[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

高智晟:二十天如不放张起 我去为他辩护
(博讯2006年7月05日)
    
    自从中国泛蓝联盟成员张起被抓后,连日来,泛蓝联盟在全国各地的其他成员也不断遭到骚扰和传讯。中共网特也在互联网上以声援张起的名义传播病毒。对当局这一违反宪法并侵害人权的行为,中国泛蓝联盟成员正准备行动起来,以理性的抗争手段向张起伸出援助之手,并就当局继续对中国泛蓝成员的个人威胁及侵权扩大化表示强烈抗议。7月4日仍被中共黑帮围堵在家的高智晟律师说,民众的“抗争不是完全为了权力,抗争是证明还作为人存在”。
     (博讯 boxun.com)

    6月29日,江苏泛蓝联盟负责人胡宇涛因寄给正在重庆拘留所的张起200元钱被当局警方传唤,并被搜查电脑及没收将要投稿声援张起的文章。
    
    湖北泛蓝联盟负责人孙不二说“6月29日,重庆国保去找了胡宇涛询问他在重庆被关押的张起寄钱的事情,当时他说他确实寄了200元。因为张起在监狱中要生活费嘛。
    
    反而国保责备他不应该资助非法组织。然后又对他的电脑进行了盘查。并拷贝了他正准备发表声援张起的文章,还歪曲说他的文章很反动不允许他发表。然后警告胡宇涛最近老实一点,否则下学期就不要到学校去上班了。还说不要越给你机会蹦的越高,政府对你已经够宽容了。说他捐款给张起的生活费钱已经够给他关进去了,还有什么事情都要和他们汇报。然后他们出示了传讯证,还给胡宇涛做了笔录。胡宇涛是中国泛蓝联盟在江苏的一个管理员。是江苏科技大学最年轻的老师”。
    
    另外,还有重庆的熊家瑚也被传讯,“说他非法组织了一个财务主管。这是给他栽赃的。还有北京等地很多的泛蓝的成员都受到严重的骚扰和干扰。”
    
    除此之外,由于海内外各党派知名人士及舆论界对张起的关注也引起了当局的恐慌。为当局服务的网特以散发声援张起的邮件及消息为名,向因特网广散病毒,试图阻止人们对张起事件的关注。
    
    著名维权律师高智晟也加入了对张起的声援活动,高智晟说:“抗争不是完全为了权力,抗争是证明还作为人存在。当局现在基本上逼迫着让我们做非人的底线,不要作为人只要作为动物存在就行了。年轻人炫示一下国民党党旗,有什么社会危害性?中共不是口口声声强调多样性么?唯独在一党独裁上,唯独在中国人民思想和言论上他们从来都不强调多样性。这次对张起的抓捕是非常荒唐的。它实际上是表达年轻人内心思想的简单的一种符号性的表示,这有什么威胁呢?当局你不喜欢你可以制止他,但你把一个年轻人投入监狱,确实不可理喻。无论如何我们应当把敬意给他们。今天的中国就象我昨天的文章提到的,只要不媚共不信共,他就是最值得尊重的。”
    
    张起的母亲曾透露,张起的拘留当局没有出示任何法律手续,只是从拘留所打来个电话通知家人。并称张起是犯的“非法组织聚会”罪。
    
    对此高智晟律师表示“‘非法组织聚会’拘留即不是行政术语也不是刑事术语,这是重庆国保自己制造的一个法律标准非常荒唐。行政拘留它不能超过15天。先20天后看。20天不放人的话,尽快提前酝酿安排律师。如果没有律师的话,我去为他辩护。”
    
    对高智晟律师的声援,孙不二代表中国泛蓝成员表示感谢:
    
    “我在这仅代表泛蓝的全体成员真诚的感谢高律师的声援。高律师技高胆大,嫉恶如仇,为中华民族的民主事业冲锋在前,将会永载史册。”
    
    以上新闻是希望之声国际广播电台艾琳报道的。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 高智晟:拘捕张起 自曝骗子嘴脸
  • 吴仪总理,你还记得和你偶遇的张起吗?/骄阳
  • 由马英九坐视张起被抓说起/曹维录
  • 从法律方面分析中共拘留张起的违法性/杨在新(图)
  • 如此小肚鸡肠 怎当民族统一重任----评大陆当局拘捕公民张起/南方在野
  • 泛蓝联盟成员张起被捕:「和谐社会」原是梦 ,宽容中共亦入狱/陈荣利
  • 张起被捕 警示马英九快悬崖勒马
  • 捐款张起,大学教师胡宇涛被威胁开除工作
  • 自由亚洲:当局继续禁止中国泛蓝联盟成员张起与家人见面
  • 张母探监遭拒 营救张起呼声四起(图)
  • 黄琦:张起受难,救人要紧—回应泛蓝联盟新闻稿
  • 杨在新:拘留张起令中共贻笑大方 充当活靶
  • 挂中华民国国旗被捕 民进党呼吁中国释放张起
  • 重庆人举「中华民国」旗悼六四 张起被捕
  • 泛蓝联盟:张起(网名凡骨)于6月22日被拘留


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。