应该去找党,如果是你当年学校老师教你的,你应该回到学校去找你老师,但如果这是遗传的,我真担心你会传给你的下一代。
    
    我最后给你提出一个建议,你的行为损害了政府的形象,损害了党的形象,损害了文化人的形象,损害了文明人的形象,我建议你"主动引咎辞职"以免危害社会公众的利益。
    
    此致
    
    批评人:金钟,童建
    
    2006年7月28 日 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 潘一丁:现有社会理论无知和愚蠢的新证据
  • 刘晓波: 比张德江更具迷惑性的钟南山
  • 历史真实的再现与新文革派的兴起——纪念文革四十周年/季年
  • 刘逸明:钟南山这样的人最需要收容
  • 郑州大学学生呼吁支持游行,大学生还没彻底堕落/李德福
  • 钟南山“出离愤怒”后的反思
  • 草根:教导钟南山怎样做秀
  • 草根:钟南山——牺牲自己,启蒙大众
  • 闲话:知识“精英”钟南山真会如此无知无耻?
  • 钟南山院士,请不要让死去的孙志刚在天堂伤心
  • 请问钟南山:谁是无业游民?
  • 钟院士,讲法制你就外行了
  • 钟南山成了疑似未被普法者
  • 舒圣祥、陈一舟:大可质问的“钟南山被抢为何破案神速”
  • 质问“钟南山被抢为何破案神速”
  • 从“文字笼罐”到“文字狱”/陈凯
  • 今钟:共产党员,你知道马克思最欣赏谁?
  • 布什加入「維權」 恐影響中美關係
  • 刘晓波:我的人身自由在十几分钟内被剥夺—写在劳改基金会主办“苏联的古拉格和中国的劳改”国际研讨会即将召开之际
  • 四川阆中当局欲对刑事拘留的4位家庭教会领袖实施劳动教养; 湖北省被抓的家庭教会基督徒 10人被正式拘留(图)
  • 中国学者建议当局应把赌博合法化
  • 刘飞跃: 湖北钟祥市民办教师危急
  • 福建莆田又有失地农民被逮捕
  • 纽约时报 中国的数字游戏(图)
  • 萧瀚:公民教育要从名人抓起—有感于钟南山先生的昏话
  • 钟南山为已退出历史舞台的收容制度招魂(图)
  • 钟南山提“恢复收容无业游民” 成争议人物. (图)
  • 钟南山被抢案暴露警方的精英情结
  • 张祖桦:自贡地方当局应立即停止侵犯刘正有先生的人权
  • 钟南山被飞车盗贼抢劫手提电脑(图)
  • 南海三山案又有两人被捕 六人被警方诬为敲诈勒索/铁证
  • 泗洪穆墩岛的渔民事件又有新情况
  • 深圳一年2000人自杀身亡 抑郁是自杀的主因
  • 陈立夫儿媳林颖曾 投诉北京中日友好医院
  • 交警因心情不好大开罚单 5分钟罚款2550元 (图)
  • 钟南山:“医院市场化导致重治疗轻预防”(图)
  • 叩问部分幼儿园收费为何超过大学
  • 华南农大今晨又有一学生跳楼身亡(图)
  • 潼关工商局与土匪的区别/独胜寒
  • 司法腐败的丧钟到底在为谁而鸣?/陈嬿
  • 被严密封锁的消息:南京邓府巷拆迁户翁彪自焚之后,又有两人惨死在“强拆”二字之下(图)
  • 向光明:全面封网又有新措施,武汉上网吧必须用实名
  • 沪40余动迁户京城上访 部分与周案有关 /香港商报
  • 黄钟:中国高考批判
  • 钟馗: 论多伦多北京邪会的“民族意识”(另三则)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。