[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

马英九打着绿旗反绿旗/林保华
(博讯2006年6月27日)
    所谓「捍卫本土」 如何解释反军购、反治水、反交还党产? 还倡言终极统一?

    马英九在周末南北呛声,但已经是强「驽」之末,因为说来说去,没有新内容,都在重复六月二十一日晚上那有气无力的老调,民众都听烦了。所以要回归「中道」势所必然,否则只能自讨没趣。

     马英九从开始的「谋定而后动」,到被宋楚瑜「强奸」推动罢免案,不惜用凶狠的语言与编造「刺马案」来制造高潮;但是物极必反,这些动作反而激发绿营民众的团结与反制,导致马英九不得不再缩回去。而表决前最后一次街头活动,居然上演宋楚瑜上不了台而与马英九分道扬镳的「悲剧」。马英九要问鼎二○○八年总统,应该与幕僚好好总结这次的教训,特别是如何坚持定力,不要随风摆,才可避免再失前蹄而成跛脚马。 (博讯 boxun.com)

    当然,马英九也不想如此灰溜溜收场,所以最后还想分化绿营,骗取绿营民众的支持。所以喊出「捍卫本土,终结贪渎」的口号。

    在中共历次政治运动中,有一个叫做「打着红旗反红旗」的罪名,那是因为在中共高压统治下,民众的反抗必须接下「革命」口号来进行「反革命」活动。

    台湾是民主社会,党争完全采取公开形式,但是马英九这个「捍卫本土」的口号,显然是「以共为师」的「打着绿旗反绿旗」。

    首先,马英九如果的确热爱本土,应该坚守台湾主权,一边一国。但是他提出与中国统一的目标后,再表示捍卫本土,不是显得太虚伪吗?莫非他与中国统一后把统一后两岸叫做「台湾共和国」?

    其次,二○○四年的总统选举,国民党因为形势危急,本土出身的国民党副主席王金平提出台独也是国民党的选项;然而在去年国民党竞选主席时,马英九以此痛批王金平搞台独,使王金平选举遭到惨败。马英九何来本土可言?

    再次,马英九反对军购案过关,面对要入侵的中国,马英九拿甚么来捍卫本土?马英九不让治水方案讨论,面对洪水的冲刷,又拿甚么来捍卫本土?马英九把党产中的多处土地私自出卖而不交回人民手中,则连「本土」都出卖了。

    贪渎要终结谈何容易?揭发贪渎当然是好事,但是说罢免了总统就可以终结贪渎,连小孩也骗不了。真有心反对贪渎(别唱「终结」高调),先从自己与本党做起,先解释清楚「马利兄弟」及「罪不及妻孥」,以及自己家产暴增情况,再把党产交出,那就不必浪费党产来竞选,就可以比较顺利的走上梦寐以求的二○○八年总统大位。如果今天再以街头暴力形式为罢免助阵,那就会输得更加难看。

    (作者为资深时事评论员)自由时报2006-02-27 _(博讯记者:凌锋) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 西藏圣人和中国流氓/林保华
  • 清廉保台,党产交出来/林保华
  • 高雄之行的青春活力/林保华
  • 马英九为何凶相毕露?/林保华
  • 润滑钱启动,中日关系松动/林保华
  • 中国房地产业泡沫难破/林保华
  • 有容乃大,才能真昌/林保华
  • 鼓励赵建铭配合调查/林保华
  • 六四拔毛/林保华
  • 民进党还会拼吗?/林保华
  • 赵建铭案考验台湾民主制度/林保华
  • 变色龙与变色马/林保华
  • 美国暗助台湾/林保华
  • 三峡之谜:为何领导人不出席庆祝典礼?/林保华
  • 台湾的外交游击战/林保华
  • 宗教信仰结合政治信仰/林保华
  • 文革四十年 一党专政不变/林保华
  • 台湾应该纪念中国文革/林保华
  • 中共为何不许纪念文革?/林保华
  • 新疆建设兵团出现武装冲突危机/林保华
  • 林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。