[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

奉劝共产党人认罪/陈西
(博讯2006年6月30日)
    
    共产党的低劣就是在于没有认罪文化,没有认罪文化就没有纠错机制;共产党的法西斯就是在于自认为“永远有理”,即使是“89、6、4”在天安门制造了震惊世界的流血惨案也不认罪;共产党的反人类就在于自立为“伟光正”似的“真神”,在这个并不可能完善的人世间它就装神弄鬼的实施国家恐怖主义;共产党的丑陋就是在于他的永不言“败”,胜败兴衰乃常识,于是就强撑面子谎话说尽坏事做绝!
     (博讯 boxun.com)

    与共产党不同,如果你要成为一名基督徒的话,你首先得认罪。我曾经是一名共产党员,以后,我成了一名基督徒。当我是一名共产党员的时候,我被教育到,我是人类最优秀最杰出的共产主义战士,我要与我们的党一道为了共产主义的美好理想埋葬腐朽的资本主义,消灭美帝国主义和国内外反动派,解放全人类。那时共产党员的我,俨然像一个圣人君子和救苦救难的观音菩萨,俨然是一个疾恶如仇爱憎分明的“圣战士”。心中却全然没有反思过:共产主义是洪水猛兽还是人类福音?我是君子救世主吗?我是谁?我完美无缺吗?我有局限性吗?生命重要还是虚构的理想重要?尊重普遍的人,维护每一个人的人格尊严重要还是服从党纲党纪重要?作为一个共产党员没有谦卑,没有忏悔,没有罪感意识,也不知道下台,走向平凡。有的是高人一等,自以为是,“永远正确”,永远执政(“入党做官论”在中国很有市场)。
    
    当我将成为一名基督徒时,“因为世人都犯了罪,亏缺了 神的荣耀”①,从《圣经》创世纪起,我就被告知:我们有罪。因为我们有罪,我们永远得不到我们梦寐以求的理想。过去许多的计划,许多的人类文明,最后都失败了,湮没了,因为人手所作的尽是不义。环顾我们四周新新旧旧的废墟,是罪充塞世界的有力证明。“原罪”意识深深地击垮了我已往的共产党员意识。从生物学的角度来说:人与兽类同性,许多人的言行举止比禽兽更不如。如共产党对法轮功练习者的迫害。刚硬残忍的心就是原罪的表现。人当有一颗仁爱宽容的心,世人都不完美,有亏缺,不完善,有罪。你要爱世人,宽待世人,世人也将爱你,宽待你。基督徒有一颗温柔仁爱的心。因为他认罪,他认识自己是罪人。他从神那儿看到了自己的过犯,人必死就是证明。用理性的语言说:人的死表示了人存在的有限性,能力的局限性和不可能完善性。凡与人有关的事物都是不可能完美的。人注定的原罪,即微小性,只能依靠神的拯救,“常存敬畏的,便为有福”②。因为,当一个人认罪时,便说明他已经意识到了他的丑陋、兽性、亏缺、过犯、局限。他开始谦卑而不是高傲,开始忏悔而不是一味的要“面子” ,开始祷告而不是说谎话干坏事。认罪的基督徒他尊重别人。圣人君子的共产党人则歧视别人,迫害别人。
    
    有罪的基督徒知道自己的不足,人的不可靠,因此,需要有监督机制,执政要定期经民主选举上下台。不认罪的共产党人自夸自己最正确,党委书记说了算,大权独揽,不需要三权制衡制,要永保党的执政党地位千百年不变,当然只能搞专制暴政。
    
    有罪感意识的基督徒不愿意看到罪恶的事态再发生,人背离神的道越来越远,他如果坐视邪恶麻木不仁,就如同等于他也参与了作恶。他承受不了作恶的罪名,于是,在祷告、忏悔的同时,他惟有参加到阻止作恶的抗战中去。
    
    这就形成了相反的两方:一方以无罪、自称为完美的共产党员在制造恶,他们惯用“人民大救星”或“解放全人类”或“稳定、发展”,“打击极少数阶级敌人,保护广大人民群众的利益”为幌子去制造人间惨案;一方以有罪的、有亏缺、知道不可能完美的基督徒和民主异议人士起来去遏制共产党人制造的人间灾难,他们以自己薄弱的身躯,以人类不可能十全十美的事实奉劝道:
    
