[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

官方和民间自由知识分子的决裂——评世纪中国被关
(博讯2006年7月27日)
    作者:全然败坏
    
     从开始认识世纪中国网站到现在有两年多了,那时世纪沙龙还没有被关,言论也比现在自由,我也经常上去发布一些帖子。官方自去年开始大规模整顿互联网,自从《互联网新闻信息服务管理规定》后,从关闭一塌糊涂、整顿限制校园内的网站到关闭先锋论坛、燕南社区,一路关下来,前不久又开始整顿凯迪社区和关天茶舍,限制两大知名论坛的发帖和回帖,没过多久,再次强行下令关闭世纪中国网站和论坛。 (博讯 boxun.com)

    
    他们实施这一切的时候从不和我们讲理,他们不接受采访,不告诉我们为什么这个国家的宪法规定公民有言论自由权,但是我们的发帖和回帖的数量必须由他们来规定?他们用我们的钱养活盘大的官僚队伍,用我们的钱办报、办电台、办杂志,宣传三个代表、先进性教育、八荣八耻,但是从来不问问我们是不是同意他们的这么干?不只如此,他们还随意关闭我们的论坛、网站,不准我们办电台,办报?
    
    这一系列的举动使我越来越对他们失望!最初的时候,他们关闭我们的论坛,我想:“国家这么大,他们进行一些控制是可以理解的,毕竟改革也要一步步的来。”接着他们迫害我们的弟兄姊妹,我想:“那只是一部分腐败的官僚干的,官员队伍里毕竟还有一部分是有良心的真心希望这个国家进步的。”接着又听说他们要向朝鲜和古巴学习,我想:“那只是传言,未必是事实,我看胡温出来也是时常有表现出谦虚的一面,未来有机会,我相信他们也是会和民间一起推进中国的改革进程的。”无数次在遭受非礼的时候,我都是尽量的用最大的善意来猜测他们。但是想不到他们竟然得寸进尺,我们用血汗钱养活了他们,把他们养得肥肥胖胖的,他们却大举侵犯我们的自由空间,践踏我们的心灵家园。直到今日世纪中国的被关。我终于看清了他们本来的面目,原来他们外表的一切文明谦虚都不是他们的真面目,他们的真面目是,只要有可能,就要把我们赶尽杀绝,如此他们才好任意妄为。
    
    有时候为了顾及一些面子怕影响不好,他们可能会给我们留一些空间。这都是他们不能不做出的让步,如果你觉得这是他们的仁慈,那就错了。这一次对学堂下手,可以说是他们决定不顾真理和道义,不顾舆论谴责,要和中国民间自由知识分子决裂。这次行动也说明他们以后要坚持压制公民自由化的呼声,继续搞特权自由化。
    
    这班小人,他们的想得倒是美,他们妄想关闭我们的网站就能堵住异议的声音、压制民间正义的力量、继续维护他们的“一贯正确和永远正确”,这是不可能得逞的,他们的倒行逆施不但不能为他们延长一丁点的寿命,只能加速未来自由社会的到来。从今天开始,我不会对他们再怀抱希望。我会更加的迫切祷告,求上帝让公正的审判早日来临,使恶人受到惩治,使正义得到伸张。
    
    2006-7-27 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘晓波: 为“世纪中国网站”送行
  • 世纪中国网与劫机喻/萧瀚
  • 牟传珩:走向21世纪中国“异端审判庭”——庭辩论纪实
  • 牟传珩:高扬“批判兴国”的风帆— 一个21世纪中国“思想犯”致中共新一代国家领导人的公开信
  • 蔡振翔:20世纪中国政治运动的特征与规律
  • 21世纪中国思想治罪经典案——牟传珩政治冤狱再申诉
  • 章笑拳:21世纪中国民工的自嘲 和30年代鲁迅的自嘲
  • 维权网关于《世纪中国》等网站被关闭的公开声明
  • 记者无国界谴责中国当局关闭《世纪中国》等网站
  • 《世纪中国网》主编:致读者与论坛网友临别赠言
  • 大陆世纪中国网站被强行关闭
  • 二十一世纪中国基金会授予路坤“受难者家人奖”公告
  • 中国教授斧劈16世纪中国人倭寇头目的墓碑
  • 21世纪中国婚姻十大变化:晚婚离婚均上升


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。