[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

克拉玛依大火中"让领导先走"的败类,竟然升任市长!!!!
(博讯2006年7月17日)
    如果是真的,共产党的干部选拔是什么原则!?

    相信大家还记得十年前克拉马依市的那场大火,796名学生全部陷入火海,323人死 亡,132人烧伤致残;死者中有288人是天真美丽可爱的中小学生。在场的40多名教 师,有36位遇难,绝大部分为掩护学生而殉职。而在那场大火之前观看孩子们演出的 克拉玛依市副处级以上官员有20几个,当时他们的位置离火源最近,离逃生门最远, 全部以闪电般的速度逃出火场,竟"奇迹般"地无一人伤亡,而且走出剧场门口时还个 个衣冠楚楚! 那个在生命攸关的生死关头临危不乱、振臂高呼"大家坐下,不要动, 让领导先走!"的败类竟然升任克拉马依市市长!呜呼,天理何在?

         事实很清楚,是克拉玛依市教委的主持官员葬送了学生逃生的时间与机会! 造成了本来可以避免或减少的学生大批死亡的惨剧!作为大人,明知火灾的危险,却 把孩子留置于死地而不顾,无异于故意杀害孩子! (博讯 boxun.com)
        更为令人匪夷所思的还是原新疆石油管理局教育培训中心party委副书记况 丽,在熊熊的大火吞噬着数百名儿童生命的时候,没有指挥打开所有安全门和组织学 生疏散,只顾自己逃生。她凭借著对友谊馆地形的熟悉钻进了厕所,又凭著成年人的 力气,把原本可塞三十人以上的厕所反锁顶上,任凭孩子们哭喊也绝不开门;事后她 指着厕所门外地上一百多具学生尸体,恬不知耻的、骄傲地向记者炫耀自己的逃生知 识有多丰富。

        此情此景用什么样的语言来形容这位劫后余生的"英雄"女士,都会显得语言 的贫乏。此时此刻我想起三十年代上海滩上那句曾令中国人恼羞成怒,至今还耿耿于 怀的"狗与华人不得入内",想起洋人们辱骂中国人是"大陆猪",想起riben的商店门 前赫然树立起的"华人不得入内"的牌匾,想起在世界著名的旅游景点用中文张贴的各种警示标志,想起洋人们即使是在境内旅游时的公共汽车上,当看到年长的老人都没 有像大陆人那样的无动于衷的熟视无睹,而是彬彬有礼的起身为年长的人让坐。

        与其说洋人曾经污辱中国人为狗和猪,不如说我们那些理应为人师表的领导 们自取其辱!如果将此女士比喻成为狗和猪,实在是对狗和猪的污辱!

        大家知道90多年前世界最豪华和庞大的「泰坦尼克号」即将在黑夜中沉没 时,由于船上人多而救生艇不足,许多资产阶级富翁和贵族人士不是利用各种优势"先 走",而是纷纷主动让出逃生机会,坚持让妇女儿童先上救生艇,一位富翁为此留下 遗言:"我决不会让一个妇女儿童先我而死,我要死得象一个男子汉!"

        半个多世纪以前的1948年4月8日清晨,卡斯特尔,耶路撒冷公路旁一座建立 在罗马古堡废墟上的村庄,几千名全部武装的阿拉伯士兵从三个方向向山头发起了猛 烈攻击。下午1 点30分,临时拼凑起来的犹太民兵的防御崩溃了,战斗的指挥所也被 占领。"帕尔马赫"突击队(以色列国防军前身)第四营的一名连长率领一个排赶来增 援,并留在最后掩护撤退。

        在那次战斗中,掩护撤退的30名"帕尔马赫"突击队战士阵亡了24人,除一名 受伤的班长外,部队指挥员全部战死。当"帕尔马赫"部队完成掩护任务准备撤退时, 阿拉伯人的包围圈已经几乎合拢了。带队的连长和副连长对望一眼,发出了最后一道 命令:"士兵全体撤退,军官留下掩护!"

