[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中共再次为北朝鲜保驾护航/林保华
(博讯2006年7月19日)
     当地时间的7月5日,北朝鲜在连续试射七枚导弹后,引起国际强烈反弹。本来,这种挑□世界和平的行为应该由联合国出面进行制裁,才能杀一儆百,维持国际社会应有的秩序。遗憾的是日本包含了“联合国宪章”第七章内容的提案,可能导致对朝鲜实施经济制裁乃至动武,在中国官员表示会用否决权来阻止通过后,被迫改为后来通过的决议,完全删除了有关内容,对北朝鲜只进行口头谴责。联合国被中共拔了牙齿。

     北朝鲜是美国最早指出三个“邪恶中心”的一个,如果谴责就可以使它改恶从善,六方会谈也就不必开了几年都没有成果出来。而实际上,北朝鲜这次的试射,是对美国叫阵,要美国将澳门汇业银行里北朝鲜的2400万美元的黑钱解禁。由于这笔钱来自北朝鲜政府印制的假美钞,以及贩卖毒品等,美国自然不会随便放行。

     中共除了帮北朝鲜解除被制裁的困境外,还亲自出马来缓颊。中国常驻联合国 (博讯 boxun.com)

    代表王光亚在表决后发言说,“朝鲜本月初在预先未做适当通报的情况下进行了一系列导弹试射,引起国际社会广泛关注。”意思说,如果事先通报而试射,就没有问题了。他还说,“中国对朝鲜半岛局势出现的一些新的复杂因素表示严重关切。”

    明明是北朝鲜挑□,却被说成“新的复杂因素”,没有正面进行谴责,也没有说明造成的原因。王光亚再进一步说,“中国希望有关各方以大局为重,保持克制,多做有利于朝鲜半岛和平稳

    定的事。”北朝鲜打了美国与日本一巴,却要美日“克制”,这不是“为虎作伥”吗?然后他再假惺惺的说,“我们愿与各方共同努力,克服困难,创造条件,推动六方会谈进程”云云。

     因为有中共的保驾护航,所以北朝鲜外务省16日发表强硬声明表示:“朝鲜将不受这一决议的任何约束。朝鲜将使用一切手段和方法,千方百计地加强自卫的战争遏制力量,今后仍将进行发射导弹的训练。”请注意这个“使用一切手段和方法”,当然包括任何战争或其他恐怖手段。

     最近以来,中共一再向日本示好,同时北朝鲜却向日本海发射七枚导弹,中共没有谴责,却阻止日本做出正当的反制措施,表明这是中共和北朝鲜合谋的“革命两手”。中共绝对不会站在日本一边而劝阻北朝鲜,因为它们都是流氓国家,也是共产国家。中共是北朝鲜的后台,北朝鲜是中共的急先锋。而后来金正日拒绝接见中国的代表团,也不过是做戏而已,虽然中国放出消息说,这是向金正日游说的代表团,但是只要了解团长回良玉是主管农业的副总理,怎么会负责游说金正日?除非胡锦涛亲自去。去年10月底胡锦涛访问北朝鲜,送了20亿美元,不知道在这次试射中用掉多少?胡锦涛是否应该索回,向美国表示一下自己阻止北朝鲜进行战争挑衅的诚意?

     也因此,早先日本与南韩媒体所热衷报导的,所谓鸭绿江大桥上已经看不见中共运物质给北朝鲜的大卡车,在几个小时后就恢复了。这只是欺骗国际舆论的把戏罢了。

     目前中东局势紧张,美国把注意力放在那里,但是美国不会对中共新一轮的“抗美援朝”熟视无睹。美国媒体报导布什政府已经对管制出口条款做了重大修正,对输往中国的47类高科技设备或产品设限,包括飞机、精密机床、规避雷达侦测的隐形飞机的组件等。这不但是防止未来中美冲突时,美国可以处于更有利的态势,而且最近中东冲突中,真主党不也用了中国制造的武器来攻击美国的盟友以色列吗?

    也证明以色列过去把先进武器卖给中共,是非常短视和愚蠢的行为。

    (以上是自由亚洲电台特约评论员林保华所作的评论) _(博讯记者:凌锋) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 总统须割舍,蓝营要理性/林保华
  • 大绿小绿应该合作/林保华
  • 胡锦涛对日本点头哈腰/林保华
  • 北韩飞弹与日本反弹/林保华
  • 房地产业怪状,宏观调控再来/林保华
  • 马英九的“阵痛”才开始/林保华
  • 中国共产党的先进性与性先进/林保华
  • 揪出北韩幕后的中共/林保华
  • 香港党化,西藏汉化/林保华
  • 总统请辞交换老K党产/林保华
  • 总统请辞交换老K党产/林保华
  • 中国民主运动与台湾蓝绿/林保华
  • 马英九打着绿旗反绿旗/林保华
  • 西藏圣人和中国流氓/林保华
  • 清廉保台,党产交出来/林保华
  • 高雄之行的青春活力/林保华
  • 马英九为何凶相毕露?/林保华
  • 润滑钱启动,中日关系松动/林保华
  • 中国房地产业泡沫难破/林保华
  • 新疆建设兵团出现武装冲突危机/林保华
  • 林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。