[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

西藏圣人和中国流氓/林保华
(博讯2006年6月25日)
     对中共来说,7月1日是重大节日。其一是中共成立纪念日,虽然真正日子是7月23日;其二,是中共收回香港的纪念日。现在可能要有第三个纪念日了,那就是收回西藏纪念日。为何这样说呢?因为青藏铁路将在今年7月1日通车。中共中央总书记兼国家主席胡锦涛将亲往剪彩,并将登上首班豪华氧气列车,与高官们一起体验这条全球海拔最高铁路的火车之旅。江泽民收回香港,胡锦涛也收回西藏,爱国不分先后。

     胡锦涛曾经担任西藏自治区党委书记,亲自头戴钢盔上街指挥镇压89年3月的拉萨街头抗争活动。但是后来他称病长期在北京遥控西藏事务,在这个情况下居然还被邓小平提名为江泽民之后的隔代接班人,可见对他镇压能力的重视。无独有偶,现年才51岁,被视为中国政坛明日之星的西藏党委书记杨传堂,去年9月传出脑溢血重度昏迷,中央特派专机紧急接往北京就医,最近职务已被张庆黎取代。杨传堂是真病,而胡锦涛目前还生龙活虎,不知道那时的病是真的还是的。现在胡锦涛要搭氧气列车到西藏,可见他的确不适应西藏的高原气候。但为了证明当时长期呆在北京是逼不得已之举,因此要在拉萨亮相,最好头戴氧气罩代替钢盔比较合适。

     中国的高官不宜在西藏生活,充份说明西藏自古以来不是中国的领土。除非证明古代的中国高官当年也搭氧气列车或头戴氧气罩统治西藏。然而在大西藏地区出生,作为西藏人民精神领袖的达赖喇嘛,以及千千万万流亡在印度与海外的西藏人,却因为中共的镇压而无法回到他们的高原家乡,被逼过着另一种生活方式。 (博讯 boxun.com)

     今年春天胡锦涛访问美国前夕,中共还放出空气说达赖喇嘛可能会获准回到西藏,企图以此换取美国的高规格接待。呜呼,伟大的宗教领袖达赖喇嘛居然也成了共产党手中的工具与人质。然而到现在,再没有达赖喇嘛回西藏消息,可见这完全是一场骗局。虽然达赖喇嘛抱着善良的愿望,嘱咐他的信众不要抗议胡锦涛的访美活动,但是换来的却是在4月召开的所谓中国首届佛教论坛上被发言人斥责为“分裂祖国”,接着6月在拉萨召开“揭批达赖分裂主义政治集团罪行大会”,被西藏人大常委会的汉人副主任赵廉和藏人副主任白钊批判为企图推翻中共政权,并且信口雌黄说他要使西藏人民重新沦为奴隶。

     既令达赖喇嘛受到如此欺骗与羞辱,作为圣人的他还是没有表达仇恨的心态。他最近接受“亚洲周刊”的访问时,还声称自己不反共,对马克思主义也有某些认同。他还认为,经过近期的五轮谈判,与北京直接接触的效果好多了,双方之间了解了彼此的思维方式,都更进一步了解对方的立场。达赖喇嘛透露,他的代表去北京受到很好的接待,会谈气氛也很好,“和中国外交部对外发言的讲话态度反差很大,所以不知道哪一个是真实的”。达赖喇嘛被北京统战时年纪不大,而且关在深宫中,接触马克思主义主要也是到国外之后,对具有痞子流氓特色的中国马克思主义认识还不深刻,所以不理解共产党的骗术与两面派作风。

     达赖喇嘛还表达他的焦虑说:“我在流亡中去世,就要继续自己未竟的事业,那么达赖喇嘛的转世,只能出现在自由的世界里。北京肯定会任命一个,结果就会变成两个。我经常跟媒体说,以后可能变成两个达赖喇嘛,一个是官方需要的达赖喇嘛,一个是西藏人民心中的达赖喇嘛。”看到这个类似遗言的讲话,心中未免伤感,只愿达赖喇嘛健康长寿,亲眼看到中国流氓共产党的倒台。

     也的确正如达赖喇嘛说的,自从中国共产党诞生之后,不但出现了两个班禅及可能出现两个达赖喇嘛,而且出现了“两个中国”,两个天主教,两个基督教,连国际共产主义运动也一分为二。目前中共的所谓“全球化”,实际上也是制造两个世界:自由世界与以中共为首的流氓世界;华人社区被分成两半,香港则分为爱国派与反对派,如今就在撕裂台湾。总之,哪里出现共产党,哪里就出现分裂与混乱,中国共产党是世界的乱源与祸根,善良的人们,千万不要失去警觉。(以上是自由亚洲电台特约评论员林保华所做的评论) _(博讯记者:凌锋) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 清廉保台,党产交出来/林保华
  • 高雄之行的青春活力/林保华
  • 马英九为何凶相毕露?/林保华
  • 润滑钱启动,中日关系松动/林保华
  • 中国房地产业泡沫难破/林保华
  • 有容乃大,才能真昌/林保华
  • 鼓励赵建铭配合调查/林保华
  • 六四拔毛/林保华
  • 民进党还会拼吗?/林保华
  • 赵建铭案考验台湾民主制度/林保华
  • 变色龙与变色马/林保华
  • 美国暗助台湾/林保华
  • 三峡之谜:为何领导人不出席庆祝典礼?/林保华
  • 台湾的外交游击战/林保华
  • 宗教信仰结合政治信仰/林保华
  • 文革四十年 一党专政不变/林保华
  • 台湾应该纪念中国文革/林保华
  • 中共为何不许纪念文革?/林保华
  • 陈总统悲壮之旅/林保华
  • 新疆建设兵团出现武装冲突危机/林保华
  • 林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。