[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

美国军方称美不会先发制人击落朝鲜导弹
(博讯2006年6月29日)
    
    据法新社报道,美国参议院军事委员会主席约翰·沃纳华盛顿时间27日表示,美国将不会为阻止朝鲜试射导弹而对其进行先发制人的打击。
     (博讯 boxun.com)

    沃纳是在五角大楼高级官员秘密情况介绍会后作出上述表示的。在被问及美国击落朝鲜“大浦洞II”型导弹的可能性时,沃纳说,白宫已排除了这种可能性。
    
    沃纳说,“此刻发起先发制人的打击不是明智之举”。
    
    但沃纳还说,“尽管这是一次敌对性发射的可能性微乎其微,我们的政府却正在采取审慎的自我保护措施。”
    
    他表示强烈支持美国的导弹防御系统。他说:“在我看来,朝鲜的这种局势大大加强了我国继续研发和最终部署强大的导弹防御系统的必要性。请注意,对可能决定挑战美国的国家而言,该系统主要是起威慑作用——我再说一遍,是威慑作用。”
    
    另据美联社消息,沃纳当天还表示,朝鲜尚未完成试射远程导弹的必要步骤。他说,在导弹发射前,朝鲜必须“移走某些设施”,但他并未具体解释是那些设施。他说,卫星可以侦察到这些行动。
    
     (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 朝鲜导弹危机:解铃还须系铃人/潘一丁


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。