[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

马英九的“阵痛”才开始/林保华
(博讯2006年7月07日)
     陈幸妤顺利的生下男婴。最要紧是母子平安,让关心他们的人放下心里一块石头。遇人不淑,希望陈幸妤能妥善解决家庭所发生的问题。陈幸妤产前的阵痛已经过去,但是马英九的阵痛却刚刚开始。

     圆环在阵痛两年后,终于吹了熄灯号。我去过圆环两次。一次是一九八四年第一次来台北时,香港有中环、上环,台北有圆环,所以在某个晚上就去看看了。当然,风情不像上环、中环,而像大型的大排档。如今香港的大排档因为“现代化”而消失了,圆环呢?两年前来台湾,看到圆环重建,马英九主持开幕,正好有一晚在那里附近,就去观光了。然而发现它像碉堡一样,找到门进去,兜了一圈后,气氛压抑,匆匆出来再也不想去了。香港的高地价政策,大排档与许多值得纪念的旧建筑被拆,使香港失去许多旅游的人文价值及吸引力;台湾经济的转型,旅游观光业应占重要地位,不能因为转型“现代化”而毁掉那些以高透明度诱人的夜市。

     圆环重建的失败,马英九又发挥“不沾锅”精神,开始说是转型的“阵痛”,后来又轻描淡写说是“不成功”。要自圆其说应该向中共取经,说是“付学费”最好。然而无论怎么说,马英九的阵痛却才开始。 (博讯 boxun.com)

     一,罢免案失败,根据某民调,马英九的满意度离高点大降两成。马英九如果没有认真的反省,改变思维和作风,或满足于“宠儿”地位,满意度势必继续下滑。

     二,近来国民党荣誉主席连战再度活跃,讽刺马英九主导的罢免案是一场闹剧,而政坛有关“连王配”的流言甚嚣尘上,立法院长王金平抱肯定态度,连王最近两度夜宴更引来遐思。马英九在被宋楚瑜强奸后,又要防被连战诱奸。

     三,根据某民调,认为民进党不清廉的五成六,认为国民党不清廉的四成九。问题是这项民调并没有列入党产因素,且国民党还是在野党尚且如此,国民党一旦执政,会是甚么状况还不明白吗?问题是如果马英九敢进行黑金与党产的改革,他还能保住主席地位吗?只怕由阵痛而流产了。

     马英九要做好市长,须向谢长廷学习;要当总统,就要学习日本首相小泉纯一郎的改革精神,置诸死地,看能否后生。(TAIWAN NEWS财经文化周刊 245期) _(博讯记者:凌锋) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国共产党的先进性与性先进/林保华
  • 揪出北韩幕后的中共/林保华
  • 香港党化,西藏汉化/林保华
  • 总统请辞交换老K党产/林保华
  • 总统请辞交换老K党产/林保华
  • 中国民主运动与台湾蓝绿/林保华
  • 马英九打着绿旗反绿旗/林保华
  • 西藏圣人和中国流氓/林保华
  • 清廉保台,党产交出来/林保华
  • 高雄之行的青春活力/林保华
  • 马英九为何凶相毕露?/林保华
  • 润滑钱启动,中日关系松动/林保华
  • 中国房地产业泡沫难破/林保华
  • 有容乃大,才能真昌/林保华
  • 鼓励赵建铭配合调查/林保华
  • 六四拔毛/林保华
  • 民进党还会拼吗?/林保华
  • 赵建铭案考验台湾民主制度/林保华
  • 变色龙与变色马/林保华
  • 新疆建设兵团出现武装冲突危机/林保华
  • 林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。