[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

导盲犬的荣耀与陈光诚的悲哀/丁柯(图)
(博讯2006年6月28日)
    丁柯更多文章请看丁柯专栏
    在海外,人们经常看到导盲犬穿着特制的背心,引导视力障碍人士轻松地行走在街上,避开一切障碍物;在公共汽车里,它们会趴在主人脚下,让出公共通道;与其它宠物照面时,它们熟视无睹,克守职责。深受它们的主人和全社会的喜爱。
    
    
导盲犬的荣耀与陈光诚的悲哀/丁柯

    
    在人权据称是“最好时期”的中国大陆,导盲犬对于视力障碍人士而言恐怕尚属遥不可及的“天方夜谈”。因为当他们连最基本的人身自由都无法得到保障,当他们随时处在死亡威胁的牢笼中的时候,导盲犬只能是人间神话。
    
    这非笔者的危言耸听,而是现今中国大陆的真实写照。目前陈光诚先生的遭遇就是最好的说明。
    
    
    
    今年35岁的陈光诚先生,籍贯山东省临沂市沂南县双堠镇东狮古村,是自学成材的农民法律专家,在当地农村有“赤脚律师”之称。只因去年开始对临沂市当局在农村推行计划生育政策过程中的违法暴力活动进行调查,并帮助美国<华盛顿邮报>记者征集资料,证实了山东省临沂市计划生育办公室在当地对妇女强行堕胎,当地警方开始对陈光诚肆意打压迫害。去年曾被软禁家中长达200天之久。今年6月10中共警方以"故意损害公共财物、聚众阻碍交通"的指控把他扣押。迄今为止,三批前去关注他生命安危的维权律师和志愿人士横遭当地恶徒暴力阻拦,而中共警方则袖手旁观。据<美国之音>记者许波6月26日报道,关押陈先生的恶警扬言:“如果你不配合,就别想活著从这里出去。”由此可见,陈先生眼下的处境是多么的险恶。
    
    如果说一个国家对一个身体健全的守法公民任意施加暴力已经是十分的邪恶,那么,对一个有着视力障碍的守法公民的残暴迫害就必然是百倍的凶残。
    
    当然这不仅是陈先生个人及家人的悲哀,就如同法轮功学员正在承受的血腥迫害绝不是他们自身的悲哀一样,而是中国大陆整个社会的悲哀,是这个有着悠久历史和灿烂文化的整个民族的悲哀!
    
    倘若视力健全的人士对这一切以及制造这一切残暴现实的中共统治熟视无睹的话,那么类似海外导盲犬那样的社会关爱就只能发生在海外,而这类缺乏基本善念的人们,其心灵恐怕远比不上那些导盲犬。
    
    丁柯
    
    2006年6月27日于北美
    
    *http://www.voanews.com/chinese/w2006-06-26-voa34.cfm
    
    
    
    
    
     [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 关于媒体的独立性和良知答丁柯/郭知熠
  • “媒體的獨立性”引發的聯想/丁柯
  • 丁柯: 且看中共的“保先”---一条旧闻的启示
  • 从两起传染病的报道看保先“高招”/丁柯
  • 邪党羞辱中华人---八宝山告别仪式感言/丁柯(图)
  • 丁柯:最后的尊严--欣闻赵家人自办告别式有感
  • 丁柯:年终感言“亡秦者胡也”
  • 丁柯:彻头彻尾的骗局-- 我看国家文化网关于孟伟哉先生的报道(图)
  • 丁柯:真假孟伟哉之争引出的暇想
  • 丁柯:相近的遭遇 悬殊的结局---赵燕事件引发的对比(图)
  • 丁柯:恐怖出自何方?----从中共驻南非使馆声明浅析南非暗杀案(图)
  • 丁柯:就Johannes的提问作答
  • 丁柯:“中国”生日乎?
  • 丁柯:从余小平想到魏国强----看中共卖命者的下场
  • 丁柯:就“伦敦大停电”---再论“福不徒来,祸不妄至”
  • 丁柯:“福不徒來﹐禍不妄至”
  • 丁柯:特工--->民运--->法轮功: 一个生命的真实故事
  • 丁柯:“非典型”麻木 ----<我眼中的法轮功>一文引起的联想


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。