    “认罪吧!共产党人。你们再不能心中刚硬,充满憎恶、愤怒、骄傲和其它自私的,自我炫耀的感情,把自己看成一朵花,别人都是豆腐渣。认罪吧!共产党人。认了罪就会得到宽恕,就会有悔改,有希望。认罪的人有福了。心存刚硬的,必陷在祸患里。”
    
    
    注:①(《圣经》罗马书-3:23)
    ②(《圣经》箴言-28:14)
    
    
    绿色文化者 陈西
    
    6、30、2006 [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 吴祚来: 不要害怕共产党
  • 张耀杰: 怀宁县委绑架共产党
  • 三评中国共产党:对思想的禁锢和扼杀(上) 陈世忠
  • 老笨牛:中国共产党经济、社会、和理论基础三论
  • 论工农大众是中国共产党统治的社会基础
  • 橫眉:为什么腐败压不垮共产党?
  • 橫眉:要歌颂共产党,就必须贬低中国人?
  • 今钟:共产党员,你知道马克思最欣赏谁?
  • 吴祚来:水煮共产党!
  • 陈树庆:论中国共产党的法制传统
  • 晴续:中国共产党及中宣部?
  • 从毛泽东没有共产党就没有新中国的历史结论到胡锦涛没有民主就没有现代化的科学论断/老笨牛
  • 中国共产党在未来五年内分解成两党势在必然
  • 共产党不是祖国,却以祖国的名义残害人
  • 郭永丰:共产党的官,流氓加恶棍的代名词
  • 中国共产党“以教制教”恶劣手段/林保华
  • 郭永丰:谁是共产党?什么叫社会主义?
  • 论公有制是中国共产党统治的经济基础/老笨牛
  • 万润南:山坳上的共产党(5)
  • 张耀杰: 人权杀手李群涉嫌绑架共产党
  • 贵州记者李元龙网络文章批共产党被起诉(图)
  • 《共产党人》网站被关,右派与左派同时镇压?(图)
  • 严正学:【行为艺术】《九问共产党?》
  • RFA: 黑社会将对共产党背后插刀
  • 胜利油田全体“协解”共产党员致党中央国务院的一封信
  • 中国共产党十六届五中全会公报(全文)
  • 中国共产党十六届五中全会公报(1)
  • 海南省共产党员重婚或通奸情节严重的留党察看或开除党籍
  • 连战侄子连万生:愿意加入共产党 (图)
  • 李敖:中国要谢共产党
  • BBC:李敖清华演讲赞共产党开中华“盛世”(图)
  • 余杰:驳李敖“共产党让中国人不挨饿、不挨打”之说
  • 李敖劝告知识份子和共产党合作
  • 中国法学家:应把中国共产党依法执政写入宪法
  • 济南电视被插播《九评共产党》
  • 中共发起保持共产党员先进性教育活动
  • 孟伟哉驳斥“中国共产党党员孟伟哉严正声明”是新华网伪造的
  • 新华网:孟伟哉严正声明 永做共产党人(图)
  • 来稿照登:难道共产党的天下就没有伸冤的地方吗?
  • 程晓静案:问山西省委常委、省公安厅厅长杨安和,公安厅还是共产党执政吗?
  • 程晓静父亲:呼天天不应!叫地地不灵!共产党—您在哪里啊?
  • 成都名流花园业主维权报道:“共产党万岁,黑社会万岁!!”
  • 共产党的法律不能欺骗、愚弄国民!
  • 姜山:我见证的共产党灭绝人性
  • 鞠鸿怡:共产党新贵卸磨杀驴 逼死我父战伤老军人(图)
  • 向光明:共产党的假政绩 黑龙江省网通职工每人完成35个小灵通任务
  • 《互规》的出台再次表明共产党统治集团一直站在全体中华民族的对立面
  • 陈一鸣:一个共产党员之死
  • 在世界瞩目下,中国共产党被隆重地强奸了,而我们却双手紧抓破棉絮…
  • 夏之炎评:客观地看中国和中国共产党--是共产党自己在侮辱共产党!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。