        这道悲壮的命令从此被载入以色列国防军的史册。五十多年以来的数次中东 战争中,以色列国防军一代又一代年轻的军官们也象他们的先辈一样,高喊着同样的 命令抵抗住了一次又一次的失败,再把失败转化为令全世界为之瞠目的辉煌胜利。

        一个民族之所以伟大,是这个民族当中无数的人民用青春、鲜血和生命,世 世代代为了真理和政义事业努力的奋斗和不懈的拼搏。

       "士兵全体撤退,军官留下掩护!"以及"我决不会让一个妇女儿童先我而死,我 要死得象一个男子汉!" 和"大家坐下,不要动,让领导先走!"以及原新疆石油管理 局教育培训中心p arty委副书记况丽,恬不知耻的向记者炫耀自己的逃生知识有多丰 富。 这鲜明的对比和如此强大的反差,这泾渭分明的道德观念和截然不同的结果, 是否能够真实的反映出不同的国家,不同的民族,不同的制度下的人民不同的价值 观、人生观和做人的不同理念。

      七十年代在大陆风行一时的《闪闪的红星》,电影当中的主人公潘冬子看到亲爱 的妈妈为掩护乡亲们撤退,在熊熊的烈火中从容就义,激动的说:"妈妈是党的人, 绝不能让群众吃亏,这是我妈妈说的!"

        党的人、党的领导人岂止是在电影当中,在所有的媒体和所有的文字记载当 中,几乎都能够做到绝不让群众吃亏的人,也都能够在生死面前誓死如归,勇敢的用 自己的生命保护他人的生命。然而党的人甚至还是党的领导们在残酷的现实当中,却 上演了一幕让数百名学生用生命"掩护"自己逃生的贪生怕死的可耻丑剧!

        难怪一位到克拉玛依市出差的记者,在和出租汽车司机不经意的聊天中得 知,十年前那位高喊着"让领导先走"的千古罪人,竟然荣升为克拉玛依市的市长和石 油管理局的局长后,发出了"这还是人组成的世界吗?这还是人生活的世界吗"的呐 喊。

        生命攸关的生死关头大喊着"让领导先走"的人如今高官得坐,心安理得的接 收着亿万人民顶礼膜拜,尽享着荣华富贵,这种欺世灭祖忘经数典的罪恶行径,正无 时无刻的腐蚀着国人的良知;让军官留下掩护的人和所有的军官,他们的英雄壮举正 激励着一代代的犹太人。那323名葬身火海天真活泼的花朵们呀!你们岂止是被凶恶 无情的大火夺去的生命吗?你们难道不是被你们崇拜的偶像和最尊重的长者们残忍的 杀害的吗?!你们也许只有在阴曹地府才能认清那些你们信任、依赖、崇拜、歌颂的 伟大领导们丑陋、肮脏、猥亵的灵魂。

       那个丑陋的人(不,应该是禽兽)是如何当上市长的?是谁提拔了他?我不得 而知,相信这种事情在当今的中国不在少数。我只能哀叹,哀叹我们这个多灾多难的 民族,为何时时上演着这样的悲剧?想想周总理的鞠躬尽瘁,想想焦裕禄孔繁森们的 死而后己,想想那些屈死的冤魂和那些残缺、悲惨的家庭。让这样一群出卖灵魂的肮 脏的畜生们来主宰人民的命运,放心吗?

       最后,让我们为在那场大火中无辜死去的数百名师生默哀

_(博讯自由发稿区发稿) (Modified on 2006/7/17) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “让领导先走”的败类,升为克拉玛依市长有感/郭起真
  • 思童:克拉玛依哀歌
  • 纪念克拉玛依大火死难者诸君 (图)
  • 张林:啊克拉玛依!
  • 女警察回忆亲历新疆克拉玛依大火
  • 张林:啊克拉玛依
  • 博讯特稿:那场远去的大火,至今烧着我们的心--新疆克拉玛依12.8大火十周年祭


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。