[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

未开封的个人历史档案 (一)/安均
(博讯2006年6月30日)
    安均更多文章请看安均专栏
    一、罪名系列
     (博讯 boxun.com)

    1、信阳市公安局
    
    对被捕人家属或单位通知书
    
     信公侦字<99>001号
    
    安均因涉嫌煽动颠覆国家政权罪,经信阳市人民检察院批准,于1999年8月17日由本局执行逮捕,现羁押在信阳市第一看守所。
    
    特此通知
    
    被捕人家属或单位:信阳市棉麻公司
    
    地址:信阳市棉麻公司家属院
    
     99年8月17日
    
    关于拘留与逮捕的补充说明:
    
    1>公安局非法绑架:
    
    一九九九年七月十六日下午十五点,我怀着十分悲恸的心情,送走了我那慈爱的母亲。按照信阳的习惯,请所有参加我母亲葬礼的亲朋好友聚餐。聚餐快要结束时,我决定先行回到家中,把母亲的遗像安置。
    
    我把葬礼中用的一些物品,搬到了的士车上,车子刚刚起步,忽然从后面窜上来一辆三陵吉普,挡在我的车前,随即下来五、六个彪形大汉,强行拉开我的车门。我蔑视地问道:“绑架啊?”其中一个人说:“请你到市局走一趟”。我问:“手续带了没有?”回答:“没有,只是谈谈”。我在三辆车的押解中驶入了信阳市公安局。
    
    我被一群公安押解着,从电梯上到了四楼的一个房间。我向他们要手续,他们说:“别急,会给你的。”就这样,在没有任何手续的情况下,我被非法绑架了!而且是在光天化日之下由公安,由头戴“国徽”的公安以武力绑架!
    
    2>非法拘留:
    
    五分钟后,一个矮胖的老人,走了进来。他客气地说道:“来了!我代表全局的人,向你表示敬意!”事后,我才知道,这个人就是信阳市公安局长!他说了这么一句话,就匆匆地走了出去。
    
    是夜,他们审我到深夜四点,我疲惫不堪地支撑着,两条腿肿的象吹了气的皮球!在母亲病危抢救的25天里,我的身体已经到了极限!到了天快要亮的时候,我在他们的审问中酣然入睡!而且睡的很沉!
    
    第二天的下午,他们拿着一张空白的拘留证,要我签名!我问:“你们拘留我,是以什么罪名呢?”回答:“这事你还不清楚吗?我们不会平白无故地拘留你!”停顿了一下,他接着说:“我们为你的事情成立了专案组,成员20多人。为你的事情跑遍了半个中国!花了数十万人民币!光你的录音带就有300多盘!”
    
    我知他们说的都是实话,监控我的人、汽车、岗哨...我知道签名只是个形式,欲加之罪,何患无辞!他们一再的向我解释:“我们不过是奉命行事!”...就这样,我成了没有罪名的“犯罪嫌疑人”!大约到了晚上七点钟,他们把我押进了信阳市第一看守所!我被关进了8号监舍。
    
    接着就是对我的连续20多天的突击审讯。几乎每天的审讯都长达20个小时。每天从早上八点,审到黎明四点。有时连饭也吃不上。审我的人就买只烧鸡,还有一瓶白酒。他们使用了车载窃听器,时常不用记录,就象是聊天那样,我知道:他们在玩把戏!有一次正在审问中,一个人忽然跑过来告诉他们:听不见,什么也听不见,是不是出了故障了?他们就停止了审问。
    
    3>非法逮捕:
    
    到了8月17日,他们看没有什么油水可捞,就给我下了逮捕证。同样是什么罪名也没有!这次,他们又让我签名,我问:你们总不能连个罪名也没有,就逮捕我吧!主审说:“写个笔录吧!”于是就在笔录上写下了我的质疑!就这样,我在没有罪名的情况下,被非法逮捕!<至于逮捕证上的罪名,是后来由他们自己填写上去的>
    
    他们从绑架、拘留、到逮捕,都是在听候着那来自高层的指令,我想他们没有填写罪名的原因,就是他们在没有收到指令时这些人是不敢随意乱填写的!所以,我就成了没有罪名的犯罪嫌疑人!诸位,觉得中华人民共和国的法制荒唐吧?没有罪名如何成为犯罪嫌疑人呢?这就是中共的法制!如其说是法制,倒不如说是上古传下来的“文字狱”更合适吧?!
    
    未完待续 _(博讯记者:末代公民) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 笑看流氓贼胆包天!/安均
  • 绝密谋杀《十》/安均
  • 绝密谋杀《之九》/安均
  • 绝密谋杀《八》/安均
  • 绝密谋杀《之七》/安均
  • 绝密谋杀<<六>>/安均
  • 绝密谋杀<之五>/安均
  • 绝密谋杀<四>/安均
  • 绝密谋杀<三>/安均
  • 绝密谋杀 <二>/安均
  • 绝密谋杀 <一>/安均
  • 民族主义是共产主义的掘墓人/安均
  • 民主的号角/安均
  • 从人权外交 到外交人权/安均
  • 从省区市换届 看胡锦涛“削藩”/安均
  • 网民激战“柏林墙”/安均
  • 对中国现在的和未来的执政党的九条监督/安均
  • 中共的“宪法”的五大特色/安均
  • skype强国在线论坛半日游/安均


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。