[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

赵紫龙:美中台爱心差千百倍/干部家属占富豪的95%?
(博讯2006年7月23日)
    趙紫龍/彿利蒙

    6月26日美資產440億美元75歲的富豪巴菲特表示,要捐370億(即84%)給慈善事業。目前美國首富蓋茨投入慈善基金的金額已近300億美元,而且每年還追加投入。同不少美國富豪一樣﹐他們不把財富大量留給子孫﹐而用在回餽社會。

幹部家屬佔富豪的95%﹖

    根據2006年《爭鳴》月刊3月號﹐中國社會科學院﹑國務院研究中心一調查報告稱﹕中國大陸現有億萬富豪11,300多人,其中幹部家屬卻有9,700多人(筆者註﹕也即佔億萬富豪的86%)。若幹部家屬也擴大到其他奶奶們(指2奶﹐3奶…等)的黑市子女﹐小舅子阿姨。我看合計少說也占95%以上。因根据中國紀律檢查部門的統計,被查處的貪官中95%的人有情婦。海軍副司令王守業中將貪污1.6億包養5名情婦﹔湖南郴州原副市長雷淵利﹐受賄949万曾包養9名情婦﹐還為私生子建立了1500万元的“貝貝生活基金”﹔江蘇省建設廳原廳長徐其耀,先後包養140多個情婦﹐我說幹部正式加黑市家屬佔億萬富豪的95%以上﹐不為過吧﹗

台灣陳家比中國溫家

    香港《開放》雜誌2006年6月號﹐有篇《北京消息﹕溫家寶妻儿的黑金內幕》長文﹐茲抄錄關鍵部份于後﹕“…總理夫人張培莉曾任…中國唯一的上市珠寶企業北京戴夢得寶石公司的總裁。該公司一直操控中國的珠寶鑽石交易。后因丈夫當總理,張培莉被迫辭職,轉任…。傳溫夫人實際仍在做珠寶生意…。”﹔“…《新財富》五月公布了一個全國五百富人排行榜,排名第三的是一個叫寶華集團的老板廣東汕尾人鄭建源”﹔“該年(筆者註:2004年)七月一日廣東的《二十一世紀經濟導報》披露,鄭建源衹是一個傀儡,寶華集團的真正的神祕老板是”三十來歲,常住北京,在美國留學歸來后在北京創立了一家公司,一直從事IT方面的工作,曾經幫助平安保險以及一些全國性的商業銀行証券公司從事IT項目的建設与諮詢。“對照前《遠東經濟評論》及《壹周刊》報導,溫云松(筆者註:溫家寶之子)之名已呼之欲出。”。 又根據2005福布斯富豪榜資料﹐34歲的徐明(筆者註:﹕傳係溫家寶女婿)排名第8﹐資產美金10.49億﹐比上一年的3.99億﹐暴增美金6.5億。一年暴增美金6.5億﹐相當于台幣208億。中國自改革開放以來,四千貪官帶走五百億美元贓款逃往外國。也即4000人平均每人卷逃4.1億台幣。再看快鬧翻天的台灣台開股票內線交易案﹐總共起訴7人﹐不法獲利金額全加起來才超過1億元台幣而已﹐於是對附馬爺趙建銘求處8年徒刑;第一親家趙玉柱求刑10年…等。今天台灣不能容忍的﹐在中國遍地都是﹐嚴重豈止百倍。

美中台人均善款﹕四千及四百比一

2005年,美國人均捐款878.2美元,而同年中國全部私人捐贈僅人民幣17億元,人均0.16美元。扣掉其中75%來自國外中國人捐款﹐中國國內人均捐款於是僅0.04美元。 台灣的公益團體登記在案有3万多個﹐每年人均捐款約60美元。2005年人均購買力平價GDP(PPP)﹐美$41,399﹔台$27,572﹔中$7,204。如用人均GDP加以調整﹐三國實際差幅大減﹕台灣捐款是中國的400(392)倍﹐美國的10(9.7)分之一。

7億人待救助﹐富豪揮霍無度

    中國有2.5億人日收入低于1美元﹐7億人不足2美元﹐近半人口小病硬撐大病等死﹐上億計學童失學。中國人比美國人或台灣人﹐都需要政府及富人救助﹐政府愛貪愛強大不愛人民難指望﹐可是富豪們﹐多縱情聲色揮霍無度﹐如有小量捐款為的是圖名。可悲呀可悲﹗和美國差4,000倍﹐過一世紀肯定還追不上﹐起碼該學學台灣人﹐同文同種一差400倍也太誇張了!吾人不便苛責中國人自私與現實﹐那是數千年暴政留下的產物。在文明的21世紀裡﹐人家阿貓阿狗都有民主自由﹐為何13億人中12.5億人連這個都沒有﹖而其他0.5億人吃香喝辣﹐無法無天地享受特權﹖

[博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2006/7/23) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 大富豪近半数是中共党员!
  • 魏文彪:天價中標股神午餐折射中國富豪慈善缺失
  • 中国富豪除了行贿还会干什么?
  • 为什么偏偏是素质不高的人成为富豪
  • 今天需要什么样的富豪?
  • 中国富豪:庸俗的“暴发户”/闻道(图)
  • 中国房地产:制造了富豪失去了什么
  • 为富不税 谁开了中国富豪“逃税”的方便之门?(图)
  • 温州为何频现富豪雇凶杀人案
  • 中国房地产暴利下的真相:制造了富豪失去了什么(图)
  • 房地产暴利:制造了富豪失去了什么
  • 张三一言:乞丐与富豪如何合作?
  • 历以宁急不可耐为富豪呐喊
  • 毛泽东的干部VS英美的富豪
  • 中国富豪为什么没有爱心
  • 审结了的杰出富豪周正毅一案和一些群众心目中的周案
  • 张林:真正的中国富豪
  • 赵达功:富豪的吝啬是导致"出事"的重要原因
  • 富豪排行榜的启示 - 余凌霄
  • 多数富豪承认金钱带来“不安全”和“烦恼”
  • 中国顶级富豪-近半数是共产党员(图)
  • 聚焦周正毅:落马富豪的异数(图)
  • 中国富豪敛富速度世界罕见 古今中外闻所未闻(图)
  • 日富豪爭相到大陸買器官
  • 日富豪争相到中国买器官
  • 中国女富豪排行榜出炉 杨澜身价8亿排名第三
  • 袁宝璟杀人、陶国来杀人,同是富豪杀人,为何后者能花钱买命?
  • 广州富豪失踪5年 水泥封身沉尸水库
  • 北京富豪出入俱乐部一掷千金
  • 数十亿元身价山东富豪猝死家中
  • 贫苦父亲给富豪写信救女续:富豪年前送大红包
  • 《福布斯》富豪王德军被公诉震荡地方经济
  • 四川富比世上榜富豪被控行贿
  • 穷父向富豪写信救女:施正荣捐2万 黄光裕送红包
  • 穷父给富豪写信救女续:四富豪表示调查后捐钱
  • 中国富豪苦寻国际公认身份标识(图)
  • 2005中国富豪奢侈大事记 消费指数一路飙升
  • 中国十大外逃富豪(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。