[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

越南的反贪是为民族、为人民、为国家反贪!/安均
(博讯2006年7月12日)
    安均更多文章请看安均专栏
    反贪,有几种:
     1、为了自己的天下反贪:这种反贪,是把天下当作自己的私产,比如,中国历代的皇帝,他们把天下当作自己的家产“普天之下,莫非王土”。这种反贪是以保护私有,即皇帝的私有为目的。所以,皇族只反贪官,不反百姓!正好相反,皇帝还欢迎百姓、支持百姓反贪官、怂恿百姓反贪官!举例:如果在地方,百姓有了冤情,受了迫害,甚至遭到了谋杀,到了京城,就要被皇帝的禁军保护起来! (博讯 boxun.com)

    
    这种反贪虽然有局限性,但是总能扼制恶性的腐败、罪大恶极的贪官;贪官也有所害怕:一是怕皇帝,二是怕百姓,三是怕皇帝与百姓沟通,所以就有了中国人常说的贪官的“欺上瞒下”。这种反贪,是靠百姓自发的监督,没有任何法律和社会的监督,所谓山高皇帝远也!贪官照样可以横行霸道!
    
    2、黑手党反贪:这种反贪是让老百姓看的!黑手党本身是想把天下的财富通过各种各样的方法抢到自己的手中!他们没有国家、没有民族、没有人民!“抢到手的钱,才算钱!”这些人抢了钱就跑!有的跑到世界各地去游玩,有的把钱存到国际银行!
    
    因为黑手党本来就没有国家,所以他无须在意国家、人民、民族!它是个世界性的组织。但是他还要有所顾虑,害怕受害者的国家、人民、老百姓起来反对他们,所以他们也作作反贪的样子!比如:内部有违反王法的分子,需要清理门户,就把这个人拉出来示众,说是反贪的成就!或者他们有时窝里斗,也经常大鱼吃小鱼,凡是被吃掉的,也就肯定用贪官的字样,把他关押、判刑或枪毙!
    
    黑手党反贪,是不允许老百姓参与的!那样一来,还不把它们的抢劫的底子都抖出来了啊?他们怕老百姓参与,就象是强盗怕警察调查一模一样!所以,黑手党就把话说到了明处:“我们黑手党的贪官不让您们老百姓反!谁要是敢反的话,一是坐牢,二是谋杀!”“我们有能力搞好自己的反贪”!
    
    黑手党,是上下一致的团结!在地方的贪官怎样迫害您,到了最高层,也是同意地方的所作所为!用句中国人的话说:到了京城,也照样跑不了您!您小老百姓不许到京城告状,到了京城照样把您捉拿归案!您反地方的官,就是反对我们全体贪官,就是反对我的儿子孙子!
    
    3、民主国家的反贪:任何国家、任何地方都会出现贪官的,但是由于反贪的方法不同、目的不同、要求不同、性质不同、出发点不同,导致了完全不同的后果:皇帝的反贪、贪官越来越多!但是,这些贪官也不敢明目张胆。还要夹着尾巴!黑手党反贪是作作样子,所以贪官就是法官!光天化日、明目张胆而且还受大王的保护!任何旁人都不要说,除了上司可以说!但是上司都贪污了,都腐败了。谁还会说呢?
    
    民主国家的反贪,是为国家而反贪、为人民、为民族而反贪。所以人民、百姓就有权监督、有权反对!贪官害怕百姓、更害怕媒体监督!所以民主国家的贪官就难以存在!他们除非不要命了!否则是不敢以身试法的!所以民主国家的贪官就越来越少!
    
    民主国家的反贪才是真正的反贪!才是有希望的反贪!才是真心实意的反贪!才是光明磊落的反贪!才是正义的反贪!故没有人民群众监督、参与的反贪是假的反贪!是没有希望的反贪!是虚情假意的反贪!是见不得人的反贪!是邪恶的“反贪”
    
    故:检验任何反贪的唯一标准!就是看他们是不是接受人民群众的监督、让不让人民群众监督、是不是害怕人民群众的监督!是不是反腐败、告御状就要坐牢、就要杀头或被谋
     _(博讯记者:末代公民) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 未开封的个人历史档案<八>/安均
  • 未开封的个人历史档案(二)/安均
  • 未开封的个人历史档案 (一)/安均
  • 笑看流氓贼胆包天!/安均
  • 绝密谋杀《十》/安均
  • 绝密谋杀《之九》/安均
  • 绝密谋杀《八》/安均
  • 绝密谋杀《之七》/安均
  • 绝密谋杀<<六>>/安均
  • 绝密谋杀<之五>/安均
  • 绝密谋杀<四>/安均
  • 绝密谋杀<三>/安均
  • 绝密谋杀 <二>/安均
  • 绝密谋杀 <一>/安均
  • 民族主义是共产主义的掘墓人/安均
  • 民主的号角/安均
  • 从人权外交 到外交人权/安均
  • 从省区市换届 看胡锦涛“削藩”/安均
  • 网民激战“柏林墙”/安均
  • 安均申诉


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。