[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陈泱潮廖双元讨论:中共党员有所增加
(博讯2006年6月24日)
    陈泱潮更多文章请看陈泱潮专栏
    (自由亚洲电台记者安培采访报导)中共官方公布的数字显示,2005年底,中国共产党员的总数大约为7080万名,比上一年增长了 1.7%,共产党基层组织的数量比上一年也有所增加。这些数据能说明什么问题?记者安培邀请贵州的独立分析人士廖双元先生和旅居丹麦的中国政治学者,《特权论》一书的作者陈泱潮先生进行讨论。
     (博讯 boxun.com)

    记者:中共官方媒体新华社把中国共产党员的总数去年年底增加到七千多万,归因为是开展保持党员先进性教育活动的结果,说是党的凝聚力、战斗力都增强了。首先请问贵州的廖双元先生,你怎么看这个数字呢?
    
    廖双元:肯定是虚报一些了嘛!最近退党大潮就退了一千一百万,我感觉他们很急的大量在发展新党员,这是事实。但不是他们说那么多。
    
    记者:就说全国共产党员的总数没有七千多万那么多是吧?
    
    廖双元:现在我估计是五千多万。最近两年的退党大潮,党、团、队都同时退,很多人这几种都退了嘛!全国每年还有贪官污吏,他们不是退,是被开除的嘛!这贪官污吏也有一、两百万他们自己清理出来的。
    
    记者:陈泱潮先生,您的观点呢?
    
    陈泱潮:我看关键不在于数量,关键在于质量啊!廖先生在国内,对情况比较了解。刚才他谈了一个是退党大潮的冲击和影响,另外还有一些人可能给退党中心退了党,但是在国内为了饭碗问题还没有公开退,这种情况也可能会有。
    
    中共面对这样的退党大潮,它们也是手忙脚乱的要赶快发展,就像过去国民党要垮台前,也是搞集体入党一样。能拉的进来就尽量充数,然后掩饰退党大潮对它们的威胁。
    
    记者:中共官方的报导说,中国共产党的基层组织到2005年底,有三百五十二万个,这种基层组织扩展到新的社会组织,城市、街道和乡镇都覆盖了,而且98%的非公企业都建立了党组织。廖双元先生,你看这个能说明什么问题吗?
    
    廖双元:共产党的建党是七月一号,每年的这个时候都要搞一些这类的活动。每天电视上都要报导几个共产党员了不起的事情,它们不过是为了把共产党的执政地位巩固,基于宣传需要这样搞的。中央电视台的新闻节目黄金时间就报导几个人,目的就是把共产党员的作用神话,让这个党永远在执政党的地位,它们千方百计就要这么搞。
    
    它们这些贪官污吏太多了,有好多都是尽量的保。每一个基层党组织它们上面都有一些关系,它们有一些小事情都不说的;大的(事件)没办法,被群众揭露出来要弹劾它们,就像太石村这种,搞完以后它们就要清除一些、抓补一些。这些事就说明基层党组织在共产党里面恰恰都是无官不贪的党员,它们入党的目的很明显的,只要能捞就捞,它们都要捞的。
    
    记者:中共官方新华社的报导说,98%的私营企业都建立了党组织,它这个指的是雇员人数在五十人以上的企业。陈泱潮先生您的观点?
    
    陈泱潮:因为共产党它是个独裁专制的党,掌握了整个国家机器,它想在哪里建党支部简直是随心所欲的,因为国家机器在它手里,它没有监督制衡的力量来对它进行制约,所以它当然想建就建了,这不是什么了不起的。
    
    另外,在私营企业里面它建立了党组织,为了控制、操纵,这个也是有可能的。问题是中共的整个基层党组织基本是瘫痪状态了,它再建了多少都是白建,都是不起作用的,因为老百姓不听它这一套了。过去还相信共产党的那种理想主义,还相信它们是为了实现共产主义理想,艰苦奋斗。现在已经真相大白,它们是一帮豺狼、一帮骗子、一帮土匪,谁还听它们的?
    
    记者:刚才两位都谈到了退党大潮,大家都知道这个退党活动是在海外的中文媒体《大纪元》网站上登记,包括退出中国共产党、退出共青团还有少先队。不少是海外的人士在退党,还有不少是在退团、退队。这个活动在中国国内真的有那么大的影响力吗?对共产党真的造成一种威胁吗?廖双元先生。
    
    廖双元:这个宣传还是有很大的作用的。我听了一些老人,每天很早起来锻炼身体,他就带着收音机听广播电台,听美国之音和其它海外的这些电台最新的一些消息,这些消息比较真实的反应了客观的事实。
    
    只要谈到共产党的退党接近多少,很多老人都是老共产党员,他们早就对共产党的这些作法深恶痛绝的。有些老人他们说,我这辈子参加了共产党就是我最大的错误。在贵阳地区有一百多人都是我比较好的朋友,他们都很厌恶这个制度和社会,他们说他们一生当中的污点就是加入共产党。
    
    他们有大部分人都退党,不参加组织活动的,这二十多年从来都不参加,都是很厌恶这些新来的年轻的支部书记,看到他们大量的捞这些好处、捞利益,他们就很厌恶,和他们是势不两立的。
    
    记者:陈泱潮先生你还有要补充的吗?新华社的数字说,新增加的党员有七十多万都是学生,中国共产党的总体结构有了改变,其中将近30%都是学生了,军人、武警占不到10%,军官干部也占不到10%。这个有什么值得注意的吗?
    
    陈泱潮:我补充一点,廖先生刚才说的很好。就是共产党已经分化了,原本有理想主义的共产党员,对现在这种贪污腐败也是深恶痛绝的,所以他们也是身在曹营心在汉啊!这是第一个问题。
    
    那么我要补充的就是,现在入党的人是有,因为它用利益引诱,中国这个社会不加入党当不了官啊!一些年轻无知,而又以为入了党才能做官才有前途的人,这些人一旦进去以后不是新鲜的成分,而是会加速它的腐败和它的跨台。如果是青年学生呢,形势一变,年轻人接受新东西也快,马上就会反悔。所以共产党是日没西山,救不了命了!
    
    (据自由亚洲电台录音整理) _(博讯记者:黄金) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 进行并坚持制度性周六维权抗暴绝食书/陈泱潮(图)
  • 郭国汀12评陈泱潮文章:一篇值得推介的法治论文杰作
  • 平安夜圣诞献礼:民运老兵陈泱潮心年轻/曾节明
  • 对我人身安全发出赤裸裸的威胁/陈泱潮
  • 悲愤——调寄青玉案/陈泱潮
  • 大器晚成——《陈泱潮文集选读》序/郭国汀
  • 陈泱潮:人民军队还敢向人民开枪吗?
  • 陈泱潮:从“新义和团”运动看历史的报应
  • 陈泱潮:《特权论》判定中共罪加一等
  • 【征集签名】陈泱潮:声援中国人权律师郭国汀
  • 陈泱潮呼吁美国政府关注人权律师郭国汀
  • 陈泱潮:《牢中牢痛悼慈母诗词》之一
  • 陈泱潮(陈尔晋): 致赵紫阳先生眷属的公开信
  • 赵紫阳盖棺论定是引爆6.4定时炸弹的导火索/陈泱潮
  • 陈泱潮:良心已经死了,丧钟已经响!
  • 陈泱潮复〔多维〕暨〔明镜〕老板何频
  • 陈泱潮陈泱潮关于对清朝和孙中山的评价
  • 陈泱潮:就改造联合国建立世界政府事致布什总统
  • 陈泱潮:恳切呼吁帮助清水君上诉案律师费用


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。